Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:16
+ в цитатник
Ингредиенты:
●фасоль консервированная в с/соку 400 г, ●помидор 1 шт,
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
●зелень,
●хлеб белый 2 ломтика,
●чеснок 2 зубчика,
●майонез,
●соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:20
+ в цитатник
Ингредиенты:
●Хлеб – 1 батон ●Колбаса – 200 г.
●Помидор – 1-2 шт.
●Перец сладкий – 1 шт.
●Маслины – ½ банки
●Кетчуп/томатный соус – 3 ст. л.
●Майонез - 200 г.
●Сыр – 200-300 г.
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты для рецепта. В большую тарелку мелко покрошите хлеб, нарежьте то, что есть в доме мясное или колбасное, добавьте майонез и все перемешайте. Возьмите форму, плотным слоем выложите то, что у вас получилось. Сверху уложите то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше. Посыпать тертым сыром и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при температуре180 гр. примерно 15 мин.)
Пицца готова! Конечно это не совсем пицца, но если исходные компоненты вкусные и хорошего качества, да еще есть приправа для пиццы, то очень даже похоже.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:16
+ в цитатник
Удалить вишневые косточки, эту процедуру нужно перетерпеть. Для сиропа сахар с водой варить до полного растворения сахара. Вишни залить сиропом и почитать хорошую книжку, позаниматься пилатесом, посмотреть сериал, повышивать крестиком или пойти погулять на 3 часа. Когда вернетесь, начинайте варить вишню в сиропе на медленном огне. Время варьируется, в зависимости от личных предпочтений: в среднем полчаса, но если хотите густой сироп, варите дольше. Главное не забывать снимать пенку и не переварить вишню. Можно использовать меньше воды, это опционально. Например, Федино любимое соотношение вишни и сиропа 1:1.
Ингредиенты:
●вишня - 1 кг
●сахар - 1,5 кг
●вода- 1,5 стакана.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
●Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ●Филе курицы — 1 шт.,
●Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
●Лук зеленый — несколько перьев,
●Укроп,
●Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
●Сыр твердый — 100-150гр
●Специи (у меня были средиземноморские травы),
●соль,
●перец,
Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:12
+ в цитатник
Ингредиенты: ●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:10
+ в цитатник
Ингредиенты:
●сыр-100гр. ●кальмары-600гр.
●рис-100гр.
●кукуруза-1банка
●яйца-3шт.
●половинка лимона
●майонез
●соль по вкусу
●листья салата
●петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров, ●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Приготовление: Этап 1 Лук очистить и нарезать кубиками. Этап 2 Чеснок мелко нарезать или раздавить. Этап 3 Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Этап 4 Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью. Хотите - просто сахарной пудрой.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:49
+ в цитатник
Этап 1 Нектарины помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Затем засыпать сахаром и дать постоять минут 30-40 минут, чтобы фрукты дали сок. Перемешать, поставить кастрюлю с нектаринами на маленький огонь. Этап 2 Довести до кипения и варить, пока джем не загустеет. Этап 3 Перелить в стерилизованные банки и закатать.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
●2 зубчика чеснока, измельчить ●1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
●1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
●5 целых помидор, кубики
●1 целый цуккини, нарезанный кубиками
●2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
●1 щепотка соли по вкусу
●1/4 литра томатный сок
●1/4 чашки оливкового масла
●1/8 чашки красного винного уксуса
●2 столовые ложки белого сахара
●6 капель соуса Табаско
●щепотка черный перец по вкусу
Приготовление:
- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать.
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами
Приготовление:
Сытный пирог, напоминающий запеканку, понравится и взрослым, и детям. Он очень сытный, поэтому небольшого пирога хватит на всю семью. А готовить его весьма просто, особенно, если есть на кухне нужная техника. Заливной пирог в мультиварке получается очень мягким и вынимать его следует осторожно. Можно украсить майонезным рисунком и листочками зелени.
1. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солим. Перемешиваем до однородности.
2. Консервы рыбы выкладываем в тарелку и разминаем в однородную кашицу. Лук мелко режем, а картофель нарезаем на кружочки.
3. Смазываем мультиварочную емкость маслом и выкладываем слой картошки. Немного присаливаем и перчим. Немного наливаем соуса, чтоб покрыл картофель. Далее укладываем лук, сверху рыбку и поливаем соусом полностью.
4. Накрываем крышку и готовим заливной рыбный пирог в мультиварке на режиме выпекания около часа. Осторожно вынимаем пирог, украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:42
+ в цитатник
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!
Описание приготовления:
Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке.
1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать".
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент.
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 грамм
Количество порций: 4-5