Хворост "Домашний" |
1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)
2 яйца
1 стакан сахара (я положила примерно 180гр., но можно смело ложить и меньше для тех, кто не любит слишком сладкое)
1 чайная ложка соды (погасить)
мука
ванилин
Замешиваем из всех ингридиентов мягкое, эластичное тесто, что бы не прилипало к рукам, накрываем салфеткой и оставляем на столе на 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной, примерно, не менее 5 мм. (так как тонкий хворост быстрее черствеет), разрезаем на ромбы, в середине каждого ромба делаем надрез и выворачиваем в него один конец. Жарим в глубокой сковороде, во фритюре, в большом колличесвте растительного масла. Жарится очень быстро! Готовый хворост можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Всё! Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "Хворост":ХворостЧасть 1 - Хворост "Домашний"
Часть 2 - Хворост - видеорецепт приготовления
Часть 3 - Хворост
...
Часть 30 - Хворост - классический рецепт
Часть 31 - ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
Часть 32 - Быстрые творожные постряпушки к чаю
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |