-Метки

бабушкин квадрат баклажан безотрывное вязание безрукавка бисер блины болеро буженина букет из конфет булочки варенье дача детям жакет жаккард жилет жульен закуска запеканка здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки кайма канзаши кардиган картофель квиллинг кексы кокетки консервация котлеты кофта кружева крючек купальник курица куртка лаваш ленточное кружево лиф мк мотивы мясо новый год носочки оборки открытки пальто пальто.жакет.кардиган. печенье пинетки пирог пироги пирожки пирожное пицца платье пледы поделки полезные советы полуверы.свитера.кофты пояс реглан рулет рыба салат сапожки сарафан свинина свитера семга слоеное тесто снуд соленое тесто соусы спицы схемы сыр тапочки тесто топы.маечки торты трафареты туника угги узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания фильмы форель цветы шапочки шарфики шашлык шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

кардиган спицами - (0)

      Таким же узором связа...

Лало колосок - (0)

Кардиган Лало колосками http://domosed-ka.ru/vyazanie-lalo-kardigana/1. 2. 3.

Пальто - (0)

Пальто "Да!" Ника Викар

Лало - (0)

Вязание кардигана Лало Самый популярный вязаный кардиган от Лало Долидзе выполняется спицами у...

Кардиган ЛАЛО - (0)

Описание и схема вязания спицами красивейшего кардигана Лало Такую форму кардигана придум...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klubok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2010
Записей: 3426
Комментариев: 108
Написано: 3701


Соусы для вторых блюд

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Яично масляные соусы

Приготовление для 6 порций: 250 г мясного, овощного или рыбного бульона – 1 ст. ложка муки высшего сорта – 3 ст. ложки масла – на кончике ножа черного молотого перца и соли – 1 желток – 1 ч. ложка лимонного сока – 1 ст. ложка сливок.

Разогреть бульон. Растопить 1 ст. ложку масла, затем посыпать мукой и размешать до гладкости. Добавлять постепенно по ложке бульон, затем на медленном огне 10 минут проварить соус, непрерывно помешивая. В соус добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль. Взбить желток со сливками.

Снять с огня соус, взять несколько ложек горячего соуса и смешать со взбитым желтком, затем эту смесь смешать с остальным соусом. Варить соус больше не надо. В соус добавить остальное нарезанное масло и энергично взбить ручной мешалкой.

 

 

 

 


Соусы для вторых блюд

Приготовление для 2 порций: 150 г помидоров – 50 г белого вина – 1 ст. ложка растительного масла – 1 луковица – 1 сладкий перец – 2 маслины – на кончике ножа черного молотого перца – щепотка соли.

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, затем потушить и протереть через сито. Разогреть растительное масло и положить в него нашинкованный лук, сладкий перец, приготовленную томатную пасту, мелко нарезанные маслины и тушить на слабом огне.

Затем посолить, поперчить, влить вино и на слабом огне под крышкой варить 10 – 15 минут. К гарниру можно подавать соусы для вторых блюд.

 

 

 

 

Как делать белый соус

Необходимо взять: 500 г рыбного бульона, 50 г муки, 2 ст. ложки сливочного маргарина.

Муку поджарить на масле или сливочном маргарине и, пока она не остыла, развести горячим бульоном, варить в течение 30 минут. Готовый белый соус часто используется для приготовления других соусов. Теперь вы знаете, как делать белый соус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку