Твоя визитка |
Выберите из предложенных такую, которую бы не отказались использовать в качестве собственной визитки. Самую для вас симпатичную на данный момент.
А что расскажет ваша визитка? © globus & novser
Метки: тесты визитка |
Кто вы в "Золотом теленке" |
Метки: тесты |
Что вам скажет Билл Гейтс? |
Метки: тесты |
А что вам скажет Фаина Раневская |
А что вам скажет Раневская? © globus & za_y_ac
Метки: тесты |
Блины из кукурузной муки |
Метки: блины рецепты |
Салат «Спаржа по Корейски» |
Метки: салат спаржа рецепты |
Уход за крыжовником |
Уход до плодоношения состоит в поливе, рыхлении, окучивании, в борьбе с сорняками, вредителями и болезнями.
Если крыжовник был посажен весной, через 3 недели посадки можно подкормить его азотными удобрениями из расчета 2 ст. ложки мочевины на 10 л воды и хорошо полить вокруг растения. Такие подкормки азотными удобрениями подкармливают ежегодно первые 3 года после посадки. Если погода стоит сухая, неплохо крыжовник подкормить жидким средством: на 10 л воды разводят 3—5 ст. ложек жидкого органического удобрения «Эффектон-Я», расходуя 10 л раствора на 1 куст. В дальнейшем каждый год, начиная с третьего года после посадки, проводят корневые и внекорневые подкормки, их проводят перед цветением, после цветения, в период образования завязей, роста побегов, в период налива ягод и после сбора ягод. Рекомендуется провести подкормки жидкими органическими удобрениями, совместив их с поливами, почву вокруг кустов в целях сохранения влаги лучше замульчировать.
Первую корневую подкормку проводят при распускании листочков или перед цветением: в 10 л воды разводят 1 ст. ложку мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски, поливают по 10— 12 л на куст.
Вторую корневую подкормку проводят после цветения: в 10 л воды разводят по 1 ст. ложке минеральных удобрений — сульфата калия и «Агриколы для ягодных культур» и 3 ст. ложки органического жидкого удобрения «Эффектон-Я». Расходуют по 10— 15 л на куст. Перед подкормкой вокруг куста рассыпают по 1 стакану древесной золы.
Третью подкормку проводят во время завязывания ягод: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки (50 г) «Агриколы для ягодных культур» и 2 ст. ложки жидкого удобрения «Универсальная Росса», расходуют раствор по 10 л на куст.
Внекорневые подкормки проводят перед цветением и 3 раза после цветения с интервалом 10—12 дней: на 10 л воды разводят 2 капсулы природного стимулятора «Энерген», следующее опрыскивание проводят препаратом «Бутон»: 10 г разводят в 10 л воды. Если листья у крыжовника имеют бледновато-желтую окраску, необходимо обработать кусты крыжовника и полить «Агриколой Ак-ва» от пожелтения листьев: 2 ст. ложки на Юл воды. У обработанных раствором кустов крыжовника стимулируется цветение и плодообразование, а также повышается устойчивость растения к болезням.
В течение сезона обязательно пропалывают, рыхлят землю на глубину 8—10 см и поливают. В засушливую, жаркую погоду необходимо следить за влажностью почвы. Кусты крыжовника нельзя поливать методом дождевания, особенно холодной водой. Их нужно поливать под корень — это снижает заболеваемость растений.
Крыжовник требует плодородных почв. В песчаные, суглинистые почвы рекомендуется ежегодно вносить по 6—8 кг навозного перегноя, 5—6 кг торфа под один плодоносящий куст. Очень полезно до цветения под каждый куст подсыпать по 1—2 стакана древесной золы и по 1 ст. ложке сульфата калия и «Агриколы для ягодных культур».
В поселках, деревнях садоводы имеют в достаточном количестве органические удобрения, такие как навоз (коровяк), птичий помет. Их применяют для подкормки: на 100 л воды берут 5 кг густого навоза или 2 кг птичьего помета, добавляют 10 ст. ложек нитрофоски, хорошо размешивают и оставляют на 4—5 дней. Затем подкармливают. При этом все время раствор помешивают. На каждый куст расходуют 20—30 л раствора. За лето делают 2—3 подкормки. После каждой подкормки почву рыхлят на глубину 5 см.
Куст крыжовника уже формируется начиная с послепосадочной обрезки. Сильные ветви посаженного куста укорачивают до 5—6 почек над поверхностью земли, слабые — до 1—2 почек. Из отросших в следующем сезоне ветвей следует выбрать 5 наиболее сильных и удачно расположенных. Они и послужат основой куста, лишние ветви следует вырезать у самого основания. Через год куст крыжовника необходимо по такой же схеме дополнить еще 3—5 ветвями. Таким образом, сформированный куст крыжовника должен иметь до 10 крепких ветвей, которые являются его кроной. В последующие годы необходимо поддерживать крону в порядке. Основным требованием для нормального развития куста крыжовника является достаточная солнечная освещенность всей кроны, так как крыжовник совершенно не переносит затенения. При недостатке солнечного света рост куста замедляется, ветви стареют раньше срока, снижается урожайность растения и качество ягод. Чтобы не допускать загущения кроны, необходимо регулярно вырезать старые и отплодоносившие ветви старше 8 лет, удалять слабые и тонкие побеги, из которых все равно не разовьются полноценные ветви. Невызревшие, подмерзшие или поврежденные мучнистой росой верхушки ветвей необходимо укорачивать до здоровой древесины. У запущенных, загущенных кустов необходимо произвести санитарную обрезку с целью расчистки кроны. При этом следует начать с удаления старых, сухих, трущихся, изломанных, больных и полегших ветвей, затем удалить часть здоровых ветвей, оставив только 10 наиболее удачно расположенных.
Размножение крыжовника отводками. На одной или нескольких близко расположенных к земле ветках сделать надрез, пригнуть к земле, выкопать неглубокую ямку, опустить в нее ветку, засыпать ямку землей и полить. В течение вегетационного периода поддерживать почву во влажном состоянии. К осени в разрезе ветки образуются корешки. Укоренившийся саженец обычно отделяют от маточного растения секатором весной следующего года и высаживают на подращивание или на постоянное место.
Прореживание старого запущенного куста крыжовника. Если куст сильно разросся, давно не прореживался и запущен, расчистку придется проводить в несколько этапов.
1. Сначала необходимо провести санитарную обрезку куста, в ходе которой из кроны вырезают и удаляют старые, сухие, трущиеся, изломанные, больные и полегшие ветви. Если пониклые ветви необходимы вам для размножения крыжовника отводками, их можно оставить.
2. После проведения санитарной расчистки можно переходить к формированию оставшейся части куста. Для этого следует выбрать до 10 наиболее хорошо развитых и удачно расположенных ветвей, которые и составляют основу кроны нового куста, остальные ветви вырезать у основания на уровне почвы.
Сбор урожая. Ягоды крыжовника созревают практически одновременно через 1,5— 2 месяца после начала цветения. В отличие от всех других ягодных культур ягоды крыжовника собирают в полной и технической зрелости, которая наступает на 10— 15 дней раньше полной. Плоды крыжовника в фазе технической спелости твердые и начинают приобретать окраску, свойственную сорту. Такие ягоды подходят для всевозможных видов переработки. Если они предназначаются для местного употребления, собирают ягоды при достижении ими полной зрелости. Если плоды крыжовника необходимо транспортировать, их собирают за несколько дней до полного созревания. После сбора ягоды крыжовника многих сортов плохо дозревают. В дождливый сезон у сортов с яркоокрашен-ными плодами ягоды рекомендуется снимать, когда они станут розовыми — во избежание потерь от растрескивания. Чтобы при сборе ягод не поранить руки шипами, рекомендуется работать в кожаных перчатках или надевать на левую руку брезентовую рукавицу. Зрелые ягоды следует отрывать вместе с плодоножкой.
Метки: крыжовник уход подкормка |
Подкормка черной смородины |
Наибольшее количество питательных веществ смородина потребляет весной и в первой половине лета. Основные удобрения вносят осенью и весной под перекопку. Внесение удобрений определяется размером кроны куста (обычно 1,5—2м). На такую же площадь следует вносить удобрения и под молодые растения. Для почв среднего уровня плодородия рекомендуются следующие удобрения на 1 м2: в возрасте до 3 лет — 6—8 кг органических удобрений в виде перегноя, компоста, 20 г мочевины, 100 г простого суперфосфата, 20 г сульфата калия; в возрасте 4 лет и более — 8—10 кг органических удобрений, 30 г мочевины, 100 г простого суперфосфата, 30 г сульфата калия, 50г «Агриколы для ягодных культур».
Метки: смородина подкормка |
Хочу на вручение диплома |
Метки: хочу |
Гороскоп бабушек |
Метки: тесты гороскоп |
Солёная скумбрия со специями |
Метки: скумбрия рецепты |
Картофельные розочки |
Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.
Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.
Затем сделайте картофельное пюре.
В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.
После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.
Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnye_rozochki-8315.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тесто для пирожков с любой начинкой
Часть 2 - Киви в Кулинарии
Часть 3 - Лепешки к завтраку
Часть 4 - Пасхальный кулич (рецепт с фото)
Часть 5 - Картофельные розочки
Часть 6 - Соленья-варенья. Подборка 16
Часть 7 - Сколько Грамм в Столовой или Чайной Ложке ?
Часть 8 - Без заголовка
Метки: кухня розы |
Дина Гарипова — What If |
Метки: Дина Гарипова |
Как тренировать силу воли? |
Несколько советов помогут вам узнать, как тренировать силу воли. Зачастую, о силе воли мы вспоминаем, когда хотим бросить курить, заняться спортом или учебой. Разным людям сила воли нужна в разных ситуациях. Эту полезную черту следует развивать каждому человеку.
Существует высказывание о том, что воображая нечто, мы влияем на подсознание и частое повторение воображаемого, возводится в ранг привычки. Это вовсе не означает, что воля слабее воображения. Ведь обладая силой воли, можно думать о том, о чем нужно и настоять на выполнении действия. Развитая сила воли не позволит мимолетному капризу сбить вас с нужного курса.
Тренированная сила воли поведет вас кратчайшим путем к намеченной цели не рыская по сторонам. Очень трудно добиться желаемого успеха тогда, когда вы постоянно отвлекаетесь на второстепенные и даже вредные задачи и дела.
|
Что такое счастье? |
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Метки: стихи Эдуард Асадов |
Студенты |
Проехав все моря и континенты,
Пускай этнограф в книгу занесет,
Что есть такая нация - студенты,
Веселый и особенный народ!
Метки: стихи |
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ |
Сердечная история
Сто раз решал он о любви своей
Сказать ей твердо. Все как на духу!
Но всякий раз, едва встречался с ней,
Краснел и нес сплошную чепуху!
Хотел сказать решительное слово,
Но, как на грех, мучительно мычал.
Невесть зачем цитировал Толстого
Или вдруг просто каменно молчал.
Вконец растратив мужество свое,
Шагал домой, подавлен и потерян.
И только с фотографией ее
Он был красноречив и откровенен.
Перед простым любительским портретом
Он смелым был, он был самим собой.
Он поверял ей думы и секреты,
Те, что не смел открыть перед живой.
В спортивной белой блузке возле сетки,
Прядь придержав рукой от ветерка,
Она стояла с теннисной ракеткой
И, улыбаясь, щурилась слегка.
А он смотрел, не в силах оторваться,
Шепча ей кучу самых нежных слов.
Потом вздыхал:- Тебе бы все смеяться,
А я тут пропадай через любовь!
Она была повсюду, как на грех:
Глаза... И смех - надменный и пьянящий...
Он и во сне все слышал этот смех.
И клял себя за трусость даже спящий.
Но час настал. Высокий, гордый час!
Когда решил он, что скорей умрет,
Чем будет тряпкой. И на этот раз
Без ясного ответа не уйдет!
Средь городского шумного движенья
Он шел вперед походкою бойца.
Чтоб победить иль проиграть сраженье,
Но ни за что не дрогнуть до конца!
Однако то ли в чем-то просчитался,
То ли споткнулся где-то на ходу,
Но вновь краснел, и снова заикался,
И снова нес сплошную ерунду.
- Ну вот и все! - Он вышел на бульвар,
Достал портрет любимой машинально,
Сел на скамейку и сказал печально:
- Вот и погиб "решительный удар"!
Тебе небось смешно. Что я робею.
Скажи, моя красивая звезда:
Меня ты любишь? Будешь ли моею?
Да или нет?- И вдруг услышал:- Да!
Что это, бред? Иль сердце виновато?
Иль просто клен прошелестел листвой?
Он обернулся: в пламени заката
Она стояла за его спиной.
Он мог поклясться, что такой прекрасной
Еще ее не видел никогда.
- Да, мой мучитель! Да, молчун несчастный!
Да, жалкий трус! Да, мой любимый! Да!
Эдуард Асадов
http://www.rupoem.ru/asadov/all.aspx#k-nej-vsyudu
|
Метки: стихи Эдуард Асадов |
Доброта |
Метки: Эдуард Асадов стихи |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! |
![]() |
|
|
Серия сообщений "Андрей Дементьев":
Часть 1 - Все придет и все случится.
Часть 2 - Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Метки: Андрей Дементьев стихи |