-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 172466

Серия сообщений "Кипр":
Часть 1 - Кипр - страна ожившей античности
Часть 2 - Об Афродите

Выбрана рубрика Кипр.


Соседние рубрики: Япония(14), Эстония(4), Шри-Ланка (2), Швеция(1), Швейцария(3), Чили(2), Чехия(10), Черногория(4), Хорватия(5), Франция(11), Финляндия(5), Украина(3), Турция(7), Тунис(2), Таиланд(11), США(6), Сингапур(3), Сербия(3), Румыния(1), Россия(14), Португалия(3), Польша(1), Папуа — Новая Гвинея(1), ОАЭ(5), Новая Зеландия(2), Нидерланды(5), Нетронутая земля(1), Мексика(5), Марокко(2), Мальта(1), Мальдивы(5), Литва(1), Латвия(5), Куба(7), Колумбия(1), Китай(12), Кения(1), Камбоджа(2), Италия(21), Испания(15), Индонезия(2), Индия(26), Израиль(6), Египет(3), Доминиканская Республика(3), Греция(6), Германия(9), Вьетнам(3), Венесуэла(2), Великобритания(10), Бразилия(1), Болгария(8), Бельгия(1), Аргентина(3), Андорра(2), Австрия(5), Австралия(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(16), Фото(207), Фильмы(235), Страны(324), Стихи и проза(71), Психология(22), Праздники(72), Полезное(26), Напитки(48), Музыка(151), Мода(48), Люди(111), Культура(53), Красота и здоровье(52), Комиксы(18), История(21), Искусство и творчество(67), Интересное(39), Животные(68), Еда(126), Дом(32), Видео(206), Shopping(575), Gipsy(13)

Кипр - страна ожившей античности

Дневник

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник

Кипр – страна ожившей античности



Остров Кипр примечателен самобытной культурой, сформировавшейся под греческим, левантийским и турецким влиянием. Туристам нравится этот остров, который является одновременно современным и традиционным, кричащим, но народным. Рост туризма на Кипре привел к развитию городских районов, стимулировал новые курорты Кипра, сконцентрированные возле небольших деревень и древних руин. Для посетителей это означает доступ к удобной, современной и достоверной жизни Кипра.


Кипр – это место, где путешественники постоянно находятся в движении, ведь просто невозможно усидеть на месте, когда нужно столько всего увидеть и попробовать. Большинство посетителей страны выбирают прокат автомобилей на Кипре или стараются присоединиться к экскурсионной либо туристической группе, так как общественный транспорт на Кипре несколько ограничен. Остров небольшой, но система передвижения неэффективна настолько, что очень легко по необходимости остаться на ночь в одном из городов, перед этим за один день изучив всю страну. Впрочем, альтернативой аренде автомобиля может стать прокат мопеда и мотоцикла, который значительно дешевле обойдется туристу.


Ищете, где отдохнуть на Кипре? Везде!


Каждый курорт этого сказочного острова предлагает свой тип развлечений. Так, декадентская Айа-Напа популярна своими нон-стоп вечеринками, да и остальная часть острова – это разнообразные развлекательные заведения. Такие города, как Лимассос, Ларнака и Пафос, предлагают туристам потрясающие пляжи Кипра, а также современные и старые кварталы. Тем временем столица страны Никосия отличается извилистыми улочками исторических районов. Любопытно, что видимая атмосфера древности резко контрастирует с товарами, которые тут предлагаются. Стоит отметить, что шопинг на Кипре ориентирован, прежде всего, на «западных богачей». Продукция довольно дорогостоящая, однако и качественная.


Впрочем, можно не только гулять, танцевать и веселиться на этом острове, ведь всегда есть, что посмотреть на Кипре с его древней историей. Практически во всех крупных городах представлены региональные археологические музеи, которые словно возвращают нас в прошлое. А Национальный археологический музей в Никосии имеет одну из лучших коллекций экспонатов в Европе.


Естественная красота острова-страны


Впрочем, достопримечательности Кипра не ограничиваются территорией городов. Особого внимания достойны парки археологии, например, Тента, Гробницы королей, Древний Курион и археологический парк Пафоса.


Любители природы также увидят в этом острове некую отдушину. Так, Кипр летом приглашает гостей страны на сказочные пляжи, в восхитительные леса, которые позволяют вдохнуть такой особенный воздух.


А для тех, кто решил посетить Кипр зимой, наилучшим местом отдыха станет горный регион Троодос, который так и манит всех любителей катания на лыжах!


Праздник живота и вкуса на Кипре


Кухня каждого региона Кипра очень отличается. Местные продукты включают в себя вино, сыр, йогурт, мед и свежие овощи и фрукты. Ищите кипрские вина и спиртные напитки в сувенирных и продуктовых магазинах. Среди них есть сладкое красное десертное вино Кумандария, которое получило свое название и начало производиться еще со времен крестовых походов. Местный сыр сорта халлуми упаковывается в рассоле, готовится на гриле или жарится и имеет соленый вкус. Большинство туристов по необъяснимой причине покупают растворимый кофе. Непременно попросите в кофейне или магазине кипрский кофе, который имеет неповторимый традиционный вкус.


Заведения общественного питания на Кипре – это хороший бизнес, потому не удивляйтесь большим счетам, которые вам преподнесут в кафе и ресторанах после длительного ожидания. Кстати, не забывайте, что валюта на Кипре – кипрский фунт, которым и нужно рассчитываться во всех магазинах и ресторанах. Впрочем, проблем с обменом валют не возникает.



Если же вы выбираете бюджетный отдых либо у вас мало свободного времени, то отправляйтесь в небольшие пекарни, где вам предложат восхитительные пирожные. Кроме этого, многие кафе продают недорогие бутерброды, гироскопы и сувлаки, к которым можно приобрести дорогостоящие специи. Кроме того, почти все отели Кипра имеют собственные рестораны, питание в которых входит сумму оплаты за номер.


Апогеем страсти и особого трепета жителей Кипра по отношению к еде и напиткам является винный фестиваль на Кипре в Лимассоле. Это событие впервые прошло в 1961 году и обычно проводится в последнюю неделю августа. Вдохновленный древними фестивалями, посвященными богу вина Дионису и богине красоты и любви Афродите, он также включает в себя разнообразные выступления местных и зарубежных художественных коллективов. Вступительный взнос для участия в фестивале совсем небольшой, а все вино подается абсолютно бесплатно.


Несколько советов туристам из России


С каждым годом аэропорты Кипра принимают все больше гостей из России. Это неудивительно, ведь климат на Кипре очень комфортный. Тут тепло практически всегда, потому потоки туристов не иссякают. Что же еще, как не солнечная погода на Кипре на протяжении трехсот дней в году, может так манить?


Кроме того, гражданам РФ совсем несложно попасть на этот остров. Ведь виза на Кипр для россиян оформляется в течение одного дня, причем совершенно бесплатно! Для этого вам нужно лишь предоставить свой загранпаспорт и его копию, фотографию и заполненную на английском языке анкету в посольство Кипра в Москве и немного подождать.


Если же вы уже прибыли в эту замечательную страну или имеете на руках билеты, непременно приобретите путеводитель по Кипру, который поможет справиться со сложностями. Кроме этого, вам непременно пригодится карта острова Кипр с указанием главных отелей и транспортных путей.


Гарантировано то, что вы получите несказанное удовольствие от путешествия, ведь отзывы ту

Рубрики:  Страны

Метки:  

Об Афродите

Дневник

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник

На берег Кипра когда-то ступала нога Гомера и святой Елены, богов и героев, эллинов и римлян, первых христиан и крестоносцев, Кипр был колыбелью греческой богини красоты и любви, вышедшей из «пены морской».
На долю этого небольшого кусочка суши выпало столько историй, прекрасных мифов и легенд, что хватило бы на несколько учебников.
Возможно вы не верите в то, что Афродита родилась из пены морской? Возможно, вам кажется, что это всего лишь красивая легенда? Поезжайте на Кипр, на побережье вам каждый покажет бухту между Пафосом и Лимасолом: и вы своими глазами увидите, как из водной глади поднимается прекрасная богиня - и брызги радугой сияют над ее каменным телом. Не сомневайтесь - не скала, напоминающая женщину, высится над гладью морской - это богиня, подобная скале, восстает из вечной, как она сама, пены.
Вот ведь как течет время на Кипре: для нас - века, за которые все успевает истлеть и исчезнуть, а для богов и героев - мгновения их бессмертия. И рождение Афродиты длится вечно, и вечно слышен горестный ее плач о безвозвратно потерянном возлюбленном, прекрасном смертном Адонисе. Как вечна и радость богини при встрече с единственной ее любовью. Местные жители гордятся своей достопримечательностью — скалой Афродиты — не меньше, чем собственными достижениями! Скала находится поблизости Тродоса, национального парка. Человек, повидавший это произведение даже не искусства, а, скорее, божественное, начнет верить во многие легенды. Она в точности передает облик Афродиты, черты лица, роскошные волосы, отчетливо видно плечи, на которые мягко падают локоны волос. Если присмотреться, можно даже подметить некое мимическое выражение лица. Эта скала состоит из ракушечника, который въелся намертво в горную породу и создает дополнительный волнующий образ мифической красавицы. Существует поверье, что скала Афродиты обладает еще и неким магическим эффектом: молодая девушка, которая прикоснется к облику богини, будет награждена неземной красотой и вниманием самых завидных женихов. Если же молодой парень почтит Афродиту своим восхищением, обретет счастье и большую взаимную любовь.
2834233_birthofvenusbouguereau_large (495x700, 177Kb)

Рождение Афродиты Вильям Бугеро, 1879 год
Афродита являлась не только покровительницей любви, о чем сообщал автор поэмы "О природе вещей" Тит Лукреций Кар, но и богиней плодородия, вечной весны и жизни.
2834233_venus_large (500x293, 20Kb)
Смотрите фотки про кипрскоое море для туристов тут.
Согласно легенде, она обычно появлялась в окружении своих обычных спутниц - нимф, ор и харит. В мифах Афродита выступала богиней браков и родов. Благодаря восточному происхождению Афродита часто отождествлялась с финикийской богиней плодородия Астартой, египетской Исидой, ассирийской Иштар, шумерской Инанной. Древние греки считали, что Афродита оказывает покровительство героям, однако ее помощь распространялась только на сферу чувств, как это было в случае с Парисом. Несмотря на то что служение богине содержало в себе некоторый оттенок чувственности (гетеры называли ее "своей богиней"), с течением веков архаическая богиня из сексуальной и распущенной превратилась в прекрасную Афродиту, которая смогла занять почетное место на Олимпе. Факт ее возможного происхождения из крови Урана был забыт.

Увидев прекрасную богиню на Олимпе, все боги влюбились в нее, но Афродита стала женой Гефеста - самого искусного и самому некрасивого из всех богов, хотя в дальнейшем она рождала детей и от других богов, включая Диониса и Ареса. В античной литературе также можно встретить упоминания о том, что Афродита состояла в браке и с Аресом, иногда даже называются дети, которые были рождены от этого брака: Эрот (или Эрос), Антерос (ненависть), Гармония, Фобос (страх), Деймос (ужас).

Возможно, самой большой любовью Афродиты был прекрасный Адонис, сын красавицы Мирры, превращенной богами в мирровое дерево, дающее благотворную смолу — мирру. Вскоре Адонис погиб на охоте от раны, нанесенной диким вепрем. Из капель крови юноши расцвели розы, а из слез Афродиты — анемоны. По иной версии, причиной смерти Адониса был гнев Ареса, приревновавшего Афродиту.
Афродита была одной из трех богинь, заспоривших о своей красоте. Посулив Парису, сыну троянского царя, прекраснейшую женщину на земле, Елену, жену спартанского царя Менелая, она выиграла спор, и похищение Парисом Елены послужило поводом к началу Троянской войны.

Рудиментом архаического прошлого богини являлся ее пояс, в котором, согласно легенде, были заключены любовь, желание, слова соблазнения. Именно этот пояс Афродита передала Гере для того, чтобы помочь ей отвлечь внимание Зевса.
Многочисленные святилища богини находились во многих областях Греции - в Коринфе, Мессении, на Кипре и Сицилии. В Древнем Риме Афродита отождествлялась с Венерой и считалась прародительницей римлян благодаря своему сыну Энею, предку рода Юлиев, к которому, по преданию, принадлежал и Юлий Цезарь.

Akai ito


Метки:  

 Страницы: [1]