-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Будем печь вкусные вертуты

Вторник, 21 Августа 2012 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Будем печь вкусные вертуны

 Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными.

Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке.

Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется.

Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.

 

 


3/4 стакана кефира,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой.

В миску насыпьте 3 стакана муки.

Влейте кефирную смесь и замесите тесто.

 

Оно должно получиться  крутое, но мягкое, не забитое.

Накройте  полотенцем на 30 минут.

За это время приготовьте начинку.

200гр творога,

150гр  тертого сулугуни,

150гр брынзы.

1 яйцо,

горсть зелени укропа и петрушки,

соль, молотый перец.

 

Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.

Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.

 

Каждый растяните в пласт следующим образом.

Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.

Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.

 

После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным.

Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.

 

Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом.

По широкому края разложите полоску начинки.

 

Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.

 

Края защипните, чтобы начинка не вытекала.

Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.

 

Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку