-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Лягушка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
968 (319x480, 351Kb)

Описание в формате pdf

находится здесь.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лягушки, ящерицы
Лягушки, ящерицы



Процитировано 3 раз

Овечка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник

963 (255x351, 132Kb)

Автор Е. Прохорова

Источник

Превью 964 (493x700, 366Kb)Превью 965 (493x700, 358Kb)Превью 966 (493x700, 296Kb)Превью 967 (493x700, 308Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Собачка - варежка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник

961 (400x338, 253Kb)

Описание в свободном доступе

находится здесь.

Превью 962 (500x375, 295Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Собаки
Собаки

Козочка - мастер класс

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:49 + в цитатник

960 (360x480, 311Kb)

Автор мастер класса - Елена Орлова.

Мастер класс  можно посмотреть здесь.

Требуется регистрация.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мышки амигурами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник

959 (363x313, 295Kb)

Описание в формате pdf

находится здесь.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Мыши
Мыши



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зайка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник

958 (423x423, 295Kb)

Перевод описание находится здесь

и здесь.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спящий зайчик

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

953 (498x380, 359Kb)

Автор цукер79

 

Превью 954 (440x640, 196Kb)Превью 955 (440x640, 85Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куколка малышка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник

951 (318x480, 275Kb)

Материалы онлайна находятся здесь.

Автор - Вязига

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщений.

Превью 952 (360x480, 273Kb)




Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пухленький мишутка "Обжоркин"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:18 + в цитатник

950 (288x384, 178Kb)

Материалы онлайна находятся здесь.

Автор - missruz.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщений.


Мишутка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник

949 (274x374, 213Kb)

Автор - ЛенКа ПенКа кЫлБаСа

Описание в формате pdf

находится здесь.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи

Красный Кардинал Арман

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
523 (360x480, 194Kb)

Онлайн проходит здесь -

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45981.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщений.

Автор - kolobok136

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы разные
Птицы разные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кукла-шарнирка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
522 (360x510, 386Kb)

Материалы онлайна находятся здесь -

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45976.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщения.

Автор - Tatyan@

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Радужная жирафа Ангелина

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
462 (320x480, 405Kb)

Мастер класс находится здесь -

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45915.

Требуется регистрация.

Автор мастер класса - Lanlifa

Рубрики:  Вязанные игрушки/Жирафы
Жирафы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустный пирог

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
459 (363x272, 269Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_2012.html.

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
6 ст.л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:
1.Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.
2.Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.
3.Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 9 раз

ПирогПирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
458 (423x280, 328Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html.

Ингредиенты для теста: 
- масло сливочное 100 г, 
- желтки 2 шт, 
- 3 ст л сахара, 
- щепотка соли,
- 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
- мука 170 г. 
Ингредиенты для начинки: 
- творог 200 г, 
- сметана 180 г, 
- ягоды 250 г, 
- сахар 6 ст л, 
- крахмал 2 ст л, 
- яйца 2 шт.
Приготовление:
Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку.

Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 11 раз

Нежная рыбка в хрустящем кляре

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
457 (389x292, 313Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9211.html.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
мука - 6 ст л
крахмал - 6 ст л
соль - 1 ч.л
сливки - 1 ст л
газированная вода - 200 мл
масло для фритюра

Как приготовить :
В миску просейте муку, крахмал и соль.
Влейте сливки и газированную воду.
Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

После этого сразу же подавайте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 4 раз

Фруктовый мармелад

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
456 (400x250, 272Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1085.html.

Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 1 раз

Клубничный тирамису

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
455 (423x281, 304Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_11.html.

Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. 
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные пончики

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
454 (429x287, 338Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_2950.html.

Ингредиенты:
-400 гр муки
-250 гр творога
-100 гр стакана сахара
-1 шт яйца
-7 ст л растительного масла
-7 ст л молока
-2 ч л разрыхлителя

Приготовление:
1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики. 
2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки. 
3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 29 - Яблочные пончики
Часть 30 - Творожные батончики
Часть 31 - Сырные пончики
Часть 32 - Сахарные колечки
Часть 33 - Пышки к чаю
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца на сковороде

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
453 (423x318, 381Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_2566.html.

Ингредиенты:
-Смешать 1 яйцо, 
-4 стл ложки майонеза или сметаны, 
-3-4 стл молока, 
-5-6 ложек муки, 
-соль.

Тесто вылить на холодную сковороду смазанную маслом. Положить немного натёртого сыра, сверху тонко порезанную копчёную сосиску и нарезанную полосками варёнокопчёную грудинку, также тонко нарезанный помидор, затем ещё немного натёртого сыра и немного полить кетчупом 
Под крышкой на среднем огне, около 10 мин, отличный быстрый завтрак.

Серия сообщений "Пицца":
Пицца
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИЦЦ
Часть 2 - Кальцоне (закрытая пицца)
...
Часть 24 - Вкусное тесто для пиццы
Часть 25 - Пицца на кефире
Часть 26 - Быстрая пицца на сковороде
Часть 27 - Пицца, которая сводит с ума
Часть 28 - Пицца
...
Часть 30 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Часть 31 - Пицца в рожке
Часть 32 - ПИЦЦА "МИНУТКА"




Процитировано 4 раз

Горячий завтрак на скорую руку

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник
452 (423x318, 317Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9956.html.

Ингредиенты:
-300 гр слоеного пресного теста
-150 гр сыр твердый
-150 гр сыр адыгейский
-сосиски молочные
-0,5 стакана молока
-1 яйцо
-кусочек сливочного масла

Способ приготовления:
Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше.
Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать.
Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке.
Скатываем в рулетик, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы.
Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сли вочным маслом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки
Завтраки



Процитировано 1 раз

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:11 + в цитатник
451 (423x282, 307Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7289.html.

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на сметанном тесте

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник

450 (480x360, 405Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1695.html.

Ингредиенты для "Пирожки на сметанном тесте":
-Сметана — 1 стак.
-Кефир — 0.5 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Сода (не полная, гасить не нужно) — 1 ч. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Мука (может чуть больше) — 2.5 стак.

Рецепт "Пирожки на сметанном тесте":
В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши



Процитировано 1 раз

Торт "Ноченька"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:05 + в цитатник
449 (423x293, 336Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9063.html.

Ингредиенты:
-кефир 500 мл 
-сахар 400 гр
-яйцо 2 шт
-мука 380 гр 
-сода 2 ч.л
-разрыхлитель 10 гр
-какао 8ст.л
крем:
-молоко 800 мл
-сахар 8 ст. л
-мука 5 ст.л
-яйцо 1 шт
-масло сливочное 30 гр

Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.

Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао.

Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз

Слойки с курицей и грибами за 30 минут

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
448 (423x318, 358Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/30.html.

Ингредиенты:
- слоеное тесто 400 гр
- 200 гр вареного куриного мяса
- 100 гр грибов,обжаренных с луком

Приготовление:
1. Куриное мясо режем кубиками. 
2. Смешиваем с грибами. 
3. Из теста необходимо нарезать прямоугольники, у меня получилось 8 штук. выкладываем начинку, защипываем края и в разогретую духовку на 30 мин при 180 град.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Подушки"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
447 (420x274, 239Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_13.html.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл.
Какао - 3 ст.л.
Вода - 125 мл.
Соль - по вкусу.
Творожная масса:
Творог мягкий - 500 г.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар - 100 г.

Приготовление:

1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. 
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 2 раз

Творожные батончики

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник
446 (400x220, 218Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7047.html.

Необходимые продукты:
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 120 г
сметана - 90 г
сахар - 90 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 60 г
соль

Способ приготовления блюда:
В протертый творог всыпьте муку, добавьте яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте. 

Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте в разогретом масле. 

Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой.

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 28 - Пышные бублики
Часть 29 - Яблочные пончики
Часть 30 - Творожные батончики
Часть 31 - Сырные пончики
Часть 32 - Сахарные колечки
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ




Процитировано 1 раз

Салат "Цветочная обжорка"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник

445 (478x386, 480Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_6167.html.

Ингредиенты

Куриная печень - 250г.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать.
Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Пирог "Яблоки на снегу"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник
444 (423x295, 343Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7124.html

Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Хворост на кефире

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
443 (423x283, 327Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_8307.html.

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
1 желток
2 ст. ложки сахара
1\3 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла
150 мл кефира
1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:

В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло.
Влить кефир и замесить не очень крутое тесто.
Если тесто жидковато, добавить еще муки.
Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хворост":
Хворост
Часть 1 - Хворост "Домашний"
Часть 2 - Хворост - видеорецепт приготовления
...
Часть 18 - Воздушный хворост
Часть 19 - Хворост
Часть 20 - Хворост на кефире
Часть 21 - Рецепт пышного хвороста на кефире
Часть 22 - Творожный хворост
...
Часть 30 - Хворост - классический рецепт
Часть 31 - ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
Часть 32 - Быстрые творожные постряпушки к чаю




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь