Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:33
+ в цитатник
сметана жирная-1 ст.л.
Яйцо-3 шт
Яичный белок-1 шт
маргарин-1 ч.л.
мёд-1 ст.л.
сахар-2 ст.л.
сахарная пудра-1 ст.л.
Мука пшеничная-1 ст.л.
крахмал-1 ст.л.
разрыхлитель для теста-1 пакетик
сок лимонный-1 ч.л.
орехи грецкие для крема-1\4 стакана
орехи грецкие для оформления-1\5 стакана
От 2 яиц отделяем белки в отдельную емкость. Желтки соединяем с целым яйцом и сахаром и взбиваем миксером до получения устойчивой пены. В яичную массу постепенно добавляем соду, крахмал, муку, сметану и замешиваем тесто. Подходящую форму смазываем маргарином и равномерно наполняем тестом. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем корж в течении 20–25 минут, затем вынимаем форму и охлаждаем. Для крема 2 яичных белка взбиваем с помощью миксера до устойчивой пены, постепенно добавляя лимонный сок и мед. Орехи (1/4 ст.) мелко рубим, очень осторожно добавляем их в крем и перемешиваем. Для глазури оставшийся белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Готовый, охлажденный корж разрезаем на 2 пласта. На первый пласт выкладываем крем, равномерно распределяем его по всей поверхности и накрываем вторым пластом. Острым ножом нарезаем пирожные, покрываем их глазурью и посыпаем измельченными орехами.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-