-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINASKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1751
Комментариев: 29
Написано: 1880

IRINASKA





"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."


Нежный ажурный пуловер

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Жакет с ажурными полосами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник

4867863_1014 (474x700, 284Kb)

4867863_1015 (430x700, 279Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из журнала MODISCHE MASHEN 9-12/93.

А я связала цветной вариант (это моя любимая вещь):

4867863_22_03_2012_007 (700x525, 320Kb)/4867863_22_03_2012_008 (700x525, 325Kb)/4867863_22_03_2012_007 (700x525, 320Kb)/4867863_22_03_2012_008 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Квартира площадью 7 квадратных метров

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:40 + в цитатник

Невероятно! Квартира площадью 7 квадратных метров в Риме - ФОТОСЕССИЯ

В самом центре Рима, в нескольких шагах от Пантеона и площади Святого Петра, расположен крохотный домик. Построенный ещё в 18-м веке, он долгое время находился в заброшенном состоянии, пока его в 2010 году не купил архитектор и дизайнер Марко Пьерацци (Marco Pierazzi). 

Далее...

Серия сообщений "ДЕЛА ДОМАШНИЕ":
Часть 1 - Способ хранения....
Часть 2 - Отбеливание текстильных изделий
...
Часть 30 - Квилт в спальне
Часть 31 - Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат
Часть 32 - Квартира площадью 7 квадратных метров
Часть 33 - Как оформить свою однокомнатную квартиру
Часть 34 - Современный дизайн интерьера в однокомнатной квартире в новостройке
...
Часть 43 - Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!
Часть 44 - КАК ОБУСТРОИТЬ УДОБНУЮ КЛАДОВКУ В КВАРТИРЕ
Часть 45 - Как почистить решетку от газовой плиты

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ - интерьеры
ИНТЕРЕСНОЕ

Кулич Пасхальный с творогом

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник

Продукты (на 8 порций):

Мука - 8 стаканов

Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

Молоко - 250 мл

Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 1,5-2 стакана

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 30 мл.

Ванилин - на кончике ножа

Цукаты - 50 г

Изюм - 100 г

Соль - 0,5 ч. ложки

Для глазури:

Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.

Сахарная пудра - 250 г

Соль - 1 щепотка

Для украшения:

Посыпка сахарная для куличей (по желанию)

Подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:54 + в цитатник
БОРЕМСЯ С НАГЛЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ

САЖИСТЫЙ ГРИБОК - этот паразит поселяется на листьях и побегах, они начинают чернеть и отстают в росте и развитии.

МЕРЫ БОРЬБЫ - 150гр. измельченного хозяйственного мыла и 5 гр.медного купороса смешайте в 1л.воды. Опрыскайте этим раствором пораженные места деревьев и кустарников.

ЛИШАЙНИКИ, МХИ - соскоблите их с коры и ветвей деревянными скребками. И опрыскайте деревца раствором медного купороса (300гр.на 10 л.воды).

Серия сообщений " - сад":
Часть 1 - Сказочные сады фей, сделанные из разбитых цветочных горшков
Часть 2 - КАК СОБРАТЬ 10–15 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА
Часть 3 - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ
Часть 4 - Малина ведрами
Часть 5 - Как бороться с порослью слив
...
Часть 10 - Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник
Часть 11 - Советы бывалых по весенней обработке деревьев и кустарников
Часть 12 - Технология мульчирования клубники!!!

Серия сообщений " - вредители":
Часть 1 - Самые гуманные способы избавления от мышей и крыс
Часть 2 - Собираем идеи к дачному сезону!
Часть 3 - 16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА
Часть 4 - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ
Часть 5 - Огороду пригодится: дрожжи, сода и горчица
Часть 6 - ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ...
Часть 7 - Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде

Рубрики:  ДЕЛА САДОВЫЕ

ПРЯНИКИ «МЯТНЫЕ»

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:56 + в цитатник

Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/24517), за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...

Рецепт – Пряники «Мятные»

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 250 г 
масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г 
сахар – 25 г 
мятный сироп – 50 г 
вода – 0,5 стакана 
сода – 1/4 ч.л. 
покрытие – мятный сироп

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.

В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.

Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.

Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.

Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.

В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.

В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.

Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.

Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.

Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.

Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.

Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.

Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39467-pryaniki-myatnye

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Жилет с зигзагообразным узором

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник

Размеры жилета: 34/36, 38/40 и 42/44.

Данные для размера 34/36 приведены перед скобками, для размеров 38/40 и 42/44 перед или после косой черты в скобках; если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

400 (450/500) г пряжи типа Gedifra Mayra светло-зеленого цвета номер 02067 (90% хлопок, 10% полиамид, 125 м/50 г);

спицы №5 - 5,5 и крючок №5.

Подробнее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Кы-сты-рым-бый!

Среда, 21 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник

Кыстырымбый (местный  диалект) или кыстыбый (официальное казанское название) — это татарское национальное блюдо, которое представляет из себя пресные блинчики фаршированные картофельным пюре. Почему то сегодняшнее морозное утро навеяло мысли об этом блюде ( на улице минус 25). Короткими перебежками до магазина, за голландской картошкой (о, да, наша то не уродилась, а в Голландии уродилась, это ли не предвестники апокалипсиса?)))

Итак, присупаем к приготовлению. Ведь пока конец света не наступил, у нас есть великолепная возможность насладиться всеми этими маленькими радостями жизни!

Кы-сты-рым-бый!  Татарский национальный блюд — фото 1

Подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - несладкая выпечка

Метки:  

ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:47 + в цитатник

ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты:

Мясо - 500гр
Лук репчатый - 3 шт.(среднего размера)
Морковь - 4 шт.
Рис - 4 чашки по 200гр.
Куркума - 0.5 чайных ложки
Зира или набор для Плова - 2 чайных ложки
Соль - 1,5 чайных ложки
Масло растительное - 1 чашка

Приготовление:

1. Нарезать лук и морковь: Лук - полукольцами, Морковь - крупной соломкой.
2. Мясо нарезать крупными кусками.

3. В разогретую скороварку налить масло и хорошенько подогреть.Положить мясо, лук, морковь и зиру(набор для плова).Обжарить две минуты и, не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды. Закрыть скороварку и готовить мясо на маленьком огне 15-20 минут.

4. Спустив пар, открыть скороварку, посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца. Закрыть скороварку и варить еще 15-20 минут.

5. Открыть скороварку и проверить рис и мясо на готовность. в случае если рис окажется немного недоваренным добавить 1/4 стакана воды и просто прикрыть скороварку крышкой, не закрывая её, и дать рису потомиться еще 5-8 минут. Готовый плов перемешать, вытащив предварительно мясо. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Плов подавать накладывая в тарелки и посыпая сверху нарезанным мясом и зеленым луком.

http://kuking.net/3_4399.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный жакет с розами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Адыгейский сыр в маринаде для салатов

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник

Мой Новогодний стол пополнился еще одной заготовочкой для того,чтобы быстро и без хлопот подготовить разные вкусности. В качестве горячего решено приготовить ростбиф из говяжьей вырезки, а что лучший гарнир? Конечно овощи и грибы, запеченные, гриль, свежие, а вкуснейшей заправкой будет служить эта «фишечка».


Потребуется:

сыр адыгейский, можно несоленая брынза, грамм 250, 3-4 зубка чеснока, по чайной ложке орегано, базилика, несколько чили-пиперончини, 5-6 горошин черного и душистого перца,растительное масло любое любимое и чистая баночка с крышкой.
Все очень просто - нарежьте на маленькие аккуратные кубики сыр,чеснок на кругляшки,перец раздавить, мельчить не нужно и уложить все слоями,добавляя чили и лавровый лист,затем залить маслом доверху, соль я не добавляю,потому что овощи слишком много сока выделят при заправке, лучше солить уже в тарелочке.


Эта вкусная заправка должна постоять дней 5 перед употреблением в холодильнике, подойдет не только к салатам из свежих и овощей-гриль, можно добавить к отварному картофелю, к бутербродам на хрустящем, поджаренном хлебе,заправить свежие помидоры, салатные листья и многое другое.
Приятного аппетита!

https://plus.google.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  

Пуловер из аранских узоров для мужчин

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

7 причин просыпаться рано утром

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник



1. Утром все спят. А вы встаете. В квартире спокойно, тихо. Можно заниматься любимыми делами.

2. Появляется возможность наблюдать восход солнца, наслаждаться пением птиц и утренней прохладой.

3. Можно, наконец, после долгих обещаний себе выйти на утреннюю пробежку. Или просто сделать зарядку.

4. Кто рано встает, получает возможность принять полезный здоровый завтрак. А не чашку кофе со слишком калорийной булочкой впопыхах на работе, как это делаю я. А если рано встали, после полезного завтрака ароматная чашечка кофе за чтением газеты или журнала кажется большим удовольствием.

5. Я всегда считала, что мне работается лучше ночью. Но когда я стала той, кто рано встает, я заметила, что производительность утром лучше, при условии, что хорошо выспался.

6. Утром лучше планировать и ставить цели. Каждое утро полезно продумывать, что нужно сделать сегодня, чтобы еще на шаг приблизиться к цели.

7. При раннем подъеме получается выйти на работу раньше обычного. Это дает возможность избежать пробок на дорогах в час пик.


Метки:  

Соус Гуакамоле

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник

В последнее время наши вегетарианские друзья по-очереди подкидывают рецепты из авокадо. Спешу ими поделиться! Особенно, учитывая особую полезность этого фрукта!

Соус (паста) гуакамоле из авокадо.

Состав: 2-3 авокадо, сок лимона (примерно 2 ч.л.), соль по вкусу, чеснок (2-3 зубчика). Дополнительные ингредиенты (по желанию): тёртый сыр или творог (примерно 100гр), зелень, помидоры, перец, оливки, лук,  и т.п. Конечно же, можно менять количество составляющих по вкусу!

Приготовление: Авокадо размять вилкой, либо измельчить в блендере. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им авокадо (желательно с этим не затягивать, так как иначе пюре окислится и потемнеет). Посолить, добавить выдавленный или измельчённый чеснок и все остальные составляющие (их можно тоже измельчить в блендере, либо мелко нарезать). Сыр или творог — тоже очень рекомендую!

Полученный соус (это, кстати, традиционное мексиканское блюдо) удобно намазывать на хлеб, лаваш, хлебцы, либо есть просто так! 

http://www.my-zozh.ru/blyuda-iz-avokado/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - соусы и приправы

Метки:  

Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Мои новогодние схемки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник

Название: Новогодняя
Автор: IRINASKA
Создана: 23.11.2014 14:35
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя_2
Автор: IRINASKA
Создана: 23.11.2014 18:42
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя_3
Автор: IRINASKA
Создана: 23.11.2014 18:48
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Накидка - палантин

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:27 + в цитатник

 

Если связать шаль и вставить рукава, она приобретает совершенно новую восхитительную форму, которая может существовать самостоятельно, а не только в качестве аксессуара. Вязаная накидка-палантин с рукавами Размер 46-48 Вам потребуется: 300 г пряжи «Vittorio» (50% хлопок, 50% вискоза; 140 м/100 г); спицы №2 и крючок №2. Плотность вязания: 28 п. х 36 р. = 10 х 10 см. Как вязать накидку Спинка: набрать 133 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить узором по схеме 5: повторить 2 раза с 1 -го по 16-й ряды и 1 раз с 1 -го по 28-й ряды. Далее вязать лицевой гладью. Для пройм на высоте 35 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 105 п.). Через 1 2 см восстановить убавленные с обеих сторон петпи: в каждом 2-м ряду прибавить 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. (= 1 33 п.). Связать 2 ряда лицевой глади и продолжить узором по схеме 5: повторить 3 раза с 1-го по 1 6-й ряды. После чего связать 4 ряда лицевой глади и закрыть все петли. Правая полочка: набрать 196 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить в следующем порядке: кром., 3 лиц., остальные вязать узором по схеме 5, при этом повторить 2 раза с 1 -го по 16-й ряды. Далее вязать: кром., 3 лиц., 3 1 п. узором по схеме 5, повторяя с 1 -го по 16-й ряды, на остальных 160 п. связать 1 раз с 1-га по 28-й ряды и продолжить лицевой гладью. На высоте 35 см от начала оформить слева пройму по описанию спинки, затем на 160-ти п. связать 2 ряда лицевой глади и продолжить: кром., 3 лиц., остальные — узором по схеме 5 (повторить 3 раза с 1 -го по 16-й ряды). После чего связать 4 ряда лицевой глади и закрыть все петли. Рукав: набрать 73 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить узором по схеме 5: повторить 3 раза с 1 -го по 16-й ряды и 1 раз с 1-го по 28-й ряды. Далее вязать лицевой гладью. Для расширения рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 13 раз (= 99 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 3 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 25 п. Второй рукав вязать аналогично. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов. Края изделия можно обвязать крючком столбиками без накида. Для отделки можно выполнить бейку на 17 п. на машине в режиме «Ластик» на пл. 2.

Схема вязания палантина

http://klubo4ek.com/vyazanaya-nakidka-palantin-s-rukavami.html#more-7019

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Берет вязкой "Ежик"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник

Описание вязки "ежик":
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром).
2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая.
3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми.
4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми.

Набираем88 петель на круговых спицах № 3 (плотно), провязываем резинку 2*2 в высоту 7см., затем переходим на спицы №4.5 и вяжем вязкой "ежик"...ничего не прибавляя( вязка объемная), вяжем свободно 12 см (это ровно 12 раппотров ежика в высоту), затем в 13 раппорте ежиков закрываем по 3 петли вместе(т.е. одну шишечку ежика) 15 раз, потом два раппорта в высоту ежика вяжем без прибавок и в 16 раппорте закрываем 10 раз по 3 петли (т.е 10 шишечек-ежиков) , затем один раппопорт ежиков в высоту вяжем без прибавок и после 17 раппорта собраем все петли на нить и стягиваем. В высоту получилось 17 раппортов ежика это 17см... окружность берета получилась 80см.,окружность по резинке 53см.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Суп пюре из куриной печени

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник

 

Предлагаю описание вкусного, питательного и полезного супа. Все ингредиенты весьма простые, а время приготовления не займет и часа. 


Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - супы

Метки:  

Поперечно вязаный кардиган ажурным узором

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Поиск сообщений в IRINASKA
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь