-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78516 место)
За все время набрано баллов: 8 (41764 место)

 -Цитатник

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры? - (0)

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры?  http://allforfamily.ru/ Чулок состоит из с...

Стул. Миниатюра. - (0)

Стул2 Источник 画像をクリッ&...

Очки - (0)

Очки

Кукольная миниатюра.Книга. - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы - (0)

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы Как сделать миниатюрную корзиночку из бумаги...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:11 21.07.2010
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

Американский художник-иллюстратор,Роберт МакГиннис

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Кунцевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Старое_фото Креативные_идеи _Япония_ Поднебесная_Империя УРОКИ_ФОТОШОПА художники Париж-Франция Тоска_по_Интеллекту Старинные_открытки Дизайн_комнаты про_искусство Кофейный_домик История_костюма Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Книжные_иллюстрации Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Мода_ушедших_лет Дом_Кукол Единственный_экземпляр ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Королевна_в_тапочках дарить_подарки_клёво Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье СоЮЗ_ХУДОЖНИКОВ dark-style Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ smooth_jazz СИМОРОН МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мой_цитатник Выгляди_на_100 Quotation_collection АРТ_АРТель Private_thoughts Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки _Queen_of_Hearts_ solnechnolunnaya WiseAdvice Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 4996
Комментариев: 2510
Написано: 8870


Французская кухня.Суп Буйабез( рыбный)

Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:48 + в цитатник

 

 (300x317, 84Kb).

Буйабез (Bouillabaisse) – рыбный суп, первоначально доступный для широких слоев населения, сейчас из-за стоимости некоторых ингредиентов стал весьма дорогим в приготовлении. Для классического буйабеза используется пять-семь видов скальной рыбы: морской угорь (congre), солнечник (saint Pierre), морской ерш (rascasse), морской петух (grondin), мерлан (merlan), морской черт (lotte), к которым можно добавить мелких крабов (favouilles) и порезанный дольками картофель. Бульон, который образовался при приготовлении рыбы, подается отдельно с хлебом и соусом руй (rouille, айоли с красным перцем).

  Рецепт французского рыбного супа - Буйабес ( приближенный к российской действительности)
Понадобится:

На 6 порций:
1 кг рыбных голов и костей,
1 кг рыбного филе (например, морского черта, трески, щуки и барабульки),
1 головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
4 морковки,
2 большие картофелины,
5 помидоров,
по 2 веточки петрушки и тимьяна,
1 лавровый лист,
1 звездочка аниса (бадьян),
соль, перец,
1 клубень фенхеля,
1 ст. л. оливкового масла,
нити шафрана(или молотый шафран)


1. Рыбьи кости и головы промойте и в большой кастрюле залейте 1,5 л холодной воды, так чтобы она полностью их покрыла. Вскипятите на слабом огне, чтобы жидкость не помутнела.
 

 (140x93, 17Kb).

2. Помойте и очистите лук, чеснок, две морковки и картофель. Лук и чеснок нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте кубиками. Два помидора разделите на половинки. Ополосните зелень.

 (140x91, 14Kb).

3. Положите в бульон все подготовленные ингредиенты, лавровый лист, анис, столовую ложку соли и, не закрывая крышкой, варите на медленном огне 30 минут, периодически снимая пену

 (140x93, 13Kb).

4. Очистите и помойте оставшиеся овощи. Морковь и фенхель нарежьте кружочками, помидоры — мелкими кусочками. Рыбное филе промойте, промокните и порежьте крупными кусками.

 (140x91, 16Kb).

5. В кастрюле разогрейте масло, припустите в нем подготовленные овощи (2 мин). Добавьте рыбный бульон, процедив через сито или кусок марли. Вскипятите, добавьте шафран и варите еще 5 мин.

 (140x91, 16Kb).

6. Добавьте кусочки рыбного филе и потомите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите. Готовый суп подавайте с подсушенными багетами.

 (140x93, 17Kb).


Буйабес. Изысканный французский суп из отходов
Опубликовано 24 ноября 2008 в рубрике Первые блюда, Рецепты, Рыбные блюда, Французская кухня 


Когда-то рыботорговцы крупных французских рынков из нераспроданного товара, в основном из голов и хвостов варили ароматный суп. Считавшееся когда-то исключительно пищей бедняков, буйабес сейчас подают в самых дорогих и изысканных французских ресторанах. Его едят только по особым случаям.

Набор входящих в состав буйабеса продуктов очень велик. Вместе с тем, многие компоненты можно заменить. На большую кастрюлю понадобится 750 грамм филе различной рыбы. Это может быть карп, треска или морской окунь. Также для приготовления буйабеса понадобится 250 грамм больших креветок. С них нужно снять панцири. Они также понадобятся для приготовления супа.

Для начала на сковороде с небольшим количеством масла нужно обжарить панцири, 6 зубков чеснока, 4 нарезанные луковицы-шалот. Посыпать все семенами фенхеля. Обжарить все до золотистого цвета. Затем в кастрюлю добавляют 2 столовые ложки томатной пасты. После этого нужно добавить консервированные помидоры – 400 грамм и 6 свежих помидоров, нарезанных на четвертинки. Лучше брать дамские пальчики, так как этот сорт помидоров отличается сладким вкусом и толстой мякотью. Смесь нужно тушить в сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая.

Из рыбы нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю с рыбой наливают холодную воду, кладут целую луковицу и морковь. Тогда бульон6и получится красивым и ароматным. Для буйабеса. Бульона потребуется около 1,5 литров. Перед добавлением его в кастрюлю с томатами и креветочными панцирями нужно полностью охладить.

Залив смесь бульоном, нужно кипятить все на слабом огне под крышкой в течение 45 минут.

По истечению указанного времени суп нужно снять с плиты, остудить и пропустить через сито, предварительно вытащив из него панцири креветок. Процеженную смесь нужно измельчить в кухонном комбайне. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить шафран и апельсиновую цедру (по желанию), полстакана апельсинового сока. Варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить креветки и рыбное филе и оставить на огне еще 5 минут.

Подают буйабес с крутонами и чесночным майонезом, приготовить которые можно без особых усилий. Для сухарей нужно взять белый хлеб без корочки, нарезать его кубиками, выложить все на противень и полить сверху прогретым на сковороде оливковым маслом с чесноком. В духовке крутоны готовятся очень быстро – за 5-10 минут.

Чесночный майонез – айоли – готовят так. 6 зубчиков чеснока толкут в ступке с половиной столовой ложки морской соли. Затем выложить перетертый в однородную массу чеснок, добавить 2 яичных желтка. Сначала превратить все в однородную массу, взбить венчиком, добавляя постепенно 250 грамм оливкового масла.

 

16-301 (550x462, 33 Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2020 г. 19:35 (ссылка)
Вам предложу буйабес рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 20:26 (ссылка)
Могу предложить рецепты французская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 14:55 (ссылка)
Изысканные ресторанные или простые народные блюда - французская кухня предлагает несложные рецепты с адаптированными вариантами приготовления с фото и видео пошагово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку