-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:00 + в цитатник

1 (604x402, 169Kb)

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

Нам надо:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
Нарезать масло кубиками.

2 (604x402, 169Kb)

Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.

3 (604x402, 191Kb)

Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

4 (604x402, 132Kb)

Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты.

Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

5 (604x402, 169Kb)

Тесто вручную распределить по форме.

6 (604x402, 161Kb)

Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.

7 (604x402, 196Kb)

Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

8 (604x402, 184Kb)

9 (604x402, 217Kb)

10 (604x433, 197Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю и цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
lbfyf   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку