НАСТОЙКА "БАРХАТЦЫ"ОТ РАКА. |
|
|
Катлама с маком |
Ингредиенты:
На Маковей принято готовить что-то вкусненькое с маком. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с маком из татарской кухни.
Для теста:
|
Цитата сообщения Svetlechek
Без заголовка |
Метки: праздники видео люди |
Комментарии (0) |
Я был твоим сыном, Россия. Эмиль Горовец. Российский Карузо |
Метки: музыканты музыка люди видео |
Золотная вышивка |
Золото, в силу своих уникальных свойств, с древних времен использовалось человеком для создания различных ювелирных украшений, предметов религиозного назначения, всевозможных статуэток, кубков, им украшались оружие и доспехи знатных рыцарей, отливались различные бытовые предметы для королевских фамилий и вельмож. Но кроме всего этого, золото нашло применение еще в одной области человеческой деятельности, на первый взгляд, не имеющей с этим благородным металлом ничего общего — это вышивка и шитьё золотой нитью элементов одежды.
Золотное шитьё – вышивка золотой и серебряной нитью – очень древний вид рукоделия. Самые первые сведения о золотом шитьё относятся ко II веку до н.э., когда в Пергамском царстве (северо-запад Малой Азии) правил Атталу.
Золотое шитье .деталь палицы 17 век Золотое шитье.Деталь вышивки 17 век
Согласно преданию, именно оттуда и пришла к римлянам атталинская вышивка – так тогда называлось шитьё золотой нитью.
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Редкие фотографии знаменитостей
Часть 2 - Султанши
...
Часть 18 - Принцесса Таиланда - Екатерина Десницкая
Часть 19 - Этнические украшения.
Часть 20 - Золотная вышивка
Часть 21 - Десять заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми
|
12 рецептов блюд с сыром |
. Сырные вонтоны
Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.
|
Постный плов бедняка |
|
ТОП-6 вариантов картофельного пюре |
Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.
|
Без заголовка |
лет сегодня Василию Кирилловичу Тредиаковскому. Помните его стихи звучали в фильме "Михайло Ломоносов" ?
https://youtu.be/uBkb9VifJLQ
СТИХИ ПОХВАЛЬНЫЕ РОССИИ
Начну на флейте стихи печальны,
Зря на Россию чрез страны дальны:
Ибо все днесь мне её доброты
Мыслить умом есть много охоты.
Россия-мати! Свет мой безмерный!
Позволь то, чадо прошу твой верный,
Ах, как сидишь ты на троне красно!
Небо Российску ты Солнце ясно!
Красят иных все златые скиптры,
И драгоценна порфира, митры;
Ты собой скипетр твой украсила,
И лицем светлым венец почтила.
О благородстве твоём высоком
Кто бы не ведал в свете широком?
Прямое сама вся благородство:
Божие ты, ей! светло изводство.
.
В тебе вся вера благочестивым,
К тебе примесу нет нечестивым;
В тебе не будет веры двойныя,
К тебе не смеют приступить злые.
Твои все люди суть православны
И храбростию повсюду славны;
Чада достойны таковой мати,
Везде готовы за тебя стати.
Чем ты, Россия, не изобильна?
Где ты, Россия, не была сильна?
Сокровище всех добр ты едина,
Всегда богата, славе причина.
Коль в тебе звёзды все здравьем блещут!
И Россияне коль громко плещут:
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая.
Скончу на флейте стихи печальны,
Зря на Россию чрез страны дальны:
Сто мне языков надобно б было
Прославить всё то, что в тебе мило!
1728
|
Египетское блюдо кошери как лекарство от рака |
Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 38 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"
|
Последний день зимы |
Последний день зимы нам выдан для сомненья:
Метки: стихи |
о старейшей российской анимационной студии "Созмультфильм". |
Серия сообщений "Мультфильмы":
Часть 1 - sebastians_voodoo
Часть 2 - Коралина в Cтране Кошмаров
...
Часть 37 - Футурама
Часть 38 - Studio Ghibli Artist Kazuo Oga
Часть 39 - о старейшей российской анимационной студии "Созмультфильм".
|
КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до готовности.
Очень вкусно! Попробуйте сами!
Метки: рецепты |
Зимние пейзажи художника Ивана Айвазовского |
Были раньше зимы ... Снежные ,морозные .
Художник Иван Айвазовский - автор замечательных зимних пейзажей
|
12 способов вылечить кашель |
1. Горячее молоко.
2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.
|
Вышивка |
|
3D иголкой и ниткой: объемные вышивки Шамсуддина из Агры |
Увидеть вышивки знаменитого мастера Шамсуддина «вживую» сегодня практически невозможно. Они хранятся в музее индийского города Агры и охраняются как ценнейшие сокровища. Впрочем, даже простые фотографии позволяют нам сегодня восхититься его необыкновенной техникой вышивки и тем, какие произведения искусства были созданы при её помощи.
Шейх Шамсуддин родился в 1917 г. в Агре. К моменту его рождения Агра уже триста лет была всемирно известным центром вышивки «зардози». Сам мальчик был вышивальщиком в тринадцатом поколении. Его отец прославился тем, что дважды вышивал парадные одежды для членов британской королевской семьи. Одним словом, судьба Шамсуддина была предначертана. Именно в мастерской отца, мальчик шаг за шагом начал осваивать технику древнего искусства «золотого шитья», а став опытным мастером, создал свой собственный вариант — объемной вышивки и превратил его в настоящее искусство.
Работы сделаны с помощью нитки, иголки и ничего более. Начав с простого рисунка, Шамсуддин накладывал стежки хлопковыми нитями один слой поверх другого, чтобы придать картине объем, движение, мускулы. А поверх тончайшими стежками он вышивал всю картину шелком.
Картины вышиты с такой точностью, что дух захватывает. Кажется, что чувствуешь дуновение ветра, запах цветов и пение птиц.
|
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты.
Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Метки: рецепты |
Летние супы |
Метки: рецепты |
Для диагностики щитовидки достаточно иметь… градусник |
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела — отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.
Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати.
|
овощной суп |
Метки: рецепты еда вегетарианское |