Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
«Точно в яблочко…» |
Стрела – это желание, проецируемое в пространстве.
Метки: трансерфинг |
Путь к Дураку. Философия Смеха. Ярость - деструктивная эмоция. |
Продолжаю свою практику "внутреннего смеха". Достаточно интересно. Вот уж закончились новогодние фестивали, и я надеюсь, что практики станут регулярными.
Сегодня уловила образ еще одной деструктивной эмоции, имя которой - Ярость. Ничего общего с благородным гневом эта эмоция не имеет. Она безрассудна, в то время как Гнев более рассудителен. Даже если посмотреть по определениям в викисловаре, то и гнев, и ярость - состояния аффекта.
Аффект - сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.
Ярость - крайняя форма гнева. Но ярость может быть присуща и животным.
Гнев - отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости и сопровождающийся желанием устранить её.
Так вот. Гнев благороднее. В предыдущих постах я его окрасила в образ благородного вампира.
Итак, вернемся к ярости. Она возникла внезапно, сильно. Это было крайне молниеносно. Она напомнила мне кобру Нагайну из мультика "Рики-тики-тави", которая раздула огромный капюшон.
Дальше очень быстро стало ощущаться деструктивное действие. В висках застучало, видно, поднималось внутричерепное давление. Глаза озверели.
Я стала искусственно возбуждать "внутренний смех". Сначала получалось как-то стремно и неказисто. И вдруг, как в фильме про Гарри Поттера, возник звучок ("пыум"), и Нагайна стала цветочком. Вот именно таким, как на картинке (удачно удалось подобрать).
Блин, как приколльно. Я рассмеялась, но уже не искусственно. Настроение стало хорошим и день пошел очччень даже симпатично. Ушли вчерашние страхи, обиды и прочее.
Интересная практика. Мне начинает нравиться.
Метки: философия смеха практика |
Частушки (пародия на бурановских бабушек) |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Борис Гребенщиков. Северный цвет.
Часть 2 - John Sokoloff - Valleys
...
Часть 16 - Капли вдохновения под музыку Шри Чинмоя
Часть 17 - Музыка Души. Шри Чинмой
Часть 18 - Частушки (пародия на бурановских бабушек)
Часть 19 - Григорий Лепс. До станции Зима.
Часть 20 - Пающие трусы. Пластический хирург
...
Часть 23 - Мелодия числа пи
Часть 24 - Набор чилаутов
Часть 25 - Вальс Энтони Хопкинса
|
Метки: юмор |
Путь к Дураку. Обида - деструктивная эмоция. |
Вчера день не обещал ничего дурного. Я практиковала внутренний смех и ощущала необыкновенный душевный подъем. Это моя первая практика, поэтому долго она не длилась, лишь несколько часов. Всё обещало быть неплохо, но мои окружающие оказались к этому неготовы. Например, мой муж очень скоро мне нахамил, и весь романтизм был утерян. Не могу сказать, чтобы меня посетила черная депрессия. Нет! Но вот обида меня захлестнула. В груди сжало. И вот я стала визуализировать эту эмоцию. Представилась она мне в виде отвратительной злой колдуньи, от которой шел кислотный запах, а вкус был кислотно-горький. В сети я не нашла картинок, которые бы отражали всю отвратительность возникшего у меня образа, но нечто похожее есть. Правда, эти картинки много симпатичнее той, которая возникла в моем воображении.
По своей зловещности моя обида напоминала следующую картинку.
Попытавшись общаться с этой деструктивной эмоцией, я выяснила, что эта сущность хотела, чтобы удовлетворили ее, то есть моей куклы, значимость. Под влиянием "волшебства" я уговорила обиду улыбнуться, потом еще и еще, и она превратилась в симпатичнейший персонаж - Зюзюку Барбидонскую из мультика. На душе сразу стало легко.
Мне нравится мой опыт. Даже в начале впечатляет.
![]()
Метки: путь к дураку обида деструктивные эмоции |
О смерти |

Смерть в сказках - это некое другое то ли измерение, то ли пространство, которым, в отличие от известной нам идеологии, жизнь в нашем мире не определяется, но в котором можно отыскать многое такое, что для нашего мира может оказаться полезным. Особенно в тех случаях, когда в нашем мире, на «этом» свете, попадаешь в безвыходное положение, можно как бы сбегать, по принципу «долго ли коротко» (что указывает, по мнению Вл. Проппа, на то, что речь идёт о ритуальном времени), на «тот свет», обратиться к изнанке жизни. Почти как в кладовку, где хранятся сокровища и полезные инструменты (вроде шапки-невидимки или скатерти-самобранки (такого рода шапка относится к первому этапу обряда инициации, а скатерть - к последнему). Но не будешь же жить в кладовке!
Итак, в сказках царство смерти - это полезное пространство, куда попадают те, кто уже прошли и выдержали обряд инициации, когда им это в их целях (относящимся к «сему свету») понадобится. Там - свои правила, нарушать которые, конечно, нельзя (вспомним пищу мертвецов, необходимость давать правильные ответы), но человек живёт на этом свете не для того, чтобы на том ему было не слишком плохо. Не земная жизнь ради посмертной, а посмертное пространство может помогать (если наловчиться) земному. Не жизнь ради смерти, а царство смерти ради жизни.
Жизнь ради Смерти
Не так воспринимается этот этаж, мрачный ареал, как будто тёмный, но с золотыми брызгами чуда, в другой религиозной системе, создавшей систему ценностей, нам с вами уж слишком хорошо знакомую.
Свой путь земной пройдя до середины, Данте отправился в воображаемое путешествие по этому хорошо описанному в его религиозной системе ареалу, в котором не нашёл ничего хорошего, никаких золотых прожилок и никаких волшебных подарков тем более, а только всякую гадость, и ещё гаже, и ещё противнее. Кстати, и наши герои, Паоло и Франческа, мятутся в этом безысходном пространстве, не превознесённые, нет, отнюдь не воспеваемые как герои за силу своей любви, а проклинаемые как «грешники», и причём ещё к тому же и «навсегда». О том, как там, в описанном не одним Данте пространстве, на самом глубоком этаже, лязгают зубами некие хвостатые и рогатые черномазые, как кипят котлы… Но - стоп! Этот ареал в таком негативном описании нам всем давно знаком, это о плодотворной и чреватой подарками сути подземного царства нам приходится узнавать с удивлением. Царство смерти в монотеистических религиях (см. у современного католического епископа Райнхарда Маркса о возникновении нетерпимости) разделено на два непримиримых лагеря, на нечто нестерпимо ужасное (ад) и на столь же невыносимо прекрасное (рай). Одно из последствий этого стремления как можно скорее попасть в рай - это акции террористов-самоубийц (дерево познаётся по плодам!). Недаром один из фильмов, посвящённых этой тематике, называется «Paradise now». Менталитет этого рода людей кажется нам настолько невместимым, что стоит привести полностью диалог между взрослым любителем рая и его совсем ещё юным родственником:
«Как может смерть стать радостью? Как может смерть стать счастьем? Когда аль-Хуссейн спросил своего племянника, ещё не достигшего переходного возраста, аль-Кассема «Как тебе нравится вкус смерти, мой сын?» - тот ответил, что он слаще мёда. Как может быть омерзительный вкус смерти слаще, чем мёд? Только благодаря убеждению, идеологии и вере, благодаря восторгу и самоотдаче». Пять причин преображения статуса смерти, перечисленные в конце этого отрывка, показывают, каким образом можно переиначить смысл понятия даже и обходясь без его переименования, чтобы превращать человеческие существа в слепые инструменты, годные для осуществления политических целей.
Однако, каким бы «сладким» ни провозглашался вкус смерти в этой религиозной системе, никому из верующих не приходит в голову сбегать даже и в рай для того, чтобы одолжить там некий волшебный подарок или позаимствовать невероятные таланты. Кстати, такие таланты по представлению этих верующих, если и хранятся где-то, то почему-то не в раю, а как раз в противоположном отсеке посмертного мира (когда говорят, что, например, Паганини получил свой гениальный талант от представителя этого негативного отделения, того, который с рогами и с хвостом).
Разложившееся сначала только в умах разлагателей (развратников) посмертное пространство уже не несёт никакой целебной функции для живущих на «этом» свете.
В рамках этой системы ценностей человек только для того и живёт, чтобы после смерти не попасть в ад. Существовали ли такие подробные и сладострастные описания ада в других религиях? Откуда это отношение к смерти как к пугалу, а вернее - её инструментализация в качестве страшилки? С одной стороны, смерть - добровольная - самого Иисуса рассматривается как нечто в высшей степени положительное (по этой идеологии он именно своею смертью, а не чем-то другим, и спасает мир), но пространство смерти - то, что в религии, отражением которой служат сказочное повествование, было плодородной почвой для земной жизни - теперь превращается в пустырь, где может свободно резвиться извращённая фантазия неудовлетворённых в земной жизни, высохших и закостенелых в своей безысходности стариков. Для которых власть оказалась слаще любви, престиж - важнее плодородия (…)
Конечно, сразу бросается в глаза, что с такой страшилкой в руках, как расписанный во всех подробностях ад, легче всего добиться власти (той, которую имел в виду Кащей), а к тому же и денег (именно продажа индульгенций до того возмутила Лютера, что побудила этого когда-то смиренного католического монаха создать протестантизм - а там и жениться, на ком? Ну конечно же, на монахине!).
Итак, для начала отрава «модных» изменений была внесена в ту почву, из которой когда-то росло и вытягивало питание и силы дерево жизни. Но на этом «модники» не остановились.
Расщепив подземное «отделение» мира на две неравные части, они продолжили свою расщепляющую деятельность и дальше.
|
Мудрость от антимастера Уа... |
Как заварить вкусный чай или сварить вкуснейший кофе?
Конечно, важно знать правила и тот самый рецепт.
Безусловно, важно использовать хорошие и проверенные сорта.
Вне всякого сомнения, хорошо бы поучиться этому у Мастера.
Но главный секрет не в этом.
Главный секрет?
Секрет?
Па-бам!!!!
Вот он.
Когда завариваешь чай или варишь кофе, то нужно заваривать чай или варить кофе и не делать больше ничего.
Непонятно?
Да не думай ты в этот момент ни о чем больше!
Не отвлекайся ни на что, сделай этот момент самый важным моментом твоей Жизни!
И не пытайся заварить или сварить что-то невероятное!
Просто!
Про-сто! (это по слогам)
П-р-о-с-т-о! (а это по буквам, еще медленнее)
Заваривай или вари!
Всё!
P.S. Не пытайтесь проделать это самостоятельно.
Иначе…Сами узнаете, что иначе.
Мне Вас не жалко, потому и рассказал.
Метки: мудрость |
Понравилось. О неразберихе. |
Иногда в моем мире случается неразбериха.
Если по правде, то она случается часто.
А если по-честному, то она происходит постоянно.
Неразбериха путает мои планы и расстраивает мои дела.
Она приводит ко мне тех, кого бы я ни хотел видеть,
И зачем-то мешает мне встретиться с теми, о ком я так, скучаю.
Она такая – эта безжалостная и равнодушная неразбериха.
Но если по правде, то она не такая уж и равнодушная,
И если по-честному, то она очень жалеет меня.
Ведь мои планы заранее были обречены на провал,
А мои дела не стоило, и начинать делать, или стоило сделать в другое время.
Те, кого я так избегаю, хотят увидеть меня и нам давно пора поговорить.
Как и тем в ком я так нуждаюсь, необходимо немного от меня передохнуть.
Иногда в моем мире исчезает неразбериха.
Если по правде, то всегда вовремя.
А если по-честному, то я в тот момент об этом и не думаю.
Потому что когда с тобой что-то Так Как Надо, то о причинах забываешь.
|
Пустуёвина |
Главная причина всегда проста и банальна.
Именно поэтому ее и не берут в расчет.
Пустячок, какая-то несуразность, бестолочь какая-то.
Это как крошечный камешек, с которого начинается разрушительный камнепад.
Так выглядит главная причина наших ссор, размолвок, расставаний.
Исправить все проще простого и не нужно чего-то особенного.
Пустяк – он есть пустяк.
Только …камнепад уже набрал силу…и подобраться к тому первому камешку уже невозможно.
Такая вот канитель.
|
Путь к Дураку. Моя кукла. |
В книге Курлова есть одно из заданий - сшить куклу "петрушку" по своему образу и подобию, чтобы увидеть в ней себя. Это необходимо для техники отграничения себя от куклы, которая представлена в книге. Я пока только начала заниматься и маленькие успехи уже чувствую. Например, "осмеяние" проблемы "внутренним смехом" либо внешней ржачкой, даже созданными пока искусственно меняет привычный ход вещей. Во мне еще очень сильны "кукольные" установки. Но ведь всё начинается с первого шага.
А куклу я не сшила, поленилась. Зато в одном секонд-хенде увидела вон то, что на фотографии, и почему-то подумала, что это и есть мой образ и подобие. Я её купила и теперь с ней работаю.
Метки: путь к дураку курлов |
Впечатлило... |
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет".
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю".
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.
Метки: доброта |
О телегонии (закон Рита или эффект первого самца) |
А ещё здесь
Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 17 - Правда о Тибете. Жуть!
Часть 18 - Розово-бордовое небо
Часть 19 - О телегонии (закон Рита или эффект первого самца)
Часть 20 - Химиотрассы - загадка неба
Часть 21 - Самые экстремальные места на планете!
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
|
Метки: телегония закон рита эффект первого самца |
Рассвет в морозный день |
|
Болезни и загрязнение тела |

|
Двуликий Янус |
С любопытством наблюдаю сегодня за теми, кто в последние месяцы активно проталкивал в массы диктовки и ченнелинг, в том числе и о конце света. Как быстро люди перестраиваются сообразно ситуации. Конец света обломился, поэтому теперь можно кричать на каждом углу, что мы отменили конец света. Не вышла одна карта, можно разыграть другую. :-))) Кстати, господа, поздравляю всех с концом Конца света! Наконец-то массовая истерия уляжется. :-)
|
|
Субличность в образе хорька ... |
В предыдущем посте я указала на появление хорька во время работы по визуализации своих субличностей.
Вот такой вот зверек пытался нападать в моих визуализациях. Откуда он взялся? Кого он символизирует? Не могу понять пока. Но понимаю, что необходимо его отпустить на волю. Он - моё порождение. Плохо ему в моей неволе, наверно.
Я хотела бы, чтобы хорьку - символу одной из моих субличностей - было приятно. Вот и нашла в сети симпатичненький стишочек, который хочу ему посвятить.
Мой хорюшка, мой зверушка станет замечательным и дружелюбным, как здесь...
Про пушистых про зверьков,
Про приятелей моих,
самых лучших - про хорьков,
Расскажу сейчас я стих
Наступили холода, припорошил все снежок
И из норки показал свой хитрющий нос хорек
Пусть на улице мороз, пусть глубокий снег лежит
Он, держа по ветру нос, за добычею бежит
Изогнувшись, он пружинкой
Резко выпремляет спинку,
Так пропрыгает весь путь,
Пока найдет кого-нибудь.
А когда поймает мышку
И облопается слишком -
Он ложится сразу спать,
чтоб во сне крота поймать.
В общем, устает зимой,
Я возьму хорька домой.
Буду с ним гулять, играть,
Буду ужин подавать.
Завтрак и обед накрою
Только был бы он со мною.
Шубки блеск и глаз искринка -
Вот отличная картинка.
Ждет всегда меня домой,
В будний день и в выходной.
Вам скажу, наверняка,
В целом мире нет зверька
Замечательней хорька.
|
Мороз и солнце - день чудесный... |
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Метки: природа |
Путь к Дураку |
Нахожусь под впечатлением от чтения книги Курлова Г.П. "Путь к Дураку. Философия смеха".
Так вот. Выполняя задания, я стала работать над собой. Решила заняться решением локальной проблемой - безудержным гневом и раздражением, которые провоцируют конфликты, причем, бурные конфликты. Вчера вечером на меня как волна-цунами стал накатывать гнев. Тому были некоторые бытовые домашние причины. Результатом должен был стать страшный конфликт в семье, как это бывало неоднократно. Следствием таких конфликтов становятся обиды, депрессии, необходимость унижаться. Помимо этого вся эта история обильно удобряется повышением давления, ощущением тяжести в груди, стенокардическими припадками и.т.п.
Итак, я решила увидеть образ своего гнева. Он встал передо мной в виде мифического персонажа - графа Дракулы. Он был величественен, красив до ужаса, на нем был длинный черный плащ. Но он был зловещим. Я спросила у него, чего бы он хотел больше всего? В полудреме с ним была какая-то беседа. В результате мы выяснили, что он - большая цаца. Его обидели. Ни фига себе? Его не признали. Его, такого красивого, величественного... У меня возникло желание немного покружиться и станцевать какие-то непонятные ритуальные движения. Дело в том, что я не танцую. Тем более, у меня растянуты связки на колене и сейчас я даже плохо хожу. Но какая-то сила меня понесла. Это было лишь несколько движений, и возник образ прекрасного цветка белого, с легеньким оттенком розового, цвета (то ли роза, то ли лилия). Цветок был прекрасен. В нем даже солнышко пело. Этот образ я приняла за образ Хозяйки - своей настоящей сущности. Это будет мой новый образ, и я дам ему новое имя - Хозяйка Рута.
Страсти в душе затихли. Я лягла спокойно спать, а утро встретила с улыбкой. Вместо того, ятобы своим домашним вынуть кишки, как я это делаю обычно, я им улыбнулась, засмеялась и превратила в юмор проблему, которая могла вызвать конфликт. Итог - хорошее настроение (соответствует прекрасной зимней погоде, что на улице сегодня - мороз и солнце), радость, энергия созидания ... Вот такой мой первый опыт. Но я уже в восторге.
Но вот тогда, когда создавался образ Дракулы, мелькнул так какой-то зверек, судя по всему хорёк. Он хрипло лаял, стремился напасть, но периодически отшатывался назад. У его рта была пена. Какой-то бешеный хорёк. Кто это? Что это за субличность? Это мне предстоит еще выяснить.
Это образ моего гнева - красивый, величественный и зловещий.

А это - Хозяйка Рута

|
С благодарностью к тому, кто принес самую сильную боль. |
автор http://auka.livejournal.com/
Боль души. Самая тонкая и непереносимая боль.
Она насаживает тебя на свое жало и спасения нет.
Можно найти какое-то положение, состояние, занятие.
Облегчения не будет, будет куда Жить.
Кто-то рвет на себе волосы, кто-то пьет беспробудно.
Кому-то помогает лечь лицом к стене и чтобы не трогали.
Шагают в пустоту с крыш и мостов, рвут вены на руках.
Много вариантов – решения ни одного.
Боль души, помноженная на предательство и низость.
Хладнокровная расплата за доверие и чистоту.
Чистота не в почете у природы, нужно немного грязи,
Тогда ты лучше защищен.
Боль души – это еще и указание.
На самый короткий и самый быстрый путь к…себе.
Точное направление на источник – где исход для всего.
Делай, что делаешь, что способен делать, что делается.
Только не теряй путеводной боли.
Не терпи ее – иди по ней.
Падай в неё, позволь ей донести тебя до заветного.
Только там…спасение, ответ и самая сильная боль.
Смерть Кощея на кончике иглы,
Твой центр – там же.
Там больше ни чему ну уместиться,
Все будет вокруг и ничего в центре
Кроме тебя – способного удержаться на мгновении острия,
И вместить в себя целую Вселенную.
Боль души. Рискни.
Умереть ты всегда успеешь, а вот воскреснуть вряд ли.
Что теряешь?
С благодарностью к тому, кто принес самую сильную боль.
|
А ты просыпаешься утром от улыбки? |
А еще ты просыпаешься утром от улыбки.
Хотя за окном сумрачно и темно и декабрь.
Но у кота, что пришел пожелать тебе доброго утра,
Тоже играет улыбка на усах.
Не, набившая оскомину чеширская, а наша, родная улыбка, провинциальной зимы.
…
|
:) |

Метки: юмор |