-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8839


Плов с нутом от Наташи Просто.Постно.

Суббота, 30 Марта 2024 г. 16:02 + в цитатник

3552476_5335018121381133233_121 (700x700, 354Kb)

Рис пропаренный - 1 стакан

Горячая вода

Соль, специи (смесь для плова + зира) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Морковь - 1 крупная

Нут - 0,5 стакана

Растительное масло

Пропорций точных нет, ориентируйтесь на свой вкус и видео.

✏Нут замачиваем на ночь.Рис- тоже заранее,  на 1-3 ч.
✏Утром отвариваем нут в  НЕ соленой воде около 5 минут.
✏В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла.Всыпаем специи, прогреваем, чтобы отдали свой вкус. Бросаем морковь брусочками.Обжариваем.Солим уже на этом этапе.✏Всыпаем нут.Обжариваем пару минут.Добавляем рис.Так же вместе обжариваем еще пару минут, чтобы рис напитался.
✏Заливаем кипятком на 1 палец выше риса.
✏Плотно накрываем крышкой и готовим 10 мин.Открываем, перемешиваем, снова закрываем и готовим еще 5 мин.до впитывания воды.
✏В конце можно воткнуть чеснок (очищеннве зубчики) и дать постоять.Ароматный и рассыпчатый плов готов!

 

Рубрики:  Кулинария/Постные вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку