Плов с нутом от Наташи Просто.Постно. |
Рис пропаренный - 1 стакан
Горячая вода
Соль, специи (смесь для плова + зира) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Морковь - 1 крупная
Нут - 0,5 стакана
Растительное масло
Пропорций точных нет, ориентируйтесь на свой вкус и видео.
⠀
✏Нут замачиваем на ночь.Рис- тоже заранее, на 1-3 ч.
✏Утром отвариваем нут в НЕ соленой воде около 5 минут.
✏В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла.Всыпаем специи, прогреваем, чтобы отдали свой вкус. Бросаем морковь брусочками.Обжариваем.Солим уже на этом этапе.✏Всыпаем нут.Обжариваем пару минут.Добавляем рис.Так же вместе обжариваем еще пару минут, чтобы рис напитался.
✏Заливаем кипятком на 1 палец выше риса.
✏Плотно накрываем крышкой и готовим 10 мин.Открываем, перемешиваем, снова закрываем и готовим еще 5 мин.до впитывания воды.
✏В конце можно воткнуть чеснок (очищеннве зубчики) и дать постоять.Ароматный и рассыпчатый плов готов!
Рубрики: | Кулинария/Постные вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |