-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx



Чизкейк хотела попробовать сделать сама очень давно, но сделала только сегодня. Прежде чем стала делать, пошла гулять по интернету по тем страничкам, где мне очень понравились рецепты этого вкусного десерта, заглянула к Ирише (http://jazzedcook.com/), к белочке вите (belochkavita.livejournal.com), и к моей любимой Айне Гартен (http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/raspberry-cheesecake-recipe/index.html). Почитав все рецепты, я поняла, что меня что-то не устраивает во-всех по-немножку. Взяв на заметку всё, что меня устраивало, я принялась за дело. И вот что получилось:

2 чашки крошек печенья Graham Crackers
60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)

3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
4 средних яйца
1/2 ч.л. порошка ванилина
(все продукты должны быть комнатной температуры)

готовое вишнёвое желе для пирогов

Для основы ::
смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см) и утрамбовать.



Для начинки ::
смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному, взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли.



Вишнёвое желе очень густое, я делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.

По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры.

Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться, затем выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.435
 

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Творожное-сырное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку