Мальчик в полосатой пижаме |
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Метки: драма военный |
История НЕ одной судьбы |
«Я тебя никогда не забуду». Название новейшего творения известных детективщиков Анны и Сергея Литвиновых, откровенно говоря, пугало. Неужели они начали писать банальные любовные романы? Тем не менее, я рискнула купить книгу…
Итак, будущий писатель Иван случайно встречает на улице девушку по имени Наташа, которой суждено стать любовью всей его жизни. Отношения развиваются очень стремительно. Буквально спустя несколько свиданий молодой человек готов предлагает любимой руку и сердце. Казалось бы, вот оно, счастье. Но в жизни, а уж тем более в книге, редко все бывает так банально. Наташа часто могла неожиданно исчезнуть из жизни Ивана, а потом также внезапно появиться. Но однажды она исчезла, казалось, уже навсегда… Но жизнь любит делать сюрпризы. Припасла она их и для Ванечки.
На самом деле, действие в книге начинается тридцать лет спустя после вышеописанных событий, то есть в наши дни. Иван Гурьев давно стал известным в России и не только детективщиком. Его книги издаются на многих языках мира, у его писательского таланта полно поклонников. Вот только новую любовь так и не нашел, а потому – не женился. Писателя до сих пор терзает мысль о судьбе ЕГО НАТАШИ. И вот однажды в издательстве его просят почитать рукопись мемуаров бывшего мента Павла Савельевича Аристова. Неожиданно, рукопись оказывается связана с его прошлым.
«Я тебя никогда не забуду» - действительно неклассический детектив. Скорее, это история о том, как власть может сломать судьбу, о том, что месть очень ядовитое блюдо и о многом другом. На этот раз Литвиновы рассказывают о последних годах существования Советского Союза. О том, как тяжело было многим после его распада привыкнуть к совершенно новой жизни. К ее плюсам и минусам. А вот сама детективная линия показалась мне слабой.
Так что же в итоге, стоит ли читать новое творение Литвиновых? Если вы хотите качественный детективный сюжет, интригу, которая не давала бы спать по ночам – тогда книга явно не для вас. Если же вам просто хочется отвлечься от работы, но в то же время не забивать себе голову размышлениями, а просто почитать небанальную, но в то же время легко написанную историю – книга для Вас. В общем, решайте сами.
Метки: рецензии отзывы книга мнения рецензия оценка рейтинг книги отзыв |
О то, чему учат в Хоггвартсе) |
Купила я недавно вполне безобидную книгу - о зельеварении, как говорится в Хоггвартсе. И хочется ее опробовать в действии, но большинство растений будут теперь только в мае( Хотя всегда есть домашние растений, которые тоже можно использовать в этих ведьминских целях.
Нет, ведьма – это необязательно старуха с бородавкой и в остроконечной шляпе. Ведьма – это миленькая девушка с обложки книжки. Она вне возраста, вне социального статуса, вне образовательного уровня. Внешне и поступками ведьма – самая обыкновенная девушка. Она сидит в офисе или трудится на производстве, она отводит ребенка в садик или контролирует, когда он вернется из школы, она ходит за покупками и выбирает товары со скидками...
Единственное, что отличает девушку-ведьму - это то, что она может создать особенный, волшебный мир в границах своего жилища, на месте работы или деятельности. И создает она его своими собственными руками, используя магию и свои особенные знания.
Книга про сад – именно о таких маленьких, но важных мелочах. Они не бросаются в глаза, но играют свою важную роль в создании атмосферы дома. Это могут быть горшки с красной геранью у входа; несколько травинок, вшитых в подушку; связка пшеничных колосков для поддержания здоровья. Это – мир домашнего волшебства, существующий в доме ведьмы и вокруг него.
Кажется, что цветы в горшках, уютные коты в креслах и другие маленькие детали и предметы магического интерьера есть и в вашем доме. Но, чтобы атмосфера стала волшебной, нужно не просто повесить над дверью траву-оберег или украсить книжную полку красивыми растениями. Нужно это сделать вовремя, дополнив действие правильными словами и ощутив силу, исходящую от этого растения.
Метки: рецензии отзывы книга мнения рецензия оценка рейтинг книги отзыв |
Мираж черной пустыни - мое открытие |
Мираж черной пустыни – Барборы Вуд - мое открытие, спросите почему?
Отвечу вот как, честно история Африки меня раньше не интересовала, это книга не только вызвала интерес к Кении, месте, где происходят основные действия, но и вообще о материке в целом, его жителях коренных и приезжих.
Барбара Вуд в своем произведение описывает жизнь нескольких поколений колонизаторов, Тривертон, и местного населения, семейства Матенге. Их судьбы тесно переплетаются с первых страниц и до последней.
Книга читалась легко и очень увлекала с каждой частью. В начале когда мне только ее предложили в книжном фдэшмобе думала, это какой то жен-й роман, честно все американские писательницы у меня почему с жен-и романами ассоциируются, но это не так.
По ходу повествования о жизни Тривертонов в Кении, идет описание самих волнений и настроение народа, в тот или иной исторический периоде. За точность истерических событий не могу, ответит, но описываются не растянуто и не нудно.
Итог книгу надо прочесть всем кто интересуется Африкой.
Метки: рецензии отзывы книга мнения рецензия оценка рейтинг книги отзыв |
Так странно.. |
Я как маленький ребенок, когда мне не хватает внимания я плачу, когда его слишком много меня это раздражает.
Метки: штука |
Так интересно... |
Красота - это Внешность, Фото - Искусство, но в Жизни дороже Характер и Чувства...
Метки: умно непонятное |
Вареники с картошкой |
![]() |
для теста: простокваша (или кефир) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; мука; для начинки: картофель; сливочное масло; соль |
![]() |
Тесто замешиваю на простокваше, кисляке, кефире. Никакого молока, воды стужёной аль кипячёной. Вода стужёная вроде как способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства. Делала и так, и так. На простокваше ничё не высыхает и не распадается, а получается более нежным и вкусным, как по мне. Если не пытаться одновременно книжку читать иль ещё чего. Обязательно яйцо от курочки, что кукурузку кушала, Чтоб желточек, значит, был оранжевый. Цвет, естественно на вкусовые качества не влияет, просто тесто красившее выходит. Да, и солю я не тесто, а простоквашу так хорошечко присаливаю и ею уж муку развожу. Всё беру на глаз. Примерно на 200 мл (чашечка у меня такая порционная) простокваши 1 яйцо, муки сколько возьмёт (мука пшеничная высшего сорта). Сначала в мисочку простоквашу с солью, потом яйцо, а сверху муку сыплю и потихоньку ложечкой замешиваю. Добавляю до те пор, пока липнуть к рукам не перестанет. Главное не забить тесто - мягко и осторожно вымешивать, сила тут не нужна. Из указанного объема у меня получается где-то 26 вареников. |
![]() |
Тесто разделяю на несколько порций и руками формирую "колбаску". Её ножом нарезаю на части, прикидывая, чтоб коль их раскатать (кусочки теста), то получились такие вареницы. А вы сами решайте какие размеры вареников по душе. Не рекомендую раскатывать тесто в огромную лепёху (как везде пишут) и стаканом вырезать, потому что остаются обрезки, их опять месить/формировать, раскатывать, потом вырезать....Нафига? "Колбаска" чик-чик, обмакнули, раскатали и никаких обрезков. Вот. |
![]() |
Начинка. Картоху сорту, не растворяющегося в воде при соприкосновении с кипятком, чистим, кладём в холодную воду и на огонь. Закипело, обязательно хорошо солю и варю до готовности. Солить надо именно сейчас, а когда свариться и досаливать совсем не то..... Готовую картоху, предварительно слив всю воду, разминаем как на пюре и добавляем много слив. масла, и опять разминаем до полного отсутствия комков. Начинка готова. На вареницу посерёдке кладём начинку (ни много ни мало) и я защипываю с краёв: слева и справа к середине. Получается так. Вареники никогда не расползались и края не рвались, Не усердствуйте с начинкой и тщательно края защипывайте. Бабуля учила: вареница с начинкой на столе, самые краешки защипнуть(сори за слово, но так привыкла), от них к серёдке плотно так прищипать-соединять краешки. Потом правой рукой с одной стор. большой палец, с др. средний (смейтесь-смейтесь, я и так вся исстрадалась ) и движением пальцев...ну...как официанта подзываете, щелчок такой ещё получается...скручиваете краешки вареников. Получается волнистая кромочка. У того, конечно, кто понял. Надёжность - верняк. |
![]() |
Варим в кастрюле с широким дном: вода закипела, посолили, бросаем вареники. Пару сек подождали, а потом аккуратно ложечкой помешали. Вилкой ни-ни - порвёте. Всплыли, чуток подержали и шумовкой на тарелку/в кастрюльку, предвар. смазанную слив. маслом. И так слой за слоем: масло-вареники. Не прилипнут и не склеются. Лук репч. я режу мелко, на сковороду и до оч золотистой корочки. Можно по-разному. Главное - не хрустит. Готовые вареники на тарелочку, сверху лучок, а масло лучше на сковороде оставить, и утопить всё в сметане! Гоголевский Пацюк мокал вареники в сметану. Но тодыть так любили, а сегодня можно её не застывшими сливками разбавить и залить, можно 15% взять и тоже залить. А можно как малорос-Пацюк- макать в густющую домашнюю. Но в любом случае её должно быть МНОГО. Теперь можно кушать и Гоголя почитывать, например, "Вечера на хуторе близ Диканьки". |
Метки: картофель украинская кухня вареники |
Как вертолет приземлился на вершине Эвереста |
Относительно каждой серьёзной вершины существует такое понятие как «коэффициент смертности» (fatality-to-summit ratio) — количество погибших на горе, делённое на общее количество попыток покорения (включая неудачные). Самый большой он у Аннапурны (32%) и Чогори (порядка 30%), у Эвереста он менее 10%. Например, Аннапурну пытались покорить всего 191 раз, а унесла гора 61 жизнь (к слову, ещё пять лет назад отношение составляло 60 к 157, то есть было значительно выше).
Достижение Дидье Дельсаля официально считается «покорением», хотя и довольно странным. Но в принципе, он, как и альпинисты, проявил сверхчеловеческие навыки, умудрившись дважды подряд подняться на вершину Эвереста на вертолёте, коснуться полозьями снега, зафиксировав приземление, и вернуться живым.
Метки: Как вертолет приземлился на вершине Эвереста |
Овсяное печенье |
Печенюшки овсяные,нежные и вкусные!
масло или маргарин 200 гр.
сахар 150 гр.
яйца 2 шт.
овсяные хлопья 150 гр.(брала 2номер)
гашеная сода 1 ч.ложек
мука 150 гр.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Маргарин | 200 гр. | |
Сахар | 150 гр. | |
яйцо | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 150 гр. | |
сода гашеная | 1 ч.ложек | |
Мука | 150 гр. |
Метки: приготовление |
Волчья яма |
Трое студентов отправляется в путешествие по Австралии, чтобы найти гигантский кратер, образовавшийся в результате падения метеорита. Это место окутано страшными тайнами и мистическими историями. Наши герои и не могли предположить, что участниками очередной такой мистической истории станут они сами…
Метки: ужасы триллер |
Шоу "Разрушители легенд" закрывается! |
По словам ведущих телепередачи Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана, после того как в начале 2015 года им сообщили о закрытии программы, они приступили к разработке последнего сезона. «Моим самым большим страхом было то, что когда-нибудь «Разрушители легенд» просто перестанут выходить в эфир, и у нас не будет возможности отснять первоклассные последние эпизоды», — отметил Сэвидж.
Он уточнил, что для последнего сезона авторы отобрали по одному из самых интересных мифов из каждой категории, в числе которых человеческое поведение, автомобильные истории или взрывы. «Мы старались сделать так, чтобы заключительные серии не разочаровали поклонников программы. В итоге мы нашли способ попрощаться со зрителями», — добавил телеведущий.
Метки: Шоу "Разрушители легенд" закрывается! |
Таки прикольно... |
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861года их нельзя дарить...
Метки: муть странно глубоко |
ОТПУСТИ МОЮ ДУШУ, УСТАЛ... |
ОТПУСТИ МОЮ ДУШУ, УСТАЛ,
Не могу я так больше любить,
Сколько можно себя угнетать,
Бесконечно, без пользы губить.
Маску лжи мне не снять без тебя,
И с тобой проскользнуть в жизнь нельзя,
Изнутри всё снимаю скребя,
Ну, за что мне такая стезя?
Я любил, отдавал, не просил,
Бог ведь тоже любил без ответа,
И кольцо без упрёков носил…
Я сильней – и вот это ПОБЕДА!
Метки: стихосложение |
5 Лет |
Хорошо, когда опять
Новый День Рожденья !!!
Буду ПЯТЫЙ раз встречать
Всем на удивленье !!!
Я могу вам показать
Пальцами годочки.
На руке их ровно ПЯТЬ -
Словно лепесточки.
Метки: стих эмоционально стишонки |
Дневник imecse |
|
Страницы: [1] Календарь |