Рулет из лаваша с крабовыми палочками |
|
Тортик бисквитный |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Домашний зефир |
|
Мармелад |
Ингредиенты
5г агар-агара
50мл воды
200г клубники (или другой ягоды)
100г сахара
Агар-агар замочить в 50 мл воды на 20-30 минут. Клубнику перетираем в пюре, добавляем сахар. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить.
Пюре клубники с сахаром доводим до кипения, добавляем разбухший агар, кипятим еще 1-2 минуты и разливаем по формочкам. Оставляем застывать при комнатной температуре, достаем из формочек, можно посыпать сахаром. Готово!
|
Мидии маринованные |
Ингредиенты
мидии 500гр замороженных
1 луковица
лимон
оливковое масло
Замороженные мидии отварить 7 минут в соленой воде. Затем сразу промыть в холодной воде. Отдельно порезать полукольцами тоненько лук. Мидии смешать с луком, полить соком половинки лимона или лайма и заправить оливковым маслом. оставить промариноваться на 20 минут. Готово!
|
Мороженое из ягод |
Ингредиенты
300гр ягод
250мл сливок жирность от 33%
1 банка сгущенки 380г
Из ягод делаем пюре блендером. Перетираем через сито, если есть косточки, как в малине, например. К ягодному пюре добавляем сгущенку. Вначале добавляем полбанки - пробуем, если не сладко - добавляем вторую половину. Полученное пюре помещаем в морозильную камеру на 2-2,5 часа. Через каждые полчаса перемешиваем смесь.
Холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Достаем из морозилки ягодное пюре со сгущенкой, добавляем к сливкам и еще раз взбиваем. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время смесь надо несколько раз перемешать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Приятного аппетита!
|
Капуста тушёная |
Ингредиенты
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капуста тушёная
|
Шпаргалка родителям |
Находите время для своих детей прямо сейчас.
Работая «ради ребенка» вы пропускаете его настоящее. Сможете ли вы компенсировать это будущим?
Когда вы устали, подумайте о том, как вы можете позаботиться о себе.
Ребенок не виноват в том, что вы не успели отдохнуть и не должен от этого страдать. Подумайте над способами, которые помогут вам заполниться радостью, спокойствием. Только в таком наполненном состоянии, вы сможете искренне ПРОЯВЛЯТЬ свою любовь.
Ребенку нужны разумные границы. Когда существуют определенные правила, это своеобразный контур безопасности. Границы — это наши «можно» и «нельзя». Это режим дня. Это определенная семейная структура. Это разумные, справедливые правила, которые помогают наполнить свое пространство. Если эти границы жесткие — вы получите сопротивление, если их нет вообще — манипуляцию (т.е. тоже сопротивление).
То, на что обращается внимание, увеличивается, вырастает
Если обращать внимание только на недостатки, они проявляются еще больше. В результате дети разочаровываются в себе и в нас. Замечайте положительные стороны ваших детей, хвалите за достоинства.
Говорите своему ребенку, что любите его и что он вам нужен.
Если вы думаете, что он и так это знает, то вы ошибаетесь. Ваш ребенок не телепат, и ему нужно слышать и чувствовать вашу любовь и собственную значимость.
Уважаете личность ребенка.
Вспомните, когда вы последний раз просили прощение у ребенка? Когда делились с ним своими планами или просто о чем-то мечтали вместе? Ребенку необходимо чувствовать, что вы цените его и что вы справедливы с ним.
Будьте на стороне ребенка.
Находясь во внешнем мире, ребенок проверяет свои возможности и границы. Он учится контактировать с внешним миром. Семья же, - это защитное поле, в котором ребенок должен чувствовать себя в полной безопасности. Поэтому если ребенок совершил ошибку на улице, в школе или в детском саду - вы должны стать его адвокатом. Что бы ни происходило — он должен знать, что вы его тыл, его защита. А уже дома он получит то, что заслужил.
Демонстрируйте разные модели реакций и поведения.
Если ребенок проявляет агрессию, вы не можете, отвечать ему тем же. Таким образом, вы просто закрепите его негативную модель. Вы тем самым скажете, что так поступать можно. На агрессию, кулаки, следует отвечать спокойствием, любовью, терпением, тем самым, вы дадите ребенку понять, что существуют различные способы контакта.
Будьте чуткими и внимательными.
Запомните, больно делает только тот, кому больно. Если ваш ребенок бьет вас или других детей, значит ему больно самому. Значит, он ощущает угрозу, испытывает на себе насилие. Запомните, насилие может быть не только физическим, но и эмоциональным. Постоянная критика, ругань, и даже чрезмерная забота (ребенку кажется в этом случае, что его контролируют), могут ощущаться ребенком как насилие.
Не заставляйте делать ребенка то, чего никогда не делаете сами.
Из консультации психолога с родителем.
Мама: - Мой ребенок лентяй, он ничего не хочет делать. Я вожу его в музыкальную школу, а он занимается, как попало. Ему ничего не интересно, он ничем не увлекается!
Психолог: Скажите, а вы сами чем-нибудь увлекаетесь?
Мама (удивленно): Нет, я же сижу дома и воспитываю его!
….Без комментариев….
Как можно чаще, устраивайте совместные игры.
В играх, у ребенка есть возможность научится общению, примерять на себя различные роли и прожить негативные чувства. Когда вы играете с ребенком, вы тем самым учите его общению и даете возможность насытится временем, которые вы проводите вместе… Желательно, чтобы в играх участвовали одновременно мама и папа, или те члены семьи, которые вовлечены в жизнь ребенка.
Запомните, - вы очень нужны вашему ребенку.
Важно не столько количество общения, сколько его качество. Когда вы проводите время вместе, делайте именно то, чего хочет ребёнок. Лучше пол часа играть вместе в куклы, машинки или читать книгу, чем целый день находиться в одной комнате и заниматься разными делами.
Делитесь с ребенком своими чувствами.
Тем самым вы научите его разбираться со своими собственными переживаниями и уважать права других людей. Когда вы устали или расстроены, перестаньте притворяться, а честно скажите: «Я сейчас расстроена (расстроен) и мне нужно отдохнуть, а потом мы поиграем»; или «Я сейчас злюсь на тебя и мне нужно время, чтобы успокоится». Таким образом, вы избавите ребенка от напряжения и внесете ясность и понимание в происходящее.
И наконец запомните, нет таких волшебных советов, которые раз и навсегда сделают вашего ребенка ангелом. Ваш ребенок – личность, он такой, каким он пришел в этот мир. Вы можете научиться любить его, уважать его права и договариваться с ним, но вы не можете и не должны переделывать его.
Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших качеств в нас и в наших детях. Любое качество может оказаться полезным. Агрессия – дает возможность постоять за себя, когда обижают. Упрямство – составляющие настойчивости, целеустремленности. Страх, поможет быть осторожным и внимательным.
Замечайте в своих детях хорошее, светлое, доброе, и будьте готовы снова сталкиваться с трудностями и решать новые задачи в их развитии
РЕБЕНОК УЧИТСЯ ЖИТЬ У ЖИЗНИ
Если ребенка постоянно критиковать, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины.
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка хвалят, он растет благодарным.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка поддерживают, он начинает ценить себя.
Если ребенок растет в безопасности, он учится верить в людей.
Если ребенок растет в честности, он становится справедливым.
Если ребенок растет в понимании и любви, он учится находить любовь в этом мире.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или - как ты хочешь. Помоги ему стать собой, а не тобой.
2. Не вымещай на ребенке свои обиды; что посеешь, то и взойдет
3. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь; ты дал ему жизнь - как он может тебя отблагодарить? Он даст жизнь другому: это необратимый закон благодарности.
4. Не думай, что ребенок твой.
5. Не относись к его проблемам свысока.
6. Не унижай!
7. Не мучь себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка. Мучь, если можешь и не делаешь.
8. Помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
9. Умей любить чужого ребенка. Не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым; общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Серия сообщений "Детки":
Часть 1 - Дважды два с четырех лет
Часть 2 - Шпаргалка родителям
|
Салат с курицей и грецкими орехами |
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г;
Яйца - 2 шт.;
Грибы - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сыр - 100 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Орехи грецкие - 50 г;
Майонез - по вкусу.
Мелко нарежьте репчатый лук. Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Обжарьте грибы с луком на раскалённой сковороде на растительном масле и остудите.
Филе отварите до готовности, остудите, мелко нарежьте.
Отварные яйца натрите на тёрке.
Выдавите чеснок через пресс.
Мелко натрите сыр на тёрке. Смешайте в тарелке сыр и чеснок с майонезом.
Выкладывайте салат слоями.
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом),
2 слой – яйца (смазать майонезом),
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть),
4 слой – сыр с чесноком и майонезом,
5 слой – грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Николь"
Часть 2 - Салат "Шанхайский"
...
Часть 12 - Еще несколько салатиков
Часть 13 - Греческий салат
Часть 14 - Салат с курицей и грецкими орехами
|
Творожная запеканка |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 26 - Творожные булочки на дрожжах 2
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
"Ракушки" из творожного теста |
Ингредиенты
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 25 - Тесто "Как пух"
Часть 26 - Творожные булочки на дрожжах 2
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Творожные булочки на дрожжах 2 |
Ингредиенты
Как приготовить
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).
Взято здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/80367
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 24 - Быстрые творожные булочки
Часть 25 - Тесто "Как пух"
Часть 26 - Творожные булочки на дрожжах 2
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Тесто "Как пух" |
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Взято здесь http://vk.com/public56131641?w=page-56131641_45141434
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 23 - Творожные булочки
Часть 24 - Быстрые творожные булочки
Часть 25 - Тесто "Как пух"
Часть 26 - Творожные булочки на дрожжах 2
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Быстрые творожные булочки |
Продукты
250 гр творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (10 гр)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
сахар, корица - для присыпки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар, разрыхлитель и муку размешать комбайном до мягкого, немного липкого теста.
Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками формировать булочки (чуть обвалять в муке каждую булочку).
Выкладывать на противень (на расстоянии друг от друга) и выпекать при 190 градусах 10-12 минут. Дотсать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром или корицей и отправить опять в духовку на 3-5 минут (до зарумянивания).
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 22 - Сливовый пирог-перевертыш
Часть 23 - Творожные булочки
Часть 24 - Быстрые творожные булочки
Часть 25 - Тесто "Как пух"
Часть 26 - Творожные булочки на дрожжах 2
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Перец фаршированный |
Состав
фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
перец - 8-10 шт,
рис - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец
для томатно-сметанного соуса
сметана - 200 г,
томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
вода - 500 мл (или немного больше)
Приготовление
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). Разделить на 2 части.
В большой миске соединить фарш, рис и 1 часть обжаренных лука с морковью.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу томатный соус или кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Взято здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Perets-farshirovannyi
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриные ножки в "портянках".
Часть 2 - Котлеты из куриного филе
...
Часть 5 - Куриные ножки Гордона Рамзи с лимоном и розмарином
Часть 6 - Куриные ножки с лимоном, оливками и базиликом
Часть 7 - Перец фаршированный
|
Сливовый пирог-перевертыш |
СОСТАВ
~400г слив без косточек (примерно 20 штук), 3/4 стакана сахара (150г), 30г сливочного масла
Тесто
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1 стакан муки, 120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.
Выложить сливы разрезом вниз.
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
Взято здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml#tort05link
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 20 - Бискотти с миндалем-2
Часть 21 - Ананасы в слоеном тесте
Часть 22 - Сливовый пирог-перевертыш
Часть 23 - Творожные булочки
Часть 24 - Быстрые творожные булочки
...
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|
Тушеная капуста |
Продукты
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать, немного помять с солью, добавить в сковороду. Залить водой и тушить примерно полчаса.
Затем добавить томатную пасту или кетчуп, грибы или порезанные сосиски. Протушить еще примерно 15 мин до готовности.
|
Ананасы в слоеном тесте |
Чтобы неожиданный приход гостей не застал вас врасплох, достаточно иметь в запасе упаковку слоеного теста и банку консервированных ананасов, и отличное угощение обеспечено.
Ананасы в слоеном тесте никого не оставят равнодушными ни своей оригинальностью, ни своим вкусом.
Сочные ананасы в хрустящей, рассыпчатой оболочке особенно хороши свежеиспеченными, когда они просто тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и, посыпав его мукой, раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Тесто раскатываем только вдоль, при этом не сильно на него надавливая.
Разрезать на длинные полоски шириной от 0,5 до 1,5 см (на ваше усмотрение).
Слить жидкость с ананасов и слегка их обсушить.
Ананасы обвалять в крахмале с двух сторон. Благодаря этому тесто будет хорошо ложится при обматывании ананаса. К тому же крахмал предотвратит вытекание сока.
А теперь обмотаем ананас полоской теста по кругу. Обматывать можно внахлест либо же оставляя расстояние между полосками (мне все-таки больше нравится внахлест, что предотвращает пересушивание ананаса).
Уложить подготовленные ананасы в слоеном тесте на противень, застеленный фольгой, и смазать взбитым яйцом.
Отправить ананасы в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 15-20 минут (до подрумянивания).
Еще горячие ананасы в слоеном тесте посыпать корицей с сахарной пудрой (по желанию).
Взято здесь http://vkusneenebivaet.ru/vyipechka/sdobnaya-vyipechka/ananasyi-v-sloenom-teste
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный фондан
Часть 2 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
...
Часть 19 - Пирожки "Ням - ням"
Часть 20 - Бискотти с миндалем-2
Часть 21 - Ананасы в слоеном тесте
Часть 22 - Сливовый пирог-перевертыш
Часть 23 - Творожные булочки
...
Часть 27 - "Ракушки" из творожного теста
Часть 28 - Творожная запеканка
Часть 29 - Тортик бисквитный
|