Тертый пирог со сливой и чиз-прослойкой |
Форма 15х15 см
На тесто:
мука в/с - 130 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль -щепотка
ванилин
сахар - 35 гр
масло сливочное 82% - 70 гр
желток -1 шт.
йогурт 4% - 30 гр
⠀
Сливовая начинка:
сливы без косточки -300 гр
сахар - 50 гр или по вкусу
цедра 1 лимона
лимонный сок - 5 гр
⠀
Чиз:
сливочный сыр - 170 гр
сахар -20 гр
ванилин
~ белок 1 шт 39 г
Форму обтянуть снизу фольгой, пергамент внутрь.
Сливочное масло отправить в морозилку на 30 минут.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпать соль, ванилин, сахар, перемешать. Масло обвалять в муке и натереть на крупной терке.
Перетереть руками.
Добавить желток и йогурт, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Остальную часть распределить в форме и убрать в холодильник.
⠀
Сливу мелко нарезать.
Добавить сахар, цедру, лимонный сок. Довести до кипения и томить примерно 15 мин до легкого загущения.
Попробуйте и, если надо, добавьте еще сахар по вкусу.
Остудить.
⠀
Соединить сливочный сыр с сахаром, ванилином, белком.
⠀
Выложить чиз массу в форму на тесто.
Сверху-охлажденная сливовая начинка.
Холодное тесто натереть на к
Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой
Часть 2 - Насыпной пирог с творожно-шоколадной начинкой
...
Часть 11 - ТЕРТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ (https://vk.com/lakomkavk)
Часть 12 - Цитрусовый пирог с лимоном и апельсином
Часть 13 - Тертый пирог со сливой и чиз-прослойкой
Рубрики: | Кулинария/Сливы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |