-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_MijHdF8KCRY (604x353, 72Kb)

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны! 

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 

 

1. Салат из кальмаров 

500 г кальмаров 
1 луковица 
1 банка консервированного горошка 
майонез 
4 яйца 
соль, молотый перец 
укроп 
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 
Яйца сварить и очистить. 
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. 
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. 
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 

 

2. Салат из кальмаров с грибами 

250 г кальмаров 
100 г сыра 
1/2 луковицы 
1 ст.л. сливочного масла 
100 г маринованных грибов 
2 ст.л. майонеза 
2 зубчика чеснока 
соль и перец 
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. 
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать 
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 

 

3. Морковный салат с кальмарами 

300 г кальмаров 
3 моркови 
1 луковица 
2 ст.л. лимонного сока 
2 маринованных огурчика 
2 яйца 
2 ст.л. майонеза 
соль и перец 
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 

 

4. Салат Нежный 

листья листового салата 
2 тушки кальмара 
100 г креветок 
2 яйца 
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) 
соль 
майонез 
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. 
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 

 

5. Салат с кальмарами Гулливер 

300-400 г филе кальмаров 
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками 
100-150 г соленых огурцов 
50-75 г зеленого консерв. горошка 
2 вареных яйца 
200 г майонеза 
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки 
соль, перец по вкусу 
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. 
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. 
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 

 

6. Овощной салат с кальмарами 

300 г кальмаров 
1 сладкий перец 
2 помидора 
2 картофелины 
1 пучок зеленого лука 
1 пучок петрушки 
4 ст.л. сметаны 
соль и перец 
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. 
Остудить и нарезать картофель кубиками. 
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. 
Мелко порубить лук и петрушку. 
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ольга_Богачёва   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо очень люблю кальмары и салаты .
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:52 (ссылка)
Разнообразим свое морское меню
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку