500 гр телятины
1 стручок сладкого перца
1 морковка
100 мл красного сухого вина
3 зубка чеснока
50 гр листового салата
1/3 корня сельдерея
20 гр зелени петрушки
20 гр укропа
2 ст. л томатной пасты
4 ст. л оливкового масла
молотый красный перец
соль
Телятину нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить мясо и жарить помешивая 10-15 минут . Затем мясо отставить в теплое место. Сладкий перец , вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими квадратиками. Морковь нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко порубить, корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Морковь, сладкий перец, чеснок и корень сельдерея добавить к мясу, перемешать и жарить 10 минут. Посолить и поперчить,положить томатную пасту, нарезанную зелень и влить вино. Сделать меньше огонь и тушить под крышкой 30 минут . Листья салата разложить по тарелкам. На листья салата выложить готовую телятину с овощами и подать на стол.
чтобы приготовить плов с курицей нам понодобится:
3 кусочка курицы (бедро)
1 средняя морковь
1 большая луковица
1 1/2 ст длинозернистого пропаренного риса
2 лавровых листа
оливковое или подсолнечное масло
соль
приправа для плова