"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
Пирог "ШОКОЛАДКА" |

Ингредиенты:
· 1 ст. молока
· 1 ст. сахара
· 1 стакан рафинированного растительного масла (я налила 3/4 стакана)
· 4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером (я поболтала венчиком).
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
· 2 яйца
· сахар ванильный по вкусу
· 1 ст. муки
· 1 ст. л. разрыхлителя.
Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме (в эту смесь я добавила 1 ст. л. коньяка - супер!). Пирог (или пирожные) получились восхитительные!!! Непостижимым образом заливка сверху превратилась во вкуснейший крем, пропитала верх и бока пирога...МММММММ!!!!!!! Невероятно простой, неморочный рецепт и очень вкусно!


А это мой пирог!!!!
Метки: шоколад пирог |
Салат "Сосновый бор" |

Метки: курица грибы яйца |
Суфле творожное |
Ингредиенты:
· Творога 400 г
· манной крупы 40 г
· 3 яйца
· 20 г масла
· мед.
Приготовление:
Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.

Ингредиенты:
· Творог нежирный 500г
· крупа манная 0,25 стакана
· масло сливочное 2 ст.л.
· сахар-песок 2 ст.л.
· яйца 1 шт.
· масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и заполнить на 1/3 творожной массой. Выпекать суфле в духовке.
Метки: творог завтрак |
Снегири |
Метки: джемпер шапка |
Коты валяные |
Нашла в инете такую умелицу http://club.osinka.ru/topic-139793?p=17455112#17455112, чтобы не потерять.
Метки: свитер |
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША "СОБА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ |
Метки: курица макароны |
Варежки с узором |
http://triruki.ru/varezhki-spicami-s-uzorom.html


Размер: 7/8
Вам потребуется: 100г белой, немного оливковой и бордовой пряжи (100% шерсти), набор чулочных спиц №3.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор для манжет: вязать лиц. гладью по фото или произвольно, при этом перекрещивать нити на изн. стороне,
чтобы не было отверстий.
Узор: вышить по схеме.Варежки с узором спицами
Плотность вязания: 22 п. и 30 р.= 10 х 10 см.
Описание работы: набрать для одной варежки 48 п. белой пряжей и вязать круг. р. след. образом: 2 р. белой, 1 р. бордовой, 2 р. белой, 3 р. бордовой, 2 р. белой и 12 р. бордовой пряжей. Далее вязать по общим правилам след. образом: 8 р. узора для манжет, затем лиц. гладью белой пряжей, приступив к клину большого пальца = 14 п. клина. Через 15 см выполнить закругление. Для большого пальца на 16 п. связать 4,5 см, затем выполнить кончик пальца. На тыльной стороне вышить узор.
Метки: варежки |
Варежки на 2-х спицах |
http://www.livemaster.ru/topic/362105-varezhki-na-2-h-spitsah-dlya-nachinayuschih

Для выполнения варежек нам потребуется, толстая пряжа, спицы №4,5 т.к. расчет сделан именно для такой пряжи, да и начинающим легче этой пряжей вязать.
Основной узор - платочная вязка.
Варежка связана по способу косого вязания.
Состоит из 2-х частей, у меня верхняя украшена цветными ромбами,а вы для простоты эксперимента можете вязать нитью одного цвета .
Сначала мы выполним верхнюю часть варежки .
Наберите на спицы 19 петель и вяжите следующим способом:
прибавляя петли по краям и убавляя 2 петли в середине варежки. Варежка вяжется от мысика к запястью .
Вяжем платочной вязкой до тех пор, пока длина варежки не достигнет запястья, теперь перенесите открытые петли на вспомогательную нить или на другую спицу и отложите в сторону.
Свяжем нижнюю часть варежки по тому же принципу до места расположения большого пальца.
Потом вывязываем палец- это только 5 петель плюс ещё прибавим с обеих сторон по 1 петле.
Нужно связать палец длиной 5-6 см., затем сделайте у него мысик, убавляя петли с обеих сторон,
далее продолжайте вязание в обратном порядке, прибавляя с обеих сторон по 1 петле, пока не будет 7 петель;
так вяжем другую сторону пальца.

Далее продолжайте вязать варежку до той же высоты,что и верхняя половина.
Одеваем открытые петли верхней части варежки на спицы и довязываем обе половинки вместе ,можно вывязать узор как и у меня , а можно связать просто резинкой , шов располагаем со стороны, противоположной пальцу.

Заканчиваем вязание, закрыв все петли в одном ряду. А так же можно украсить край , для этого крючком сделайте 2 ряда петель бахромы длиной 2,5-3 см, я использовала нить другого цвета ,чтобы украсить край.
Отгладим варежку, сложим обе половины и сошьем с лицевой стороны наподобие кеттельного шва, а
палец варежки сошьем с изнанки.
Вторую варежку выполним аналогично первой, только палец расположите с другой стороны.

Метки: варежки |
ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ |
Метки: пуловер |
Серый пуловер |
Метки: пуловер |
Игольница к Новому Году |
Метки: игольница новогоднее |
Шапка и воротник двойной нитью патентной вязкой |
http://www.shemyvyazaniya.com/page/shapka-i-vorotn...oj-nitju-patentnoj-vjazkoj#cut

Размеры:
Шапка: S/M (L/XL), окружность головы 54-56 (58-60) см.
Воротник: окружность 42 (50) см и 14 (16) см в высоту.
Вам потребуется:
Для шапки по 100 г пряжи типа "Big Delight" от DROPS DESIGN серого номер 13 и розового цвета номер 01; для воротника по 100 г серого и розового цвета (100 % овечья шерсть, 190 м/100 г); круговые спицы №5.
Метки: шапка шарф |
Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" |
Метки: шапка варежки |
Необычный десерт: брусника в сгущенке с орехами |
http://89l.ru/89l-retseptyi-brusnika_so_sguschenkoy.html

| Брусника свежемороженная | 400 г |
| Орехи кедровые | 200 г |
| Молоко сгущенное | 230 г |
Как приготовить Брусника со сгущенкой:
В емкость сложить обязательно свежемороженую бруснику,т.к. вкус талой ягоды делает десерт ярким. Добавить кедровые орешки ( или любой другой вид орехов на ваш вкус), сгущенку и бережно перемешать составляющие. Дать десерту постоять пару минут и подавать гостям. Доступный, а главное очень простой десерт не останется у гостей без внимания.
Метки: ягоды |
Разные виды набора петель |
Метки: уроки вязания |
Туника с ажурными планками |
Метки: туника |
Жакет |
Метки: жакет |
Коллекция узоров: 100 аранов спицами |
Метки: узоры на спицах |