-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Торт «Рыжик»

Суббота, 28 Августа 2021 г. 19:50 + в цитатник
orig_33686_0_xxl (700x466, 66Kb)
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Коржи
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Крем
Масло сливочное 400 г
Сгущённое молоко 350 г
Сметана 400 г

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

https://webspoon.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2021 г. 18:51 (ссылка)
Супер торт! Сасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку