Котя |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=768695.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - liudmila.
|
Муравьишки |

Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=769523.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - любительница.
В текстовом варианте описание можно посмотреть здесь -
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/168-nashi-avtorskie-opisanija/page__st__80#entry95483.
Требуется регистрация. Доступ от 5 сообщений.
|
Божья коровка |

Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=768657.
Требуется регистрация.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
Автор - Jelena03.
Серия сообщений "Божьи коровки":Божьи коровкиЧасть 1 - Божья коровка Дуська от ruma
Часть 2 - Божья коровка
...
Часть 7 - Божья коровка от Тамары Ktoma - ссылка на онлайн
Часть 8 - Божья коровка Нюраня
Часть 9 - Божья коровка
Часть 10 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
Часть 11 - Божья Коровка - онлайн
...
Часть 13 - Божьи коровки от Елены Беловой
Часть 14 - Божья коровка
Часть 15 - Божья коровка от Maria Muller
|
|
Мартышки-малышки |

11 августа начинается онлайн
"Мартышки-малышки".
Онлайн проходит здесь -
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/1057-martishki-malishki-krjuchok/.
Требуется регистрация, доступ от 5сообщений.
|
Рецепты варенья из нектаринов и персиков |

Источник -
http://ovkuse.ru/recipes/varim-persikovoe-varene/?...=email&utm_medium=everyday
|
Гномик с фонариком |
Автор Shellty
Описание в текстовом формате
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=699045
Требуется регистрация,.
Доступ к разделу от 10 сообщений..
|
Редисочка по мотивам мультфильма «Чиполлино» |

Автор Kolobok136
Описание в формате pdf
можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=764332.
Требуется регистрация,.
Доступ к разделу от 10 сообщений.
|
Радужная ворона |

Серия сообщений "Вороны":ВороныЧасть 1 - Честная ворона от Loveshka87 (на амигурами)
Часть 2 - Ворона с вороненком
...
Часть 6 - Ворона Варька - ссылка
Часть 7 - Хитрая ворона ВАРВАРА (крючок)
Часть 8 - Радужная ворона
Часть 9 - Каркуша - онлайн
Часть 10 - Каркуша
Часть 11 - Каркуша
Часть 12 - Вязаная крючком ворона
|
|
Жемчужный ангел |
|
Солнечный человечек и солнышко |
Новый мастер класс от Ольги Киреевой
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37701&hl=
Требуется регистрация.
|
Жирафик от Татьяны Стах |
|
Зайка. Обнимательный друг |
Новый мастер класс от Елены - ElenaSh
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37761&hl=
Требуется регистрация.
|
Бегемотики от Ольги-Облачко |

Описание в формате pdf
Серия сообщений "Бегемоты, носороги":Бегемоты, носорогиЧасть 1 - Бегемотик от Чернышок
Часть 2 - Радужный бегемотик
...
Часть 20 - Бегемот-балерина
Часть 21 - Бегемот от Алана Дарта
Часть 22 - Бегемотики от Ольги-Облачко
Часть 23 - Бегемотик
Часть 24 - Вязаная Бегемошка
...
Часть 31 - Бегемот Боня
Часть 32 - Маленькие бегемотики
Часть 33 - Носорог
|
|
Забавный щенок спицами |
|
Пчелка от Светланы Леоновой |
Подробный мастер класс
находится здесь -
http://stranamasterov.ru/node/609000?tid=858.
Серия сообщений "Пчёлы":ПчёлыЧасть 1 - Пчёлка
Часть 2 - Мохнатый шмель
...
Часть 16 - Пчёлка Шуня - ссылка
Часть 17 - Пчела Майя от Верлиоки - спицы
Часть 18 - Пчелка от Светланы Леоновой
Часть 19 - Пчёлка Хани и божья коровка Лулу
Часть 20 - Пчёлка-Рукодельница. Мастер-класс
...
Часть 30 - Вязаная пчелка
Часть 31 - Пчеленка - мастер класс
Часть 32 - ТРУДОЛЮБИВАЯ ПЧЕЛА от Dinegurumi - Sandra Haupt
|
|
Светлячок Скипирич, мультяшка из "Мария Мирабелла" |
Новый мастер класс от Инны - inna-nini
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37742
Требуется регистрация.
|
Клоун Фред Фанни |

Описание в формате pdf
Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":Матрёшки, клоуныЧасть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 14 - Клоун (спицы)
Часть 15 - Клоун «Матвей» (спицы)
Часть 16 - Клоун Фред Фанни
Часть 17 - Клоун
Часть 18 - Матрешка (схема)
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун
|
|
Носики зверушкам из кожи и пробки |

Новый мастер класс -
Носики зверушкам из кожи и пробки от Марины marie-61
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37896&hl=.
Требуется регистрация.
Серия сообщений "Оформление мордочек, уши":Вязание и оформление мордочек, ушиЧасть 1 - Мк по вязанию мордочек
Часть 2 - Оформление мордочки медвежёнка
...
Часть 11 - Щенок. Мк. 2часть
Часть 12 - Лица для кукол и игрушек
Часть 13 - Носики зверушкам из кожи и пробки
Часть 14 - МК заячья мордаха
Часть 15 - Вышиваем губки вязаной куколке
...
Часть 21 - Как сделать обычный пластиковый носик для игрушки бархатным, цветным и безопасным
Часть 22 - Вяжем мордочки зверятам вместе с Iriss
Часть 23 - Носик мишке или собачке из полимерной глины
|
|
Кукла Кай-Лан |
|
Икра из сладкого перца |

Источник -
Для 10 банок по ½ л:
5,5 кг свежего болгарского перца
500 г растительного масла
350 г моркови
300 г репчатого лука
200 г красных помидоров
150 г белых кореньев (сельдерея, петрушки и пастернака)
80 г соли
2,5 г душистого перца
2,5 г горького перца
укроп
Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.
Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.
Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.
Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.
Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.
Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.
Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.
Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.
Серия сообщений "Икра":ИкраЧасть 1 - Икра из зеленых помидор
Часть 2 - Кабачковая икра
...
Часть 12 - Kабачковая икра на зиму
Часть 13 - Икра из кабачков с добавлением баклажан
Часть 14 - Икра из сладкого перца
Часть 15 - Вкусная домашняя кабачковая икра
Часть 16 - Ароматная грибная икра с овощами на зиму
...
Часть 20 - Кабачковая икра на зиму (по упрощенной схеме)
Часть 21 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 22 - Самая вкусная кабачковая икра
|
|
Салат-заготовка из помидоров и болгарского перца |

Источник -
3 кг помидоров
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
400 г растительного масла
300 г сахара
100 г соли
3 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. черного молотого перца
Эта заготовка будет как нельзя кстати зимой, подойдет к самым разным блюдам от картофеля до мяса.
Все овощи промыть, обсушить, затем нарезать и перемешать с солью, накрыть и на 12часов оставить.
По истечении времени добавить к овощам уксус, сахар, масло, перец, перемешать и проварить в течение получаса на среднем огне.
Далее салат-заготовка из помидоров и болгарского перца раскладывается по банкам и закатывается, укутывается одеялом до остывания.
|
Пуловер в ажурными ромбами |
|
Попугай |
Описание в формате pdf
находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=761809
Требуется регистрация.
Серия сообщений "Попугаи":ПопугаиЧасть 1 - Попугайчики Римма и Рома
Часть 2 - ПОПУГАЙЧИКИ
...
Часть 6 - Попугаи
Часть 7 - Попугай – черноголовый каик
Часть 8 - Попугай
Часть 9 - Какаду
Часть 10 - Вязаный КиВиН, мастер-класс
...
Часть 15 - Вязаный попугай сине-жёлтый ара
Часть 16 - Игрушка "Попугай из Рио"
Часть 17 - Сине-жёлтый ара
|
|
Мишаня от Меджик |
Платное описание.
Стоимость - 200 рублей.
Автор описания Меджик.
Приобрести мастер класс можно здесь -
|
Пшёнка с мясом, в горшочке |
|
Сдобные булочки с изюмом |
|
Бабушка рукодельница |
Платный мастер класс.
Стоимость - 150 рублей.
Автор работы и описания Мама Клара.
Приобрести мастер класс можно здесь -
http://www.livemaster.ru/item/3853807-kukly-igrushki-babushka-vyazalschitsa-master
|
Бегемот от Алана Дарта |
Онлайн проходит здесь -
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/1034-begemotik-ot-alana-darta/.ю
Требуется регистрация, доступ от 5 сообщений.
Серия сообщений "Бегемоты, носороги":Бегемоты, носорогиЧасть 1 - Бегемотик от Чернышок
Часть 2 - Радужный бегемотик
...
Часть 19 - Бегемот из мотивов от Твороговой Елены - ссылка на описание
Часть 20 - Бегемот-балерина
Часть 21 - Бегемот от Алана Дарта
Часть 22 - Бегемотики от Ольги-Облачко
Часть 23 - Бегемотик
...
Часть 31 - Бегемот Боня
Часть 32 - Маленькие бегемотики
Часть 33 - Носорог
|
|
Пирог "Гагарин" |

История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
●Мука (в тесто) — 2,5 стак.
●Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
●Соль (в тесто, щепотка)
●Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
●Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
●Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
●Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
●Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
●Крахмал картофельный
●Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат "Мечта" |

Ингредиенты:
●Печень куриная 350 г
●Маринованные огурцы 10 шт.
●Вареные яйца 5 шт.
●Морковь 4 шт.
●Лук 4 шт.
●Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Источник: Шедевры кулинарии
|