-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Маленький совенок

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник

754 (279x376, 178Kb)

Описание

находится здесь -

https://vk.com/amiguru?w=wall-28192313_19867.

Автор - Зимолга

Рубрики:  Вязанные игрушки/Совы
Совы



Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куколка Маринка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
753 (287x384, 222Kb)

Описание в формате pdf

находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=178268.

Требуется регистрация,

и наличие сообщений для доступа к разделу.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 2 раз

Бельчонок Киря

Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
751 (288x384, 236Kb)

Описание платное, стоимость - 200 рублей.

Все подробности здесь -

http://magicland.su/viewtopic.php?p=141460#p141460.

Автор - nata33

Требуется регистрация, и наличие сообщений

для доступа к разделу "Кладовочка".

Серия сообщений "Белки":
Белки
Часть 1 - Бельчонок от Алоны
Часть 2 - Белочка
...
Часть 6 - Белка
Часть 7 - Белочка-кокетка
Часть 8 - Бельчонок Киря
Часть 9 - Белочка Брижит
Часть 10 - Белочка
Часть 11 - Бельчонок Антошка
Часть 12 - Белка крючком




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Весенний ангел

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
746 (384x308, 291Kb)

Онлайн проходит здесь -

http://magicland.su/viewtopic.php?p=141016#p141016.

Требуется регистрация,

и наличие сообщений для доступа к разделу онлайнов.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Ангелы
Ангелы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простые мишки для начинающих амигурумщиц

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:14 + в цитатник
744 (384x288, 263Kb) Превью 745 (625x699, 331Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник в ожидании вдохновения или просто старичок

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
743 (375x400, 363Kb)

Описание в текстовом формате

находится здесь -

http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/168-nash...sanija/page__st__80#entry96216.

Требуется регистрация, и наличие сообщений

для доступа к разделу авторских описаний.

Автор - gogo1529

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 4 раз

Лошадки-символ 2014года

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник
742 (384x288, 239Kb)

Мастер класс находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=87a61557...e38803a24d&showtopic=38175.

Тебуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

Крылатый дракон Вилли

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

741 (360x360, 167Kb)

Описание в формате pdf

находится здесь

Рубрики:  Вязанные игрушки/Драконы, динозавры
Драконы, динозавры



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котейко от Татьяны Чурбаковой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:46 + в цитатник

739 (604x459, 462Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пчёлка Хани и божья коровка Лулу

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник

731 (420x315, 310Kb) Превью 732 (537x700, 416Kb)Превью 733 (540x700, 423Kb)Превью 734 (540x700, 434Kb)Превью 735 (541x700, 407Kb)Превью 736 (540x700, 391Kb)Превью 737 (542x700, 427Kb)Превью 738 (633x700, 445Kb)

Серия сообщений "Пчёлы":
Пчёлы
Часть 1 - Пчёлка
Часть 2 - Мохнатый шмель
...
Часть 17 - Пчела Майя от Верлиоки - спицы
Часть 18 - Пчелка от Светланы Леоновой
Часть 19 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
Часть 20 - Пчёлка-Рукодельница. Мастер-класс
Часть 21 - Пчёлка крючком. Мастер класс
...
Часть 30 - Вязаная пчелка
Часть 31 - Пчеленка - мастер класс
Часть 32 - ТРУДОЛЮБИВАЯ ПЧЕЛА от Dinegurumi - Sandra Haupt

Серия сообщений "Божьи коровки":
Божьи коровки
Часть 1 - Божья коровка Дуська от ruma
Часть 2 - Божья коровка
...
Часть 8 - Божья коровка Нюраня
Часть 9 - Божья коровка
Часть 10 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
Часть 11 - Божья Коровка - онлайн
Часть 12 - Насекомыш Божья Коровка
Часть 13 - Божьи коровки от Елены Беловой
Часть 14 - Божья коровка
Часть 15 - Божья коровка от Maria Muller




Процитировано 100 раз
Понравилось: 7 пользователям

Делаем на зиму томатный сок

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:23 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Вкусный салат с фасолью

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:43 + в цитатник

727 (363x272, 282Kb)

Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли
● 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
●1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 г грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец
● хмели-сунели

Для заправки:
● оливковое масло
● винный уксус

Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз

ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник

726 (420x280, 321Kb)

Ингредиенты:
●кефира — 200 грамм
●яйца — 3 штуки
●сахара — 1 стакан
●соды — 1 чайная ложка
●ванилин — по вкусу
●муки — 6 ст. ложек
●какао — 3 ст. ложки
●сметаны — 200 грамм (крем)
●сахара — 1 стакан (крем)
●молока — 100 грамм (глазурь)
●сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
●какао — 2 ст. ложки (глазурь)
●сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 10 раз

Салат из помидоров на зиму

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:39 + в цитатник

725 (394x292, 314Kb)

Ингредиенты:
●помидоры — 2 кг.,
●свежие огурцы — 500 грамм,
●репчатый лук — 0,5 кг.,
●морковь — 0,5 кг.,
●болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
●черный душистый перец горошком — 10 штук,
●лавровый лист — 2 штуки,
●растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
●сахарный песок — 1 стакан,
●соль — 2,5 ст. ложки,
●уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Приготовление:
Для начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.
Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.
После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.
В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.
Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.
Удачных вам заготовок!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог к завтраку

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник

724 (394x292, 319Kb)

Ингредиенты:
●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.

Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки
Завтраки



Процитировано 8 раз

Отбивные из печени

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник

723 (350x263, 241Kb)

Ингредиенты:
●500 г печени,
●лук,
●два яйца,
●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солим, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Ещё раз обваливаем. Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":
Вторые блюда из субпродуктов
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 24 - Печенка с грибами
Часть 25 - Печень "Красавица Востока"
Часть 26 - Отбивные из печени
Часть 27 - Отбивные из печени
Часть 28 - Говяжий язык, который тает во рту
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени


Кабачки закусочные

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник

722 (400x281, 301Kb)

Ингредиенты:
●5 килограмм кабачков
●300 грамм моркови
●2 стакана растительного масла
●2 стакана уксуса
●1 стакан сахара
●2 столовых ложки соли
●1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
●Петрушка, укроп.

Приготовление:
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Тортик без выпечки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник

721 (423x280, 287Kb)

Ингредиенты:
●печенье 24 шт+на обсыпку
●творог 250 гр
●сметана 5 ст л
●сахарная пудра 3 ст л
●масло сливочное 100гр размягченное
●чернослив по вкусу
●какао для украшения
●кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, можно толкушкой с дырками). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Очень мягкий и вкусный.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 7 раз

Панда от chertenok13

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
720 (363x248, 204Kb)

Описание в формате pdf находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=501633.

Требуется регистрация и наличие 10сообщений

для доступа к разделу авторских описаний.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый МК Лошадка-брелок от Дарьи Dashanikolaevna

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:15 + в цитатник
719 (301x336, 225Kb)

Мастер класс находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=38074&hl=.

Требуется регистрация и наличие 10сообщений

для доступа к разделу.

Серия сообщений "Брелки-игрушки":
Брелки-игрушки
Часть 1 - Слонёнок-брелок
Часть 2 - Миниатурки
...
Часть 5 - Брелок-попугай
Часть 6 - Медвежонок-брелок
Часть 7 - Новый МК Лошадка-брелок от Дарьи Dashanikolaevna
Часть 8 - Куколка-брелок от Марины Чучкаловой
Часть 9 - Лошадка-брелок
...
Часть 29 - Брелок "Капля"
Часть 30 - Сова-брелок
Часть 31 - Мастер-класс по вязанию брелока свинки от Жердевой Людмилы




Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белогривая лошадка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
717 (288x384, 239Kb)

Онлайн от Jelena03 находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=38114&hl=.

Требуется регистрация и наличие 10сообщений

для доступа к разделу онлайнов.

Превью 718 (360x480, 298Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кукла

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
716 (221x398, 230Kb)

Описание в текстовом формате находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=770344.

Требуется регистрация и наличие 10сообщений

для доступа к разделу авторских описаний.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:39 + в цитатник

713 (400x288, 314Kb)

Ингредиенты:
●творог — 400 г
●маргарин — 200 г
●мука пшеничная — 480 г
●сахар — по вкусу
●сода — 1/2 ч.л.
●соль — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ″Дамский″

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник

712 (400x253, 248Kb)

Ингредиенты:
●куриное филе (отварное) - 200 г,
●консервированные ананасы - 150-200 г,
●твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
●чеснок - 1 крупный зубчик,
●майонез,
●соль,
●свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Парижский коктейль

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник

711 (420x315, 317Kb)

Ингредиенты:
●3 ст. ложки меда
●150 гр сахара
●3 ст. ложки растительного масла
●180 мл горячей воды
●500 гр муки
●1 ч. ложка соды

Крем:
●250 гр сливочного масла
●600 мл молока
●3 яйца
●1 ст. ложки муки
●1 стакан сахара
●ванилин
●100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Приготовление:
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье за 15 минут

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник

710 (360x360, 358Kb)

Ингредиенты:
● 2 больших старых банана
● 1 стакан геркулеса
● орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 2 раз

Салат «Тиффани»

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:28 + в цитатник

709 (363x299, 305Kb)

Ингредиенты:
●350 грамм куриного филе
●200 грамм твердого сыра
●5 куриных яиц
●100-150 грамм миндаля
●300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
●майонез

Приготовление:
Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке. Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонный пирог

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник

708 (423x278, 294Kb)

Ингредиенты:
● Маргарин – 250 г
● Теплое молоко – 0,5 стакана
● Яйцо
● Соль
● Сахар – 1 ст.л.
● Мука

Для начинки:
● Лимон – 1 шт
● Апельсин – 1 шт
● Сахар - 1 стакан

Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 2 раз

Чтобы картофель не разварился

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник

707 (418x246, 225Kb)

Очень хочется, чтобы картофель полностью проварился, но при этом не разварился. Ведь сорта картофеля разные и по разному они ведут себя в кастрюле.

Все гениальное просто - когда вода закипит положите в кастрюлю небольшую дольку лимона. Лимонная кислота не даст картофелю развалиться даже при длительной варке. Никакого лимонного привкуса не будет.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Полезные советы (рецепты)":
Полезные советы (рецепты)
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа
...
Часть 13 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 14 - Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Часть 15 - Чтобы картофель не разварился
Часть 16 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами
Часть 17 - Секреты дрожжевого теста
...
Часть 20 - Бутерброды с икрой ,варианты украшения
Часть 21 - Одним движением отделить селёдку от костей
Часть 22 - Шесть тонкостей, как варить свеклу для салата




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь