Куриный суп с яйцом |

Ингредиенты на 4 л.:
●0,8-1кг. курицы
●1 луковица
●1 морковь
●4-5 картофелин
●2 яйца
●Зелень
●соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вкусная рыба по-гречески |

Ингредиенты:
● рыба
● подсолнечное масло
● соль, перец
● помидоры
● лук
● яйца
● сыр
Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Коктейль «Похудейка» |

Ингредиенты:
●кефир обезжиренный — 200 мл.;
●имбирь молотый — 1/2ч.л.;
●корица молотая — половина ч.л.;
●жгучий перец — на кончике ножа.
Приготовление:
В бокале тщательно смешать кефир с пряностями, охладить и пить на ужин.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Куриные отбивные в кляре |

Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
● 2 яйца
● несколько ложек муки
● соль и черный молотый перец по вкусу
● морковка по-корейски для начинки
Приготовление:
Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму |

Источник -
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
| Продукты | ||
| Огурцы - 2 кг | ||
| Репчатый лук - 2 кг | ||
| Уксус столовый - 100 мл | ||
| Растительное рафинированное масло - 100 мл | ||
| Сахар - 3 ст. ложки | ||
| Соль - 2 ст. ложки | ||
| Черный перец горошком - 5-10 шт. |
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом. Огурцы хорошо промыть. Нарезать огурцы полукольцами или крупными кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
|
Салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» |

Источник -
http://lozhka.su/recipe.php?id=9064#!prettyPhoto
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов свежих
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 9%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
Описание процесса приготовления:
Огурцы промыть, срезать кончики, если огурцы мелкие, нарезать их кружками, если крупные, то сначала пополам вдоль, затем поперек каждую половинку.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.
Далее салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» закатывается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.
|
Кошелек с куклой Лалалупси |

Описание в свободном доступе находится здесь -
http://amigurumik.com/kak-svyazat-koshelek-s-kukloy-lalalupsi-kryuchkom/
|
Осёл для Шрека |
МК от Светланы Комаровой находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=214273&#entry214273.
Требуется регистрация.
|
Шалтай-Болтай - герой сказки Льюиса Кэрролла " Алиса в Стране чудес" |
Авторская разработка от Алана Дарта.
Материалы онлайна находятся здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=8555.
Требуется регистрация, доступ от 10 сообщений.
|
Мигель |

Описание в формате pdf
|
Панда от Алана Дарта |
Материалы онлайна находятся здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=10750.
Требуется регистрация, доступ от 10 сообщений.
|
Голодный кот Василий |
На форуме стартовал бесплатный онлайн
"Голодный кот Василий"
от автора Анны zorgen.
Онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37591.
Требуется регистрация, доступ от 10 сообщений.
|
Куколка Каролина |
Подробное описание можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=587306.
Требуется регистрация.

|
Фенёк |
Связать такую игрушку можно по материалам закрытого онлайна здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=2644.
Требуется регистрация, доступ от 10 сообщений.
|
Котик Оливер спицами |
Связать такого котика можно по материалам онлайна здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=055daf47...1d22d3ef4c3&showtopic=5814.
Требуется регистрация, доступ от 10 сообщений.

|
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ |

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 г соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца)
3.Смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем минут 10-20.
Источник - http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43303219536/OGURTSYI-PO-KOREYSKI.
|
Кукла Мейди (крючок) |
Автор игрушки Янина jasmine.st
Описание платное, стоимость 240 рублей.
Подробности в разделе "Кладовочка" здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?p=136983#p136983.
Требуется регистрация.
Зарегистрироваться можно здесь -
http://magicland.su/index.php.
|
Закусочный торт с корейской морковкой |

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г. Лук - 1 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 300 г. Майонез - 300 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Зеленый лук - пучок.
Приготовление:
Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Тортик |

Ингредиенты:
●яйца 4 шт
●сахар 150 г
●мука 120 г
●орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
●разрыхлитель 1 ч л с горкой
●2-3 ст л меда
●какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
●сметана 450 г
●сахар 5-6 ст л
●Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пирожное из детства ''Персики'' |

Ингредиенты для теста:
● 2 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 0,5 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 2 яйца
● муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
● 2 стакана сметаны
● 2 стакана сахара
● 4 столовых ложки какао
● крошка
● сок смородины
● сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 22 - Пирожное шоколадная картошка
Часть 23 - Нежное пирожное
Часть 24 - Пирожное из детства ''Персики''
Часть 25 - ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА
Часть 26 - Муравейнички
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава
|
|
Кабачки, запеченные в духовке |

Ингредиенты:
●молодые кабачки
●сыр твердый
●чеснок
●майонез(можно заменить на сметану)
●соль
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В майонез(сметану) выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Слоеный салат с грибами |

Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку
Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат Океан |

Ингредиенты:
●Шпроты – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●Сыр – 100 гр.
●Морковь – 3 шт.
●Картофель – 4 шт.
●Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Оладушки с яблоком |

Ингредиенты:
● 1 яблоко
● 0,5 стакана муки
● 2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного)
● 2 ч. ложки сахара
● ¼ ч.ложки соды
● кефир
Приготовление:
Очищенное от шкурки яблоко порежь небольшими кубиками. В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешай и добавь туда кусочки яблока. В разогретую небольшую сковороду налей немного растительного масла и выкладывай столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривай оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат «Цветик – Семицветик» |

Ингредиенты:
●Корейская морковь 250г;
●2 огурца; 2 помидора;
●петрушка; укроп;
●зеленый лук;
●твердого сыра 150г;
●говядины 250г ;
●майонез по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Булочки с маком и изюмом |

Ингредиенты:
●200 мл. молока
●50 граммов сливочного масла (размягченного)
●3 ст. ложки растительного масла
●5 ст. ложек сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 шт. яйцо
●1/4 ч. ложки соли
●1.5 ч. ложки сухих дрожжей
●2.5 стакана муки
●75 гр. изюма
●3 ст. ложки мака
Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Источник: Шедевры кулинарии
|
САЛАТ СО ШПРОТАМИ |

Ингредиенты:
●4 отварных яйца,
●банка шпрот,
●сухарики,
●банка грибов,
●средняя луковица,
●майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Шедевры кулинарии
|
ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО" |

Ингредиенты:
Тесто:
●3 яйца
●0,5 стакана сахара
●2 ст ложки муки
●2 ст ложки крахмала
●1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
●250 г творожной массы
●250 г 20% сметаны
●0,5 стакана сахара
●200 г чернослива
●30г желатина
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Закуска в лаваше «Праздничная» |

Ингредиенты:
●1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
●400 г любого мясного фарша,
●1 яйцо,
●2 крупные луковицы ,
●1 красный болгарский перец,
●1 морковь,
●2 ст. л. томатной пасты,
●200 г твердого сыра ,
●соль, молотый перец, специи для фарша ,
●майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.
Приготовление:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Источник: Шедевры Кулинарии
|
Салат "хрустящий" |

Ингредиенты:
●300 гр. куриного филе
●1 огурец (большой)
●1 пучок салата
●150-200 гр. твердого сыра
●1 пакетик сухариков
для заправки:
●3 ст. ложки раст.масла
●1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
●3 зубчика чеснока
●соль
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке.
Отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.Перед подачей на стол добавить сухарики.
Источник: Шедевры кулинарии
|