-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусный, по-летнему яркий и красивый закусочный пирог из песочного теста с курицей и овощами. Хрустящее, нежное песочное тесто с прованскими травами и сочная вкусная начинка - Вам обязательно придутся по вкусу! Советую!

Для приготовления пирога из песочного теста с курицей и овощами понадобится:
 
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
травы прованские - 2 щепотки.
 
Для начинки:
филе куриное - 150 г;
томатный сок - 100 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
кабачок или огурец свежий - 1 шт.;
майонез домашний (или сметана) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки лука);
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
зелень.

 

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

автор фото и рецепта: Елена Калинина

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз