-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12358


Черный шоколад своими руками и ещё несколько рецептов

Пятница, 03 Августа 2018 г. 16:45 + в цитатник
Горький темный готовят, не только смешав растопленное масло с какао и подсластителем, но и иначе – с добавлением горячей воды. Чтобы изготовить шоколад на кипятке нужны:
50 г какао-порошка;
10 г сахара;
25 г сливочного масла;
20 мл кипятка.
Ход работы:
Какао протрушиваем с сахаром (для удобства можно смолоть его в пудру), вливаем кипяток и растираем до состояния пасты. В шоколадную пасту льем жидкое масло и полученный состав держим немного на бане. До появления блеска непрерывно перемешиваем. Готовый шоколад распределяем по формочкам и охлаждаем в морозильной камере. Чтобы извлечь застывшие конфеты, нужно просто перевернуть форму и немного постучать ею об стол.
Кофейный десерт
В состав такого десерта входят:
100 мл воды;
5 г молотого кофе;
1 г ванилина;
2 г апельсиновой цедры;
250 г сахарного песка;
25 г какао-порошка;
125 г сухого молока;
125 г сливочного масла.
Сначала нужно сварить крепкий кофе. С этой целью в кипящую воду отправить молотые зерна, цедру и ванилин. Дать смеси покипеть пять минут, затем процедить и снова вернуть на огонь. В кипящий отфильтрованный кофе добавить смешанный с сахаром какао. Варить все около пяти минут. Затем снять с огня и поочередно вмешать сначала сухое молоко, а следом – нарезанное кубиками сливочное масло. Как только масса станет гладкой, распределить ее по прямоугольному противню и оставить застывать. Это произойдет даже при комнатной температуре. Твердый шоколад нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.
Быстрый рецепт домашнего шоколада
Для готовки шоколада по предложенной рецептуре времени потребуется даже меньше, чем на поход в магазин за готовой плиткой. А наградой за старания у плиты станет вкусный десерт без консервантов и красителей. В него, по желанию, можно добавить различные наполнители: орехи или сухофрукты.
На одну порцию «быстрого» лакомства потребуется:
25 г подтаявшего масла;
2,5 ст. ложки какао в порошке;
столько же молока;
только же обычного сахара;
0,5 ч. ложки муки;
ванилин и наполнители по вкусу и желанию.
В маленькой посудине перемешать какао, сахар и столовую ложку молока. Влить оставшееся молоко, после достижения смесью подобия пасты. Закипятить молочную смесь, вмешать в нее кубики масла комнатной температуры и пропущенную сквозь мелкоячеистое сито муку. Снова нагреть шоколад до кипения, ввести ванилин и другие компоненты наполнения и распределить полученный состав по формочкам. После застывания быстрый домашний шоколад готов.
http://attuale.ru/9-retseptov-shokolada-v-domashnih-usloviyah/
bitter-412x291 (650x291, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку