Лошадка |
Описание в свободном доступе
находится здесь -
|
Клоун |

Онлайн проводится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?&&showtopic=39983&st=0.
Требуется регистрация,
и наличие сообщений для доступа
к разделу онлайнов.
Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":Матрёшки, клоуныЧасть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 15 - Клоун «Матвей» (спицы)
Часть 16 - Клоун Фред Фанни
Часть 17 - Клоун
Часть 18 - Матрешка (схема)
Часть 19 - Клоун Боря
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун
|
|
Учёный Коняшка |
Онлайн проводится здесь -
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/1117-uchenii-konjashka/.
Требуется регистрация, и наличие сообщений для доступа
к разделу онлайнов.
Автор и ведущая -mariannusya
|
Лошадка Гантелька |
Онлайн проводится здесь -
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/1102-loshadka-gantelka/.
Требуется регистрация, и наличие сообщений для доступа
к разделу онлайнов.
Автор и ведущая - Torisa
|
Малышка Агнес |
Платное описание, стоимость - 250 рублей.
Подробности здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=150690#p150690.
Требуется регистрация, и наличие
сообщений для доступа к разделу "Кладовочка".
Автор - jasmine.st
|
Божья матерь |

Описание в текстовом варианте
находится здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=146017#p146017.
Требуется регистрация, и наличие
сообщений для доступа к разделу "Кладовочка".
Автор - gogo1529
|
Садовник |
Описание в текстовом варианте
находится здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=146000#p146000.
Требуется регистрация, и наличие
сообщений для доступа к разделу "Кладовочка".
Автор- Алешина Елена (lenusja)
|
Бабушка Полина |

Описание в текстовом варианте
находится здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=145996#p145996.
Требуется регистрация, и наличие
сообщений для доступа к разделу "Кладовочка".
Автор- Алешина Елена (lenusja)
|
Лошадка - мастер класс |
|
Забавный пёсик Барбосик |

Бесплатный онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=38762&hl=.
Требуется регистрация.
Доступ от 10 сообщений.
|
Буренка из Масленкино |

Описание в формате pdf
находится здесь
Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быкиЧасть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 30 - Забавный бычок "Crazy Bull"
Часть 31 - Корова Матрена (крючок)
Часть 32 - Буренка из Масленкино
Часть 33 - Корова- фигуристка
Часть 34 - Цветочная корова
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок
|
|
Омар большой |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=748185.
Требуется регистрация.
|
Панда |
|
Гуфи |
Бесплатный онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=7315&hl=.
Требуется регистрация.
Доступ от 10 сообщений.
|
Милый Лемурчик Лайм |
Бесплатный онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=39272&hl=.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
|
Веселый мексиканец Диего |
Он-лайн от Эммы Марис проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=38571&hl=.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
|
Вязаная овечка по сборному описанию |
|
Пуловер приталенного силуэта с "косами" |
|
Прихватка крючком "Цветок мака" |

Серия сообщений "Прихватки":ПрихваткиЧасть 1 - Прихватка "Божья коровка"
Часть 2 - Прихватки "Ягодки"
...
Часть 33 - Прихватки "Лошади"
Часть 34 - Две прихватки крючком
Часть 35 - Прихватка крючком "Цветок мака"
Часть 36 - Прихватка Кот | Милые мелочи
Часть 37 - Прихватки бяшки-барашки
...
Часть 42 - Цветная прихватка в форме Петуха
Часть 43 - ПРИХВАТКА КРЮЧКОМ
Часть 44 - Прихватка крючком «петух»
|
|
Пугало Огородное (крючок + спицы) |
Описание платное, стоимость - 250 рублей.
Автор - lenusja (Алешина Елена)
Все подробности здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=141595#p141595.
Требуется регистрация.
|
Торт с нежным творожным кремом и ананасами |

Источник -
http://bo-rina.ru/tort-s-nezhnyim-tvorozhnyim-kremom-i-ananasami/
Ингредиенты :
5 яиц(6 средних)
1 ст. сахар( 170 гр )
1 ст. муки(170 гр)
1 пачка ванильного сахара
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога(400гр сладкой творожной массы)
5 ст л сахарной пудры(50гр сахара)
250 мл сливок(10 % жирности)
консервированные ананасы (порезанные кубиками)
Для украшения
сахарная пудра или шоколад
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.Предварительно замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Бисквит взбивала обычным холодным способом : взбила сахар с яйцами на максимальной скорости , пока не увеличилась масса в 5-6 раз.Затем частями добавляла муку и аккуратно перемешивала.Готовое бисквитное тесто выложить в форму разъёмную и аккуратно поставить в разогретую духовку . Выпекать 30-40 минут .всё зависит от Вашей духовки.Достать готовый бисквит из формы, охладить и разрезать пополам на два коржа.
Приготовим крем:
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
|
Манник домашний |

Расчет продуктов на 2 пирога.
Ингредиенты:
●Манная крупа (3 ст.)
●Мука (2 ст.)
●Сахар (2 ст.)
●Кефир (3 ст.)
●Яйца (5 шт.)
●Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
●Сода (1 ч.л.)
●Ванилин (по желанию)
●Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
●Сл. масло для смазывания верха манника
Приготовление:
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Блины без яиц |

Ингредиенты:
● пол литра молока
● 300 гр муки
● 2 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 1/4 ч.л. кукрумы
Приготовление:
Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей: 1) соблюдайте пропорции строго!
2)для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности
3) на топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые
4) если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять
5) переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои приспособления)
6) не переборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с колбасой и крабовыми палочками |

Ингредиенты:
●Вар. картошка-2 шт.
●Вар. яйцо-2 шт.
●Кукуруза консер. -1 б.(мал.)
●Вар. колбаса-150 гр.
●Крабов. палочки -100 гр.
●Вар. морковь-1 шт.
●Реп. лук-1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать.
Заправить майонезом,соль,перец, придать салату форму.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Персиковый пирог под сливочным кремом |

Ингредиенты:
●800гр. консервированных персиков
●250гр. муки
●200гр. сливочного масла
●200гр. сахара
●5 яиц
●2ч. ложки ванилина
●2ч. ложки разрыхлителя теста
●50мл. молока
Для крема:
●400гр. сметаны
●100гр. сахара
Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог. Приятного аппетита! Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром |

Ингредиенты:
●Картофель 3-4 клубня
●Шампиньоны 200-300 грамм
●Куриное филе 500 грамм
●Чеснок
●Сметана
●Помидоры
Приготовление:
На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями:
Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем
из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи
по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр.
Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат из баклажан (маринованный) |

Ингредиенты:
●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
●1/2 кг морковки, на тёрку
●2 средних луковицы, порезать тонко
●2-3 зубка чеснока, выдавить
●1 ч ложка чёрного перца
●1 ч ложка паприки
●1 ч ложка соли, по вкусу
●4 ст ложки сахара, по вкусу
●100-150 г уксуса
●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Источник: Шедевры кулинарии
|
|
Простой и вкусный тортик |

Первым делом выпекаем коржи.
Ингредиенты:
●0.5 кг сметаны
●2 стакана саxара
●3/4 ч. ложки соды,
●3,5-4 стакана муки
Приготовление:
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.
Ингредиенты:
●1 банка варенной сгущенки
●250 мл жирных сливок
●600 гр сметаны
Приготовление:
Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгущенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом (так как крем сильно впитывается). Последний,4 корж, корж залить еще теплой помадкой. ать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой.
На всякий случай вот рецепт глазури:
Ингредиенты:
●2 ст. ложки какао
●3/4.ст саxара
●2 ст. ложки молока
●100 гр масла.
Приготовление:
В кастрюлю положить какао, саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнюю очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |

Тесто:
Ингредиенты:
●1 стакан теплой воды
●1 ст.л сухих дожжей
●1 ст.л сахара
●2 ст.л растительного масла
●щепотка соли
●мука(сколько возьмет тесто)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Источник: Шедевры кулинарии
|
Эликсир красоты 90х60х90 |

Ингредиенты:
●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Источник: Шедевры кулинарии
|