-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Малиновое варенье с ванилью

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник

610 (308x384, 295Kb)

Ингредиенты:
●250 г малины
●Сок половины лимона
●2 столовых ложки
●500 г сахара
●Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 2 раз

Салат «Капуста медовая»

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник

609 (423x318, 375Kb)

Ингредиенты:
●500г белокочанной капусты
●1-2 болгарских перца
●3-4 маринованных огурчика
●1 луковица

Заправка:
●Полторы ст.ложки меда
●1 чайная ложка соли
●3 - 4 ст. ложки уксуса (9%)
●А так же оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками.
Все перемешать.
Сделать заправку - если мед густой,то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать(посолить по-вкусу), заправить маслом.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

Творожный пирог с ананасами

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник

608 (421x324, 330Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
● 2 стакана муки
● 100 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 200 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
● 200 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 2 яйца
● 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
● 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 3 раз

Безумно вкусный морской салатик

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник

607 (423x280, 330Kb)

Ингредиенты:
●крабовые палочки 150-200 г
●яйца вареные 4 шт
●грибы маринованные 150 г
●сыр твердый 100 г
●кукуруза 1 маленькая баночка
●лук 1 шт (я не добавила)
●майонез или сметана
●зелень

Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник

606 (420x237, 277Kb)

Ингредиенты:
● Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
● Подкопченная сёмга 300гр.
● Печень трески 1баночка.
● Икра селёдки ½ баночки.
● Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения - креветки и укроп.

Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 2 раз

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник

605 (423x318, 308Kb)

Ингредиенты:
●филе трески – 500 г,
●морковь – 4 – 5 шт.,
●лук - 3 – 4,
●консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
●( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
●мука – 2 ст. ложки,
●лавровый лист,
●душистый перец,
●соль,
●растительное масло.

Приготовление:
1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрку;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t = 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать!!!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 3 раз

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник

604 (423x315, 304Kb)

Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники

Сытная запеканочка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник

603 (498x324, 405Kb)

Ингредиенты:
●картофель - 3 штуки,
●грибы - 200-250 г,
●лук - 1 штука,
●фарш - 400 г,
●смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
●сыр - 200 г,
●майонез,
●растительное масло,
●соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 3 раз

Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сварить варенье из смородины: особенности и рецепты

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощные узелки с мясом

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Кукла Морячка (крючок)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
598 (280x389, 255Kb) Превью 596 (471x700, 591Kb)Превью 597 (471x700, 612Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 174 раз
Понравилось: 18 пользователям

Куколка-малышка со съемной одежкой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:39 + в цитатник
594 (360x480, 337Kb)

Мастер класс находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=757807&#entry757807.

Требуется регистрация.

Превью 595 (523x480, 369Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 14 раз

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Пирог Зебра

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник

591 (240x361, 194Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/zebra.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в кляре

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
590 (314x373, 289Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/532.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошечка скоростная

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
588 (384x256, 252Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Лимонно-кокосовый"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
587 (384x271, 279Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/553.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 3 раз

Печень "Красавица Востока"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
585 (314x307, 243Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/560.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...

Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":
Вторые блюда из субпродуктов
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 23 - Печень по - Строгановски
Часть 24 - Печенка с грибами
Часть 25 - Печень "Красавица Востока"
Часть 26 - Отбивные из печени
Часть 27 - Отбивные из печени
...
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени


Бразильский морковный пирог

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:29 + в цитатник
584 (384x288, 266Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/562.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с карамельным кремом

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
583 (348x332, 252Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/574.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 3 раз

Морковь с йогуртом (турецкая кухня)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник

582 (384x256, 270Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/575.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Песочные конвертики с орехами

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
581 (312x382, 322Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/576.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 2 раз

Клафути - французский пирог

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
580 (312x374, 303Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура - национальное азербайджанское блюдо

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
579 (270x406, 272Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/badambura.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Разное (выпечка)
Разное (выпечка)

Пирог с абрикосами насыпной

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник

578 (315x327, 254Kb)

Источник -

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/594.html#more

Кулинарная книга Алии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 3 раз

Кюфтя-бозбаш (азербайджанский суп)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник

577 (384x256, 267Kb)

Источник - http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/594.html#more

Кулинарная книга Алии

Приготовление:
Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.

В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно половину (в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп), пусть закипает.

И фарша сделать большие тефтельки. Еще внутрь каждой тефтельки кладут одну сушеную алычу, но у меня не было.

Закинуть их в кипящую подсоленную воду в месте с картошкой.

Образовавшуюся пенку убираем...Варить до готовности картошки. Затем добавить консервированный нут. Полуготовый нут добавляется сразу в начале варки, вместе с ним еще можно добавить, кто любит 1/4 ч.л. желтого имбиря.
Затем добавить в кастрюлю 1 измельченный помидор (лучше в блендере) и 0,5 ч.л. томат-пасты (у меня томат-пасты не было и я добавила 2 помидорчика).

Суп готов!
Можно сверху посыпать сушеной мятой. Или любой зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда



Процитировано 3 раз

Идеальные оладьи

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 3 раз

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник

573 (360x270, 263Kb)

Ингредиенты:
●500 гр фарша
●1 лук
●1 яйцо
●черствый батон
●сыр плавленный с грибами
●итальянские травы
●зубок чеснока
●укроп
●1 ст ложка муки.

Приготовление:
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь