-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 172526

Серия сообщений "Камбоджа":
Часть 1 - Камбо́джа
Часть 2 - Загадочное Королевство

Выбрана рубрика Камбоджа.


Соседние рубрики: Япония(14), Эстония(4), Шри-Ланка (2), Швеция(1), Швейцария(3), Чили(2), Чехия(10), Черногория(4), Хорватия(5), Франция(11), Финляндия(5), Украина(3), Турция(7), Тунис(2), Таиланд(11), США(6), Сингапур(3), Сербия(3), Румыния(1), Россия(14), Португалия(3), Польша(1), Папуа — Новая Гвинея(1), ОАЭ(5), Новая Зеландия(2), Нидерланды(5), Нетронутая земля(1), Мексика(5), Марокко(2), Мальта(1), Мальдивы(5), Литва(1), Латвия(5), Куба(7), Колумбия(1), Китай(12), Кипр(2), Кения(1), Италия(21), Испания(15), Индонезия(2), Индия(26), Израиль(6), Египет(3), Доминиканская Республика(3), Греция(6), Германия(9), Вьетнам(3), Венесуэла(2), Великобритания(10), Бразилия(1), Болгария(8), Бельгия(1), Аргентина(3), Андорра(2), Австрия(5), Австралия(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(16), Фото(207), Фильмы(235), Страны(324), Стихи и проза(71), Психология(22), Праздники(72), Полезное(26), Напитки(48), Музыка(151), Мода(48), Люди(111), Культура(53), Красота и здоровье(52), Комиксы(18), История(21), Искусство и творчество(67), Интересное(39), Животные(68), Еда(126), Дом(32), Видео(206), Shopping(575), Gipsy(13)

Камбо́джа

Дневник

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Фото

Метки:  

Загадочное Королевство

Дневник

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник

Загадочное Королевство



Не осталось на нашей Земле уже мест, нетронутых человеком. А как бы хотелось очутиться на неизученном острове или на землях, которые еще не видели и не чувствовали людских ног. Однако мы, в большинстве своем, лишены такой возможности. Ну, что ж, приходится уповать на то, что не меньше удовольствия и удовлетворения инстинкта исследователя мы получим, побывав в одном из немногочисленных государств, которые по ряду причин либо без них обходит своим вниманием мировая общественность. В частности, это можно сказать о странном и необычном для европейцев и жителей России государстве – Королевстве Камбоджа, соседствующим с куда более популярными Лаосом и Таиландом.


Впрочем, причины того, что Камбоджа долгое время была закрыта для иностранцев, самые что ни на есть веские. Дорогу путешественникам перекрывали потоки крови от гражданской войны, которая бушевала на просторах маленького государства Юго-Восточной Азии на протяжении длительного времени, оставляя после себя только черные следы тоски на лицах местных жителей, которым повезло не пасть в борьбе.


Однако сегодня ситуация изменилась. Иностранные подданные могут вольно ступать на камбоджийскую землю, не опасаясь ни за свою жизнь, ни за свое здоровье. Сегодня у нас, наконец, появилась возможность вдоволь насладиться загадочной страной с ее племенами, образ жизни которых мало отличается от первобытного, девственными лесами джунглей, уникальной культурой, являющей собой синтез буддизма и язычества, с необычайной природой, представленной диковинными птицами, странными животными и другими «невероятностями». В этом вся Камбоджа!


Готовимся к путешествию


Попасть в Камбоджу проще, чем во многие европейские государства. Сегодня эта страна относится к ряду государств, которые не требуют от граждан России визы для въезда. Впрочем, эта формулировка условна. Действительно, виза в Камбоджу оформляется куда более просто, чем виза, к примеру, во Францию. Получить ее вы можете непосредственно в аэропорту по приезде в столицу Королевства. Процедура займет совсем немного времени, а все, что от вас требуется, – заграничный паспорт, заполненная анкета с рядом простых вопросов и фотография 3х4. Для того, чтобы уточнить данные, обратитесь в посольство Камбоджи в Москве, где вам грамотно ответят на любые интересующие вас вопросы.


Рекомендуют отправляться в Королевство зимой. Дело в том, что погода в Камбодже всегда приятна, температура воздуха в течение года колеблется от 25 до 35 градусов. Однако летом тут начинается сезон дождей. Вы же не хотите весь отпуск просидеть в номере, наблюдая за потоками дождевой воды? Потому приобретайте путевки на период с октября по май – отменный отдых вам гарантирован.


Не забудьте еще перед поездкой тщательно изучить все особенности государства, к примеру, подробная карта Камбоджи на русском языке должна стать вашей настольной книгой. Не повредит и приобрести путеводитель по Камбодже. Тогда вы заранее сможете определить, какие места вам хотелось бы посетить в первую очередь, а риск того, что на месте вы просто растеряетесь, будет сведен к нулю. Кроме этого, когда вопрос с маршрутом будет решен, рекомендуем вам забронировать отели Камбоджи, тогда вы наверняка не останетесь без крыши над головой.


Что есть Камбоджа?


Естественно, любое государство являет собой множество городов, городков, деревень и так далее. Потому отдельно стоит обсудить города Камбоджи, каждый из которых так не похож на предыдущий.


Само собой, что в первую очередь наше внимание падает на Пномпень – столица Камбоджи расположена в том месте, где сливаются воедино реки Тонлесапа, Меконга и Бассака, превращаясь в реку Меконг. Отсюда и альтернативное название города – «Город четырех лиц». На первый взгляд, этот город полностью состоит из непрерывного транспортного трафика. Однако стоит присмотреться, и Пномпень очарует вас навсегда. Тут дома, построенные во французском стиле, уживаются с кхмерскими строениями, создавая совместно чудаковатую, но прекрасную панораму города. Необычные фото Камбоджи, сделанные в этом городе, напоминают замысловатый коллаж.


Отправившись в сплав по реке, вы достигнете древней столицы – Ангкора. Это историческое место поражает великолепием комплекса, который составляют храмы Камбоджи. Это сказка из форм и духовных содержаний, во главе которой стоит главное историческое и духовное наследие Королевства – храм Ангкор Ват в Камбодже, который только своим входом захватывает дух!


В шести километрах от древнего города находится город Сием Рип, куда и нужно приехать, если вы желаете насладиться величием храмов Ангкора. Посвятите поездке хотя бы два дня. С ночевкой проблем не возникнет, поскольку отели Сием Рипа радушно принимают гостей.



Если же вы являетесь поклонником пляжного отдыха, то непременно отправляйтесь в Сиануквиль, Камбоджа с белоснежными песочными пляжами и хрусталем прозрачного моря представлена тут во всей своей красе. Не проблема и найти хорошие отели в Сиануквиль, город регулярно принимает тысячи туристов. И гостиничный сервис тут высоко развит. А в том, чтобы не заплутать среди многочисленных отелей, ресторанов и баров, поможет карта города Сиануквиль, которой обзавестись стоит заранее.


Вы сами выбираете тот тип отдыха, который вам наиболее близок, благо, эта страна предлагает его во всем разнообразии, а

Рубрики:  Страны

Метки:  

 Страницы: [1]