-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕНКИ

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Baiser_aerien

Мадленки - Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Давно засматривалась на это печенье, но никак не хватало смелости его испечь. Однако вчера все-таки не устояла и попробовала сделать их дома, чему очень рада. Печенье готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусным и нежным!!!

[

Долго искала "свой" рецепт и остановилась на этом. Смотрела рецепт и в сообществе - ничего нет, поэтому решила поделиться подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты ::
100 гр. шоколада
90 гр. сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра апельсина (по желанию можно цедру лимона)

Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы (советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь - разницы ни какой не заметила).

Форму обильно смазываем маслом. Затем в форму выкладываем тесто немного недокладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Этот этап почему-то забыла сфотографировать. Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 10 минут (через 5 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 10 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку