Магазин бусин и фурнитуры www.ivilena.net
ОГАЛАЛА. СХЕМА. ОПИСАНИЕ |
Метки: бисер колье |
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ |
Метки: выпечка торт |
ЗАКУСОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Метки: заготовки |
Салат "Кобра"из зелёных помидоров |
Название этого салата говорит само за себя. Пожалуй, это один из самых острых и жгучих консервированных салатов, но у него тоже есть свои почитатели, и их немало. Особенно хорош салат из зеленых помидор «Кобра» под крепкие горячительные напитки. Его можно сделать ещё круче, если из острого перца не вынимать семян. Конечно, устраивать такой «пожар» во рту – на любителя, но попробовать обязательно нужно. Острота во многом зависит от сорта перца, кислотности помидоров и жгучести чеснока. Есть такие острые перчики, что от них даже дух захватывает. Поэтому будьте осторожны, чтобы не испортить консервацию. С зимним чесноком салат получается более грубым, а с летним – помягче.
Помидоры для салата лучше брать среднего размера, зелёные, но уже сформировавшиеся. Мелкие и тёмно-зелёные горчат. Чтобы оценить салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму, его нужно приготовить и попробовать.



Салат «Кобра» из зелёных помидор на зиму
Метки: консервация помидоры |
Лепешка к кофе или чаю |
Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.

Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...

Метки: выпечка |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ |
Я особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада!

пробуйте
Метки: выпечка торт |
Объемные розочки крючком |
Метки: вязание крючком |
ТОРТ "ИРИСКА" |
1.

Метки: выпечка торты |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С КАРКАДЕ |
Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Метки: заготовки варенье |
Вязаный мячик |
вязаный мячик
автор мастер класса Наталия Ванцева
далее слова автора
Неплохой быстровяжущийся подарок ребенку :) Лично у меня на мяч уходит максимум час времени, специально засекала
У заядлых вязальщиц всегда много разных маленьких моточков пряжи остается. Не люблю эти накопившиеся залежи, всегда стараюсь их переработать. То носочки, то поделки какие. Вот нашла еще один способ.
Метки: вязаные игрушки |
Ароматные сердечки |
Прелестнейшие, влюбленные сердечки от MariArte. Очень милые и позитивные!
СМОТРИМ МАСТЕР - КЛАСС...


ДЖИНСОВЫЕ СЕРДЕЧКИ, НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫЕ!!!

Метки: рукоделие |
ПЛЕТЕНИЕ МИНИ-ЗАМОЧКОВ |
Метки: рукоделие макраме |
Макраме. |
Метки: для дома |
ТОРТ "ЗЕБРА" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств и привлекает простотой и красотой исполнения.
Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, грецкие орехи для украшения. 1 стакан - 250 мл.
Ингредиенты для глазури: 3 ст.л. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.
Совет: Готовый корж можно разрезать вдоль на две части. Смазать сметанным кремом с сахаром - получится еще один вариант вкусного торта.
Метки: выпечка |
Розочки из лент.МК |
Всех приветствую на страницах своей Вдохновлялочки) Сегодня хочу уделить особое внимание созданию цветов из ткани, а именно - нежных розочек из атласных или шелковых лент. Делаются такие розочки очень легко и быстро, в чем вы сами сможете убедиться ниже. Атласные розочки можно использовать для украшения волос - декорировать ими заколочки, резинки и ободки, а еще, такие розы очень красиво смотрятся в свадебных букетах, которые я вам покажу чуточку позже, через несколько минут) Желаю вам приятного просмотра и неиссякаемого вдохновения на творчество своими руками)




Метки: ручная работа |
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ CARROT-CAKE |
Метки: выпечка |
САХАРНЫЙ ПИРОГ ОТ АЛИИ! |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Метки: выпечка |
ПОРХАЮЩИЕ БАЛЕРИНКИ ОТ МАШИ МЕДВЕДЕВОЙ. МАСТЕР-КЛ |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Есть на ЖЖ невероятно уютный, загадочный, романтичный дневничок под названием "Старый чемодан":) Гостеприимную хозяюшку зовут Маша Медведева, у которой самым замечательным образом получилось создать на страницах блога собственный неторопливый, трогательно домашний, очень творческий мир. Обязательно загляните к талантливой Маше в гости, вам понравится:)
Я же хочу вам показать чудесных Машиных балеринок, которые она изготавливает из проволоки и салфеток. Нежные, воздушные, порхающие... Чудо!
Мастер-класс прилагается. Приятного просмотра!



Метки: декор дома рукоделие |
ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК |
Метки: вышивка ручная работа |
Из кабачков |
Метки: кулинария |