-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Закуска «Шампиньоны в беконе»

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:31 + в цитатник

3937385_DLvtlm3Fs750 (699x404, 411Kb)

Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.
Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.

Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны, 500 г
  • бекон, 120 г
  • сыр, 30 г
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • оливковое масло, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • петрушка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • острый перец, щепотка
  • чеснок, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»

  • Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

    Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

    Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

    Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

    Натираем на мелкой терке сыр.

    Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.

    Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.

    3937385_IqkKoXKzs750 (700x400, 393Kb)

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 10:23 (ссылка)
Думаю,что вкусно будет. Спасибо. Как считаете можно сделать полуфабрикат, т.е все кроме запекания. Заморозить, а в нужный момент запечь ???
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:13 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю
Пусть не будет войны никогда
Пусть спокойные спят города,
Пусть сирены пронзительный вой
Не звучит над твоей головой.
Ни один пусть не рвется снаряд,
Ни один не строчит автомат.
Оглашают пусть наши леса
Только птиц и детей голоса.
И пусть мирно проходят года
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку