-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINASKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1751
Комментариев: 29
Написано: 1880

IRINASKA





"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."


Вязаный мужской шарф-снуд

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник

Вязаный шарф-снуд спицами

Размер вязаного снуда: ширина: 25 см; длина в сложенном виде: 60 см.

Для вязания шарфа спицами вам потребуется примерно ЗОО г пряжи вида Bulky, круговые спицы 6 мм и 7 мм.

Описание и схемы вязания шарфа-снуда

Подробнее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый свитер

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Свитер с косами

Свитер связан спицами №4 и 5, из шерстяной пряжи. Размеры 42,44-46,48. Свитер с косами схема

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/svitera-spicami/152-sviter-s-kosami.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Серое пончо и митенки

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная ватрушка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник

Тесто: 
2 яйца 
100 г сахара 
200 г сметаны 
2 ч.л. разрыхлителя 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. какао 
150 г муки

Начинка: 
500 г творога 
3 яйца 
100 г сахара 
1 ст.л. манки 

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут + 20 мин. на подогреве.
Приятного аппетита!

С сайта "Моя хлебопечка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9126&st=0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Шашлычница своими руками

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛА САДОВЫЕ/ - усадьба



Процитировано 1 раз

Накидка с кистями

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:14 + в цитатник

Журнал "Вязание - ваше хобби" №9 за 2007 год.

4867863_p0028 (507x700, 329Kb)4867863_p0052 (700x487, 59Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание крючком

Метки:  

Белый жакет

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник

Журнал "Вязание - ваше хобби" №2 за 2003 год.

4867863_p0005 (315x700, 139Kb)4867863_p0016 (700x286, 71Kb)4867863_p0017_1_ (700x624, 116Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Мой любимый пуловер поло

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник

Журнал "Вязание - ваше хобби" №8 за 2007 год.

4867863_p0001 (459x700, 270Kb)4867863_p0002 (700x575, 124Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Грядка-холмик

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
У каждой грядки свои порядкиНе без оснований огород считается самой привередливой частью сада. От тщательного ухода за грядками зависит количество и качество урожая, здесь нельзя от чего-то отказаться, чтобы облегчить себе жизнь. Важно правильно выбрать сорта, точно знать время посева и посадки, соблюдать схему посадки растений, хорошо поливать грядки и удалять сорняки.
При правильном уходе это перестает быть очень тяжелым трудом, так как почва постепенно приходит к оптимальному состоянию, сорняки встречаются только по отдельности, если их своевременно удалять перед образованием семян, и собственные приобретенные на практике знания экономят усилия. Вы держите свои грядки в руках.

Грядка-«холмик»

Многие садоводы и огородники попробовали сажать растения «на плодородном холме» и были приятно поражены высокими урожаями и здоровьем растений, выращенных таким образом. Грядка-«холмик» - не что иное, как очень большая компостная куча, в которой постепенно перегнивает помещенная туда «начинка», отдавая тепло. Одновременно освобождаются питательные вещества, попадающие прямо к растениям, и таким образом волей-неволей приходится выращивать здесь разные культуры.
Это очень важно для здоровья растений, защиты от болезней и вредителей и вкуса выращенных овощей. Некоторые негативные стороны такой грядки мы назовем позднее.

Сооружение грядки-«холмика»

Что касается усилий, то здесь все похоже на общую для всего сада и огорода истину: всякое начало тяжело, это относится в первую очередь к довольно трудоемкому сооружению. Основание грядки должно составлять около 1,80 м, длина может быть произвольной, но не менее 4 м, чтобы использование материала-«начинки» было наиболее эффективным. Сначала роют яму глубиной около 25-30 см и складывают вырытую землю в стороне, особенно дерн. Если грядку разбивают на месте прежнего газона - это удача, как будет показано позднее.
Для защиты от полевок рекомендуется сразу выложить дно и стенки по краям ямы сеткой из нержавеющей стали с расстоянием между ячейками около 1,5 см. Таким образом не остановить доступ вредителей к краям, но, как минимум, в подземной части грядки будет поставлен барьер. Первым слоем является так называемый грубый слой. Он должен быть не выше 35 см и иметь плоский верх, иначе получится не холмик с мягко скругленными склонами, а крутая горка. Этот наполнитель укладывают на расстоянии 30 см от всех краев, чтобы последующим слоям тоже хватило места в яме. В качестве материала применяют всевозможные древесные обломки - укороченный до длины 20-30 см необработанный химикатами древесный мусор, измельченные дощечки фруктовых ящиков, твердые стебли кустов и солому. Этот грубый слой служит для вентиляции и является одновременно медленно перегнивающим компостом. Чем тверже части, тем дольше продолжаются перегнивание и обогрев, тем больший срок они прослужат - максимально три года для очень твердого грубого дерева.
Сооружение грядки-«холмика»
Грядка -«холмик» с рядами помидоров, кольраби, салата и шпината
Само собой разумеется, что при сооружении всей грядки можно использовать остатки только здоровых растении. Иначе внутренняя часть грядки будет поражена возбудителями болезней прежде, чем на ней появится первая зелень. Во время укладывания слоя нужно все время утрамбовывать материал ногами. Для уплотнения в конце садовую землю смешивают с небольшим количеством роговой стружки, доломитовой мукой и негашеной известью. Тем самым ускоряется процесс перегнивания, одновременно впитывается почвенная влага и передается в верхние слои. Если имеются, то в этот слой можно добавить еще и опилки. В качестве покрытия для такой «камеры сгорания» служат уже упомянутые куски дерна, которые укладывают зеленой стороной вниз. Если дерна нет, можно насыпать слой садовой земли толщиной 15 см, положить солому или и то и другое вместе. Затем насыпают влажную листву толщиной около 20 см. Хорошо подходят листья березы, липы или каштана, так как они очень быстро перегнивают, меньше годятся листья грецкого ореха или дуба, нужно полностью избегать листвы деревьев, растущих у оживленных дорог, из-за высокого содержания в них вредных веществ.
Листья с видимыми поражениями также не подходят для сооружения грядки. Этот влажный подвижный слой уже позволяет угадать контуры будущей грядки. Пара лопат земли закрепят лиственный покров. Затем укладывают около 15 см наполовину перегнившего грубого компоста или, если есть, хорошо перегнившего навоза. Если нет ни того ни другого, можно воспользоваться хорошей садовой землей, к которой необходимо подмешать роговую стружку и другие органические удобрения.
Последний этап заключается в добавлении собственно субстрата для растений, толщина которого тоже около 15 см. Он состоит из просеянного зрелого компоста и оставленного сначала в стороне верхнего слоя земли с этого участка. Мелкий компост сегодня можно купить в магазине запакованным в пакеты, если вы не хотите использовать собственный материал. Тот, кто решил сделать грядку-«холмик», обязательно должен постоянно заботиться о готовом компосте, так как для поддержания плодородия почвы это природное удобрение нужно все время добавлять в верхний слой. Самый лучший сезон для сооружения грядки-«холмика» - осень. В это время можно собрать много материала-наполнителя от обрезки деревьев или с убранных грядок, уже начинается перегнивание, и к весне почва немного осядет и прогреется.
Рубрики:  ДЕЛА САДОВЫЕ/ - огород

Мини-кулебяки с лососем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:22 + в цитатник

На 5 штук
Надо: 
250 г готового слоеного теста 
1/3 стакана риса 
2 яйца 
250 г филе сырого лосося 
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые) 
1 лук шалот 
соль, 
перец 
сливочное или топленое масло 
для жарки 
яйцо для cмазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и пассеровать на сливочном 
или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, 
посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
Примерно разделить начинку на 5 частей. 
Нарезать лосося не крупными плоскими полосками, яйца кружочками. 


Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, 
разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.


В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста 
сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. 
Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.


Теперь внимание, как защипывать! 
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется. 
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний. 
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно! 
Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится. 
Защипать, как вам больше нравится. 
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. 
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, 
то затянуть противень пленкой. 
Разогреть духовку до 200°С. 
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. 
Поставить противень в духовку на 25 минут.

Спасибо -  http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/mini-kulebjaki-s-lososem.html

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Принцесса"

Суббота, 08 Марта 2014 г. 07:02 + в цитатник

Салат "Принцесса"

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат "Принцесса" ингредиенты  Промываем фасоль

Салат "Принцесса" ингредиенты  И грибочки

Салат "Принцесса" ингредиенты  Режем огурчики, помидор

Салат "Принцесса" ингредиенты  И зелень

Салат "Принцесса" ингредиенты  Трём сыр

Салат "Принцесса" ингредиенты  Добавляем майонез

Салат "Принцесса" ингредиенты  И сухарики

Салат "Принцесса" ингредиенты  Готово!  Угощайтесь...  http://www.povarenok.ru/recipes/show/18937/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветная капуста под сырной шапкой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник

Цветная капуста под сырной шапкой

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста  (вилок примерно 0,5 кг)  - 1 шт;
  • сыр  (типа российского)  - 100 г;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • сливочное масло  (для смазывания формы)  - 30 г;
  • перец черный молотый ;
  • соль ;

Приготовление:

Сначала цветную капусту надо избавить от боковых листьев и помыть.

Потом разделяем капусту на соцветия.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Капусту привариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты.

Сливаем воду, даем капусте стечь и выкладываем соцветия в форму для запекания.

В миске смешиваем яйцо, сметану, майонез, рубленый чеснок, соль и перец.

Получаем однородный соус.

Капусту поливаем соусом и щедро посыпаем сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут – до золотистой сырной корочки.

Подаем, посыпав зеленью. Кстати, вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-...apusta-pod-syrnoi-shapkoi.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - овощи

Метки:  

Фруктовый песочный пирог со штрейзелем

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 210г сахарного песка
• 180г маргарина
• 400г муки
• ¼ ч.л. соды
• 1 ч.л. уксуса
• щепотка соли
Начинка:
• 400г замороженной вишни
Штрейзель:
• 100г сливочного масла
• 75г сахара
• 150г муки
• Ванилин
Приготовление:
Маргарин, яйца, сахар взбить в однородную массу. Ввести погашенную уксусом соду, соль, ванилин. Замесить тесто.
Охладить тесто около 30 минут в холодильнике. В это время приготовить штрейзель. Размягченное масло, сахар, муку и ванилин перетереть руками в крошку. Раскатать тесто на противне слоем в 1-1,5 см с небольшими бортиками. Выложить на тесто замороженную вишню, а сверху распределить штрейзель. Выпекать в духовке при температуре 200°С около получаса.
Для начинки можно взять любые фрукты, варенье.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягодный тарт

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник

Ягодный тарт

Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки».

Ягодный тартВведите 2 желтка.

Ягодный тарт

Вымешивая руками, замесите тесто. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Ягодный тарт

Тесто-основу распределите по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделайте двумя способами: раскатать тесто, а потом выложите его в форму или отщипывая небольшие комочки теста, «залепить» им форму. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

Ягодный тарт

Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок разрежьте пополам острым ножом и соскребите семена).

Ягодный тарт

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Поставьте в разогретую духовку 200С и выпекайте 25–30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже). Готовый пирог хорошо остудите.

Ягодный тарт

Ягодный тарт готов. Приятного аппетита!

Источник: bonappetit.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шаль - жилет спицами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник

Шаль - жилет спицами

Шаль - жилет связан спицами № 5,5 из 400/450/550/650 г пряжи (100% шерсть мериноса, 87 м/50 г). Размеры 37/42/53/66 см в ширину и 150 см в длину на обхват груди 80-94/99-105/109-114/119-127.Шаль - жилет спицами - схема и описание.

Далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Наливка осени"100 листьев"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник

 Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

 (382x640, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - напитки

Метки:  

Подушки с элементами техники пэчворк

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - пэчворк
РУКОДЕЛИЕ/ - шитье

Метки:  

Сливочно-шпинатный соус

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник

Мягкий соус из шпината со сливками станет идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Шпинат – средний пучок
Сливки – 200 мл
Сливочное масло – 20 г
Сухое белое вино – 20 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
На половине сливочного масла обжарить мелко порезанный лук до мягкости, затем добавить в сковороду белое вино.

Держать сковороду на слабом огне до практически полного выпаривания вина. Затем добавить подогретые сливки и довести до кипения.
Сливочно-шпинатный соус
Листья шпината промыть и обсушить.
На второй половине сливочного масла обжарить листья шпината и мелко порубленный чеснок. Обжаривание на слабом огне займёт около 3-4 минут, за это время весь шпинат должен стать мягким.
Сливочно-шпинатный соус
Смешать протушенный шпинат со сливочным соусом и перебить в блендере до однородной массы.
Сливочно-шпинатный соус
Готовый сливочно-шпинатный соус можно несколько дней хранить в холодильнике. Перед подачей нужно довести соус до кипения.

zametkipovara.ru/sousy/sousy-ko-vtorym-blyudam/slivochnyj-shpinatnyj-sous/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - соусы и приправы

Метки:  

Соус песто

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник

 

Соус песто. Фото-рецепт Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

Фото 01

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Фото 02

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Фото 03

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Фото 04

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

2007-03-21

www.gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtml

Примечание:
соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - соусы и приправы

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник

 Кукурузный хлеб в хлебопечке

О, чего я нашла! Употребление кукурузной крупы и масла препятствует старению и развитию онкозаболеваний. Кукуруза — единственный продукт, в котором есть золото. А оно нам надо? Оказывается, серебро, золото и в меньшем количестве, платина нужны, чтобы витамины поступали, когда надо, куда надо и вовремя. Представляете?

Быстро одели золотые украшения и печем кукурузный хлеб!

Для того, чтобы приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г
  • мука кукурузная — 120 г
  • кефир + молоко — 370 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке:

1. Растопите в молоке масло, соль и сахар. Вылейте в ведерко.

2. Сначала просейте кукурузную муку, потом все остальные сухие ингредиенты.

3. Режим «с предварительным подогревом, 1 кг, темная корочка».

Приятного аппетита!

www.1001eda.com/kukuruznyj-xleb-v-xlebopechke

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в IRINASKA
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь