"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
Вязаный мужской шарф-снуд |

Размер вязаного снуда: ширина: 25 см; длина в сложенном виде: 60 см.
Для вязания шарфа спицами вам потребуется примерно ЗОО г пряжи вида Bulky, круговые спицы 6 мм и 7 мм.
Описание и схемы вязания шарфа-снуда
Метки: шарф |
Белый свитер |

Свитер связан спицами №4 и 5, из шерстяной пряжи. Размеры 42,44-46,48. Свитер с косами схема


http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/svitera-spicami/152-sviter-s-kosami.html
Метки: свитер |
Серое пончо и митенки |
Метки: шаль пончо |
Творожная ватрушка |

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
150 г муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут + 20 мин. на подогреве.
Приятного аппетита!
С сайта "Моя хлебопечка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9126&st=0
Метки: пирог творог |
Шашлычница своими руками |
Серия сообщений " - для души":
Часть 1 - ЛЕТНИЕ ИДЕИ
Часть 2 - Уютные местечки в саду
...
Часть 7 - Мечта! И не только моя! БЕСЕДКА из передачи " ФАЗЕНДА"
Часть 8 - Летние кухни и зоны отдыха с барбекю, мангалом и грилем. Ландшафтный дизайн
Часть 9 - Шашлычница своими руками
Часть 10 - БЕСЕДКИ С ПЕЧКОЙ
Часть 11 - 24 идеи оформления дома или дачного участка кирпичом!
...
Часть 13 - Уютные садовые уголки
Часть 14 - Дачные хитрости или полезные идеи для дачи своими руками
Часть 15 - Уют в саду
|
Накидка с кистями |
Метки: шаль |
Белый жакет |
Метки: жакет |
Мой любимый пуловер поло |
Метки: пуловер |
Грядка-холмик |
Не без оснований огород считается самой привередливой частью сада. От тщательного ухода за грядками зависит количество и качество урожая, здесь нельзя от чего-то отказаться, чтобы облегчить себе жизнь. Важно правильно выбрать сорта, точно знать время посева и посадки, соблюдать схему посадки растений, хорошо поливать грядки и удалять сорняки.
|
|
Мини-кулебяки с лососем |

На 5 штук
Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук шалот
соль,
перец
сливочное или топленое масло
для жарки
яйцо для cмазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и пассеровать на сливочном
или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося не крупными плоскими полосками, яйца кружочками.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше,
разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.

В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста
сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца.
Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.

Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно!
Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время,
то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки.
Поставить противень в духовку на 25 минут.
Спасибо - http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/mini-kulebjaki-s-lososem.html
Метки: рыба грибы |
Салат "Принцесса" |

Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем фасоль
И грибочки
Режем огурчики, помидор
И зелень
Трём сыр
Добавляем майонез
И сухарики
Готово! Угощайтесь... http://www.povarenok.ru/recipes/show/18937/
Метки: грибы |
Цветная капуста под сырной шапкой |

Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала цветную капусту надо избавить от боковых листьев и помыть.
Потом разделяем капусту на соцветия.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Капусту привариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Сливаем воду, даем капусте стечь и выкладываем соцветия в форму для запекания.
В миске смешиваем яйцо, сметану, майонез, рубленый чеснок, соль и перец.
Получаем однородный соус.
Капусту поливаем соусом и щедро посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут – до золотистой сырной корочки.
Подаем, посыпав зеленью. Кстати, вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-...apusta-pod-syrnoi-shapkoi.html
Метки: капуста сыр |
Фруктовый песочный пирог со штрейзелем |
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 210г сахарного песка
• 180г маргарина
• 400г муки
• ¼ ч.л. соды
• 1 ч.л. уксуса
• щепотка соли
Начинка:
• 400г замороженной вишни
Штрейзель:
• 100г сливочного масла
• 75г сахара
• 150г муки
• Ванилин
Приготовление:
Маргарин, яйца, сахар взбить в однородную массу. Ввести погашенную уксусом соду, соль, ванилин. Замесить тесто.
Охладить тесто около 30 минут в холодильнике. В это время приготовить штрейзель. Размягченное масло, сахар, муку и ванилин перетереть руками в крошку. Раскатать тесто на противне слоем в 1-1,5 см с небольшими бортиками. Выложить на тесто замороженную вишню, а сверху распределить штрейзель. Выпекать в духовке при температуре 200°С около получаса.
Для начинки можно взять любые фрукты, варенье.
Метки: ягоды |
Ягодный тарт |

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки».
Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Тесто-основу распределите по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделайте двумя способами: раскатать тесто, а потом выложите его в форму или отщипывая небольшие комочки теста, «залепить» им форму. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок разрежьте пополам острым ножом и соскребите семена).

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.


Поставьте в разогретую духовку 200С и выпекайте 25–30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже). Готовый пирог хорошо остудите.

Ягодный тарт готов. Приятного аппетита!
Метки: пирог ягоды |
Шаль - жилет спицами |

Шаль - жилет связан спицами № 5,5 из 400/450/550/650 г пряжи (100% шерсть мериноса, 87 м/50 г). Размеры 37/42/53/66 см в ширину и 150 см в длину на обхват груди 80-94/99-105/109-114/119-127.Шаль - жилет спицами - схема и описание.
Метки: жилет шарф |
Наливка осени"100 листьев" |
Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!
Метки: ягоды |
Подушки с элементами техники пэчворк |
Метки: подушка |
Сливочно-шпинатный соус |

Мягкий соус из шпината со сливками станет идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Шпинат – средний пучок
Сливки – 200 мл
Сливочное масло – 20 г
Сухое белое вино – 20 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
На половине сливочного масла обжарить мелко порезанный лук до мягкости, затем добавить в сковороду белое вино.

Держать сковороду на слабом огне до практически полного выпаривания вина. Затем добавить подогретые сливки и довести до кипения.

Листья шпината промыть и обсушить.
На второй половине сливочного масла обжарить листья шпината и мелко порубленный чеснок. Обжаривание на слабом огне займёт около 3-4 минут, за это время весь шпинат должен стать мягким.

Смешать протушенный шпинат со сливочным соусом и перебить в блендере до однородной массы.

Готовый сливочно-шпинатный соус можно несколько дней хранить в холодильнике. Перед подачей нужно довести соус до кипения.
zametkipovara.ru/sousy/sousy-ko-vtorym-blyudam/slivochnyj-shpinatnyj-sous/
Метки: шпинат |
Соус песто |
|
Кукурузный хлеб в хлебопечке |

О, чего я нашла! Употребление кукурузной крупы и масла препятствует старению и развитию онкозаболеваний. Кукуруза — единственный продукт, в котором есть золото. А оно нам надо? Оказывается, серебро, золото и в меньшем количестве, платина нужны, чтобы витамины поступали, когда надо, куда надо и вовремя. Представляете?
Быстро одели золотые украшения и печем кукурузный хлеб!
Для того, чтобы приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке, нам понадобится:
Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке:
1. Растопите в молоке масло, соль и сахар. Вылейте в ведерко.
2. Сначала просейте кукурузную муку, потом все остальные сухие ингредиенты.
3. Режим «с предварительным подогревом, 1 кг, темная корочка».
Приятного аппетита!
www.1001eda.com/kukuruznyj-xleb-v-xlebopechke
Метки: хлеб |