Малиновое варенье с ванилью |

Ингредиенты:
●250 г малины
●Сок половины лимона
●2 столовых ложки
●500 г сахара
●Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)
Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат «Капуста медовая» |

Ингредиенты:
●500г белокочанной капусты
●1-2 болгарских перца
●3-4 маринованных огурчика
●1 луковица
Заправка:
●Полторы ст.ложки меда
●1 чайная ложка соли
●3 - 4 ст. ложки уксуса (9%)
●А так же оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками.
Все перемешать.
Сделать заправку - если мед густой,то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать(посолить по-вкусу), заправить маслом.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожный пирог с ананасами |

Ингредиенты:
Для теста:
● 2 стакана муки
● 100 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 200 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
● 200 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 2 яйца
● 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
● 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Безумно вкусный морской салатик |

Ингредиенты:
●крабовые палочки 150-200 г
●яйца вареные 4 шт
●грибы маринованные 150 г
●сыр твердый 100 г
●кукуруза 1 маленькая баночка
●лук 1 шт (я не добавила)
●майонез или сметана
●зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки |

Ингредиенты:
● Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
● Подкопченная сёмга 300гр.
● Печень трески 1баночка.
● Икра селёдки ½ баночки.
● Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения - креветки и укроп.
Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ |

Ингредиенты:
●филе трески – 500 г,
●морковь – 4 – 5 шт.,
●лук - 3 – 4,
●консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
●( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
●мука – 2 ст. ложки,
●лавровый лист,
●душистый перец,
●соль,
●растительное масло.
Приготовление:
1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрку;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t = 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |

Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сытная запеканочка |

Ингредиенты:
●картофель - 3 штуки,
●грибы - 200-250 г,
●лук - 1 штука,
●фарш - 400 г,
●смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
●сыр - 200 г,
●майонез,
●растительное масло,
●соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов |

Источник -
http://ovkuse.ru/recipes/originalnoe-malinovoe-var...rce=email&utm_medium=25jul
|
Как сварить варенье из смородины: особенности и рецепты |

Источник -
http://ovkuse.ru/recipes/varene-iz-smorodiny/?utm_source=email&utm_medium=25jul
|
Овощные узелки с мясом |
|
Кукла Морячка (крючок) |
|
Куколка-малышка со съемной одежкой |
Мастер класс находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=757807&#entry757807.
Требуется регистрация.
|
Брауни с творогом и вишней |

Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Пирог Зебра |

Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/zebra.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Цветная капуста в кляре |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/532.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Картошечка скоростная |

Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/537.html#more
Кулинарная книга Алии
Серия сообщений "Вторые блюда:гарниры":Вторые блюда:гарнирыЧасть 1 - Рис с овощами
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
...
Часть 31 - Рис в микроволновке
Часть 32 - Острая картошка с болгарским перцем
Часть 33 - Картошечка скоростная
Часть 34 - Превращаем обычное пюре в деликатес
Часть 35 - Нарядная картошка по-шведски
...
Часть 38 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 39 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 40 - Картофель в пакете
|
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Торт "Лимонно-кокосовый" |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/553.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Печень "Красавица Востока" |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/560.html#more
Кулинарная книга Алии
Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":Вторые блюда из субпродуктовЧасть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 23 - Печень по - Строгановски
Часть 24 - Печенка с грибами
Часть 25 - Печень "Красавица Востока"
Часть 26 - Отбивные из печени
Часть 27 - Отбивные из печени
...
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени
|
|
Бразильский морковный пирог |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/562.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Торт с карамельным кремом |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/574.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Морковь с йогуртом (турецкая кухня) |

Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/575.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Песочные конвертики с орехами |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/576.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Клафути - французский пирог |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Бадамбура - национальное азербайджанское блюдо |
Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/badambura.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Пирог с абрикосами насыпной |

Источник -
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/594.html#more
Кулинарная книга Алии
|
Кюфтя-бозбаш (азербайджанский суп) |

Источник - http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/594.html#more
Кулинарная книга Алии
Приготовление:
Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.
В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно половину (в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп), пусть закипает.
И фарша сделать большие тефтельки. Еще внутрь каждой тефтельки кладут одну сушеную алычу, но у меня не было.
Закинуть их в кипящую подсоленную воду в месте с картошкой.
Суп готов!
Можно сверху посыпать сушеной мятой. Или любой зеленью.
|
Идеальные оладьи |
|
Котлеты в соусе из плавленного сыра |

Ингредиенты:
●500 гр фарша
●1 лук
●1 яйцо
●черствый батон
●сыр плавленный с грибами
●итальянские травы
●зубок чеснока
●укроп
●1 ст ложка муки.
Приготовление:
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|