Скумбрия, запеченная в духовке |

Ингредиенты:
●свежемороженая скумбрия - 1 шт.
●репчатый лук — 1 шт.
●кетчуп — 2-3 ст.л.
●майонез — 2-3 ст.л.
●приправа к рыбе — по вкусу
●соль и молотый черный перец — по вкусу
●пергаментная бумага для выпечки
●лимон для подачи
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
Источник: Шедевры кулинарии
|
15 лучших рецептов огурцов на зиму. |
|
Печеночная фантазия |

Ингредиенты
●печень — 200-300 г.
●репчатый лук — 2-3 шт.
●яйца — 4 шт.
●майонез
●растительное масло
●соевый соус
●соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус.
3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой.
4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.
При подаче украсить петрушкой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Филе рыбы под овощной шубой |

Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Источник: Шедевры кулинарии
|
Банановые сырники |

Ингредиенты:
● 1 пачка творога (200гр)
●1 яйцо
● сахар (по вкусу, можно и мед)
●1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
●1 банан
● мука или манка
● раст. масло для жарки (допускается и оливковое)
Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Медовик со сметанным кремом и черносливом |

Ингредиенты:
Тесто:
●200 г сливочного масла (растопить)
●2 яйца
●1 стакан сахара
●4 стакана муки
●2 ст. л. меда
●2 ч.л. соды (гашеной)
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать.
Крем:
●1200 грамм сметаны 25% (отцедить)
●1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
●200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками)
Приготовление:
Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом.
Дать торту пропитаться как минимум ночь. У меня торт стоял на балконе. К утру пропитался отлично!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Овсяное печенье |

Ингредиенты для овсяного печенья
— сливочное масло (или маргарин) — 200 г
— сахар — 150 г
— яйца — 2 шт.
— овсяные хлопья — 200 г (2 ст.)
— сода — 1 ч.л.
— мука — 200 г
— грецкие орехи (или любые другие) — 200-300 г
— лимонная цедра — 1 ч.л. (по желанию)
Способ приготовления овсяного печенья
1. Масло (мягкое) размять с сахаром. Добавить яйца, соду (погасить уксусом), муку и хорошо перемешать.
2. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Жарить на большом огне пару минут, только чтобы немного подрумянились (не пережарить, иначе будут горькими). Остудить. По желанию овсянку можно перемолоть в блендере, тогда масса будет более однородной, но мне больше нравятся крупные хлопья, они хрустят, как орешки.
3. Орехи измельчить, только не очень мелко, так, чтобы чувствовались в печенье (тоже по желанию, можно измельчить более мелко).
4. Добавить в тесто овсянку, орехи и лимонную цедру. Замесить тесто.
5. Сформировать из теста небольшие шарики, немного расплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30.
Полезное печенье готово!
|
Пышный медовик |

Ингредиенты:
тесто:
●3 яйца
●2/3 ст. сахара
●1/2 ст. меда
●2 ст.л. с горкой крахмала
●1/2 ч.л. соли
●1 ч.л. без верха соды
●1 ст. муки
крем:
●пачка сметаны 250 гр.
●сахар по вкусу
●ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Гороховый супчик с копчёностями |

Ингредиенты:
●300гр копчёных свиных рёбрышек,
●150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
●200гр краковской колбасы,
●1 стакан колотого гороха,
●2 луковицы,
●4 картофелины,
●1 морковка,
●3 лавровых листа,
●соль, чёрный перец по вкусу,
●зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.
Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.
Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Натуральные энергетические коктейли |

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Слоеный салат |

Ингредиенты:
●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вязаные игрушки – фиксики |
|
Консервирование: любимое лечо |

Источник -
http://ovkuse.ru/recipes/konservirovanie-lecho/?utm_source=email&utm_medium=7aug
|
Очень вкусный кекс с курагой |

Источник -
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ochen-vkusnyi-...urce=email&utm_medium=7aug
|
Подсолнух |
|
Теплая компания Острова Сокровищ |

Платный онлайн проходит здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=138812#p138812.
Требуется регистрация, и наличие сообщений
для доступа к разделу онлайнов, а также оплата.
Любая игрушка 300 рублей, кроме большого кота - он - 150 рублей.
Для проживающих в Украине - 75 гривен.
Тем, кто вяжет всех - Джим, Капитан Билли Бонс, Сквайр Трелони,
доктор Ливси и Сильвер - описание на кота в подарок.
Автор - olenochka.
|
Мужчина в пачке и Мадемуазель от Наташи gogo1529 |

Бесплатный онлайн проходит здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=138893#p138893.
Требуется регистрация, и наличие сообщений
для доступа к разделу онлайнов.
А здесь выложено описание -
|
Влюбленные куколки |
|
Антошка |
|
Кенгуренок Крошка.ру |
Описание по ссылке -
https://vk.com/amiguru?w=wall-28192313_19423.
Серия сообщений "Кенгуру, зебры":Кенгуру, зебрыЧасть 1 - Кенгуру с кенгуренком
Часть 2 - Зёбр МК от Стейси
...
Часть 8 - Зебра
Часть 9 - Кенгурята
Часть 10 - Кенгуренок Крошка.ру
Часть 11 - Зебра амигуруми
Часть 12 - Киндер-зебра
Часть 13 - Зебра Зу
Часть 14 - Зебра
Часть 15 - Кенгуренок
|
|
Кот Беляш |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=31883.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - knopka-ment.
Рост котика - почти два метра.
|
МК: Шрек и его осёл |

Мастер класс по Шреку от Светланы Комаровой находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=10429.
Мастер класс по ослу здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=214273&#entry214273.
Требуется регистрация.
|
Детеныш гориллы |
|
Старушка Шапокляк |
Онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37975.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - МаришкаСеливерстова
|
Маленькие зайчики |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=748422.
Требуется регистрация.
Автор - Olyk-Lelik.
|
Толстый кот-подушка крючком и спицами |
|
Пикачу - существо из серии игр, манги и аниме «Покемон» |
|
Позитивный мистер Лягушка |
|
Скипирич - маленький сверчок из фильма-сказки «Мария Мирабелла» |
Описание в текстовом формате
находится здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=139176#p139176.
Требуется регистрация, доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - Nini
|
Мистер Моркоу и Держи-Хватай по мотивам мультфильма «Чиполлино» |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=768180.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - kolobok136.
|