"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
Нежный ажурный пуловер |
Метки: пуловер |
Жакет с ажурными полосами |


Из журнала MODISCHE MASHEN 9-12/93.
А я связала цветной вариант (это моя любимая вещь):

Метки: жакет |
Квартира площадью 7 квадратных метров |
Невероятно! Квартира площадью 7 квадратных метров в Риме - ФОТОСЕССИЯ

В самом центре Рима, в нескольких шагах от Пантеона и площади Святого Петра, расположен крохотный домик. Построенный ещё в 18-м веке, он долгое время находился в заброшенном состоянии, пока его в 2010 году не купил архитектор и дизайнер Марко Пьерацци (Marco Pierazzi).
Серия сообщений "ДЕЛА ДОМАШНИЕ":
Часть 1 - Способ хранения....
Часть 2 - Отбеливание текстильных изделий
...
Часть 30 - Квилт в спальне
Часть 31 - Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат
Часть 32 - Квартира площадью 7 квадратных метров
Часть 33 - Как оформить свою однокомнатную квартиру
Часть 34 - Современный дизайн интерьера в однокомнатной квартире в новостройке
...
Часть 43 - Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!
Часть 44 - КАК ОБУСТРОИТЬ УДОБНУЮ КЛАДОВКУ В КВАРТИРЕ
Часть 45 - Как почистить решетку от газовой плиты
|
Кулич Пасхальный с творогом |

Продукты (на 8 порций):
Мука - 8 стаканов
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 50 г
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Посыпка сахарная для куличей (по желанию)
Метки: пасхальный стол |
САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ |
Серия сообщений " - сад":
Часть 1 - Сказочные сады фей, сделанные из разбитых цветочных горшков
Часть 2 - КАК СОБРАТЬ 10–15 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА
Часть 3 - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ
Часть 4 - Малина ведрами
Часть 5 - Как бороться с порослью слив
...
Часть 10 - Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник
Часть 11 - Советы бывалых по весенней обработке деревьев и кустарников
Часть 12 - Технология мульчирования клубники!!!
Серия сообщений " - вредители":
Часть 1 - Самые гуманные способы избавления от мышей и крыс
Часть 2 - Собираем идеи к дачному сезону!
Часть 3 - 16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА
Часть 4 - САЖИСТЫЙ ГРИБОК, ЛИШАЙНИКИ, МХИ
Часть 5 - Огороду пригодится: дрожжи, сода и горчица
Часть 6 - ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ...
Часть 7 - Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде
|
ПРЯНИКИ «МЯТНЫЕ» |
Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/24517), за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...
![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 250 г
масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г
сахар – 25 г
мятный сироп – 50 г
вода – 0,5 стакана
сода – 1/4 ч.л.
покрытие – мятный сироп
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: печенье |
Жилет с зигзагообразным узором |

Размеры жилета: 34/36, 38/40 и 42/44.
Данные для размера 34/36 приведены перед скобками, для размеров 38/40 и 42/44 перед или после косой черты в скобках; если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется:
400 (450/500) г пряжи типа Gedifra Mayra светло-зеленого цвета номер 02067 (90% хлопок, 10% полиамид, 125 м/50 г);
спицы №5 - 5,5 и крючок №5.
Метки: жилет |
Кы-сты-рым-бый! |
Кыстырымбый (местный диалект) или кыстыбый (официальное казанское название) — это татарское национальное блюдо, которое представляет из себя пресные блинчики фаршированные картофельным пюре. Почему то сегодняшнее морозное утро навеяло мысли об этом блюде ( на улице минус 25). Короткими перебежками до магазина, за голландской картошкой (о, да, наша то не уродилась, а в Голландии уродилась, это ли не предвестники апокалипсиса?)))
Итак, присупаем к приготовлению. Ведь пока конец света не наступил, у нас есть великолепная возможность насладиться всеми этими маленькими радостями жизни!

Метки: картофель |
ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ |

Ингредиенты:
Мясо - 500гр
Лук репчатый - 3 шт.(среднего размера)
Морковь - 4 шт.
Рис - 4 чашки по 200гр.
Куркума - 0.5 чайных ложки
Зира или набор для Плова - 2 чайных ложки
Соль - 1,5 чайных ложки
Масло растительное - 1 чашка
Приготовление:
1. Нарезать лук и морковь: Лук - полукольцами, Морковь - крупной соломкой.
2. Мясо нарезать крупными кусками.
3. В разогретую скороварку налить масло и хорошенько подогреть.Положить мясо, лук, морковь и зиру(набор для плова).Обжарить две минуты и, не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды. Закрыть скороварку и готовить мясо на маленьком огне 15-20 минут.
4. Спустив пар, открыть скороварку, посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца. Закрыть скороварку и варить еще 15-20 минут.
5. Открыть скороварку и проверить рис и мясо на готовность. в случае если рис окажется немного недоваренным добавить 1/4 стакана воды и просто прикрыть скороварку крышкой, не закрывая её, и дать рису потомиться еще 5-8 минут. Готовый плов перемешать, вытащив предварительно мясо. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Плов подавать накладывая в тарелки и посыпая сверху нарезанным мясом и зеленым луком.
Метки: рис |
Ажурный жакет с розами |
Метки: жакет |
Адыгейский сыр в маринаде для салатов |
Метки: сыр |
Пуловер из аранских узоров для мужчин |
Метки: пуловер мужчинам |
7 причин просыпаться рано утром |

1. Утром все спят. А вы встаете. В квартире спокойно, тихо. Можно заниматься любимыми делами.
2. Появляется возможность наблюдать восход солнца, наслаждаться пением птиц и утренней прохладой.
3. Можно, наконец, после долгих обещаний себе выйти на утреннюю пробежку. Или просто сделать зарядку.
4. Кто рано встает, получает возможность принять полезный здоровый завтрак. А не чашку кофе со слишком калорийной булочкой впопыхах на работе, как это делаю я. А если рано встали, после полезного завтрака ароматная чашечка кофе за чтением газеты или журнала кажется большим удовольствием.
5. Я всегда считала, что мне работается лучше ночью. Но когда я стала той, кто рано встает, я заметила, что производительность утром лучше, при условии, что хорошо выспался.
6. Утром лучше планировать и ставить цели. Каждое утро полезно продумывать, что нужно сделать сегодня, чтобы еще на шаг приблизиться к цели.
7. При раннем подъеме получается выйти на работу раньше обычного. Это дает возможность избежать пробок на дорогах в час пик.
|
Метки: совет |
Соус Гуакамоле |

В последнее время наши вегетарианские друзья по-очереди подкидывают рецепты из авокадо. Спешу ими поделиться! Особенно, учитывая особую полезность этого фрукта!
Соус (паста) гуакамоле из авокадо.
Состав: 2-3 авокадо, сок лимона (примерно 2 ч.л.), соль по вкусу, чеснок (2-3 зубчика). Дополнительные ингредиенты (по желанию): тёртый сыр или творог (примерно 100гр), зелень, помидоры, перец, оливки, лук, и т.п. Конечно же, можно менять количество составляющих по вкусу!
Приготовление: Авокадо размять вилкой, либо измельчить в блендере. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им авокадо (желательно с этим не затягивать, так как иначе пюре окислится и потемнеет). Посолить, добавить выдавленный или измельчённый чеснок и все остальные составляющие (их можно тоже измельчить в блендере, либо мелко нарезать). Сыр или творог — тоже очень рекомендую!
Полученный соус (это, кстати, традиционное мексиканское блюдо) удобно намазывать на хлеб, лаваш, хлебцы, либо есть просто так!
Метки: авокадо |
Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа |
Метки: жакет топ |
Мои новогодние схемки |
Метки: схемки |
Накидка - палантин |

Если связать шаль и вставить рукава, она приобретает совершенно новую восхитительную форму, которая может существовать самостоятельно, а не только в качестве аксессуара. Вязаная накидка-палантин с рукавами Размер 46-48 Вам потребуется: 300 г пряжи «Vittorio» (50% хлопок, 50% вискоза; 140 м/100 г); спицы №2 и крючок №2. Плотность вязания: 28 п. х 36 р. = 10 х 10 см. Как вязать накидку Спинка: набрать 133 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить узором по схеме 5: повторить 2 раза с 1 -го по 16-й ряды и 1 раз с 1 -го по 28-й ряды. Далее вязать лицевой гладью. Для пройм на высоте 35 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 105 п.). Через 1 2 см восстановить убавленные с обеих сторон петпи: в каждом 2-м ряду прибавить 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. (= 1 33 п.). Связать 2 ряда лицевой глади и продолжить узором по схеме 5: повторить 3 раза с 1-го по 1 6-й ряды. После чего связать 4 ряда лицевой глади и закрыть все петли. Правая полочка: набрать 196 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить в следующем порядке: кром., 3 лиц., остальные вязать узором по схеме 5, при этом повторить 2 раза с 1 -го по 16-й ряды. Далее вязать: кром., 3 лиц., 3 1 п. узором по схеме 5, повторяя с 1 -го по 16-й ряды, на остальных 160 п. связать 1 раз с 1-га по 28-й ряды и продолжить лицевой гладью. На высоте 35 см от начала оформить слева пройму по описанию спинки, затем на 160-ти п. связать 2 ряда лицевой глади и продолжить: кром., 3 лиц., остальные — узором по схеме 5 (повторить 3 раза с 1 -го по 16-й ряды). После чего связать 4 ряда лицевой глади и закрыть все петли. Рукав: набрать 73 п. и связать 2 ряда платочной вязкой, продолжить узором по схеме 5: повторить 3 раза с 1 -го по 16-й ряды и 1 раз с 1-го по 28-й ряды. Далее вязать лицевой гладью. Для расширения рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 13 раз (= 99 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 3 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 25 п. Второй рукав вязать аналогично. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов. Края изделия можно обвязать крючком столбиками без накида. Для отделки можно выполнить бейку на 17 п. на машине в режиме «Ластик» на пл. 2.
Схема вязания палантина

http://klubo4ek.com/vyazanaya-nakidka-palantin-s-rukavami.html#more-7019
Метки: шаль |
Берет вязкой "Ежик" |

Описание вязки "ежик":
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром).
2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая.
3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми.
4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми.
Набираем88 петель на круговых спицах № 3 (плотно), провязываем резинку 2*2 в высоту 7см., затем переходим на спицы №4.5 и вяжем вязкой "ежик"...ничего не прибавляя( вязка объемная), вяжем свободно 12 см (это ровно 12 раппотров ежика в высоту), затем в 13 раппорте ежиков закрываем по 3 петли вместе(т.е. одну шишечку ежика) 15 раз, потом два раппорта в высоту ежика вяжем без прибавок и в 16 раппорте закрываем 10 раз по 3 петли (т.е 10 шишечек-ежиков) , затем один раппопорт ежиков в высоту вяжем без прибавок и после 17 раппорта собраем все петли на нить и стягиваем. В высоту получилось 17 раппортов ежика это 17см... окружность берета получилась 80см.,окружность по резинке 53см.
Метки: шапка |
Суп пюре из куриной печени |
|
Предлагаю описание вкусного, питательного и полезного супа. Все ингредиенты весьма простые, а время приготовления не займет и часа.
|
Метки: печень |
Поперечно вязаный кардиган ажурным узором |
Метки: жакет |