-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 172526

Серия сообщений "Австралия":
Часть 1 - Новогодние и Рождественские традиции в разных странах. Австралия
Часть 2 - Anzac -plätzchen
Часть 3 - Australia

Выбрана рубрика Австралия.


Соседние рубрики: Япония(14), Эстония(4), Шри-Ланка (2), Швеция(1), Швейцария(3), Чили(2), Чехия(10), Черногория(4), Хорватия(5), Франция(11), Финляндия(5), Украина(3), Турция(7), Тунис(2), Таиланд(11), США(6), Сингапур(3), Сербия(3), Румыния(1), Россия(14), Португалия(3), Польша(1), Папуа — Новая Гвинея(1), ОАЭ(5), Новая Зеландия(2), Нидерланды(5), Нетронутая земля(1), Мексика(5), Марокко(2), Мальта(1), Мальдивы(5), Литва(1), Латвия(5), Куба(7), Колумбия(1), Китай(12), Кипр(2), Кения(1), Камбоджа(2), Италия(21), Испания(15), Индонезия(2), Индия(26), Израиль(6), Египет(3), Доминиканская Республика(3), Греция(6), Германия(9), Вьетнам(3), Венесуэла(2), Великобритания(10), Бразилия(1), Болгария(8), Бельгия(1), Аргентина(3), Андорра(2), Австрия(5)

Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(16), Фото(207), Фильмы(235), Страны(324), Стихи и проза(71), Психология(22), Праздники(72), Полезное(26), Напитки(48), Музыка(151), Мода(48), Люди(111), Культура(53), Красота и здоровье(52), Комиксы(18), История(21), Искусство и творчество(67), Интересное(39), Животные(68), Еда(126), Дом(32), Видео(206), Shopping(575), Gipsy(13)

Новогодние и Рождественские традиции в разных странах. Австралия

Дневник

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
tumblr_ldy9l09qbh1qcmiu9o1_500_large (425x282, 161Kb)
Новогодние традиции Австралии экзотичные, потому что в день наступления Нового года, то есть 1 января, стоит необычайно жаркая погода, поэтому Дед Мороз здесь приходит в купальном костюме, сами понимаете в традиционной шубе не походишь. Но неизменным атрибутом Деда остается белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце. В новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где происходит салют. Особенностью австралийского новогоднего торжества является практическое отсутствие такового сразу после полуночи. Австралийцы просыпаются в 5-6 утра, невзирая на выходные или праздники, и ложаться спать не позже десяти вечера. Так что новогодняя полночь сама по себе исключение. Но в 00.10 все уже в постели.

Как это ни странно для нас, но 1 января проводится очень много пикников, пляжных вечеринок и серфинг-соревнований. 31 декабря все дружно выбираются на природу. Можно поехать к океану, а тем, кому лень далеко ехать просто устраивают пикник. Все праздничные мероприятия в основном проходят на открытом воздухе или в клубах, ресторанах, кафе, пабах и аналогичных развлекательных заведениях. Ровно в полночь раздается громкий гул автомобильных сирен, к которым в городах добавляется еще и звон церковных колоколов. А потом Санта Клаус в алых плавках ходит от костра к костру.

Отмечают Новый год австралийцы очень шумно: они начинают кричать, шуметь, пищать, свистеть, используя разные подручные средства, они же ставят рекорды по размеру фейерверков.
_________________________________________________________

А тут карта Тенерифе с достопримечательностями.

Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.
Рубрики:  Страны
Праздники

Метки:  

Anzac -plätzchen

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:41 + в цитатник

Anzac -plätzchen, печенье Анзак, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата" — это практически сухое печенье с длительным сроком хранения, которое может заменить хлеб и попросту является галетами, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
2834233_anzacs1 (300x225, 19Kb)
Это сладкое печенье очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Где раньше появились упоминания об этих печеньях, в Австралии или в Новой Зеландии выяснить не удалось. Но бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паёк. Большинство хотя всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитали молоть его и использовать как кашу. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку.

Сегодня оно известно как Национальное Печенье Австралии. АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. А еще часто бывает на празднике День Ветеранов, который отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.Так же печенья АНЗАК до сих пор выдаются канадским солдатам на Рождество в местах зарубежной дислокации. Благодаря своим прочностным качествам и способностям к длительному хранению, печенья АНЗАК, приготовленные по современному рецепту, востребованы также любителями пешеходного туризма.

Интересно, что термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством, это означает, что это слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов, а его злоупотребление им в коммерческих целях может повлечь за собой юридические последствия. В Австралии и Новой Зеландии существующие налоговые льготы распространяются на печенье АНЗАК на условии сохранения оригинальной рецептуры. Также есть правило, что печенье АНЗАК должно продаваться как бисквиты, но не как печенье. Это ограничение привело к тому, что сеть ресторанов Subway удалило эти печенья из своих меню. После того как министерство по делам ветеранов предписало сети выпекать печенье в соответствии с оригинальным рецептом, Subway предпочла не предлагать более это печенье своим посетителям, поскольку их поставщик не смог разработать рентабельное средство дублирования рецепта. Ввоз в Австралию товаров, в чьём названии есть слово Anzac, запрещён.
reid9tj2ltnw3u0x (361x380, 67Kb)
Вот рецепт того самого знаменитого австралийского печенья:

Геркулесовое печенье "Анзак"

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан геркулеса,
1 / 2 стакана сахара,
1 / 2 стакана коричневого сахар,
1 стакан кокосовой стружки,
1 / 2 ч.л. соли,
100 гр масла, нарезать кубиками,
2 ст. ложки меда,
цедра 1 среднего апельсина,
1 ст. ложку кипящей воды,
1 / 2 ч.л. соды,
1 ст. ложку апельсинового сока

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 градусов.

2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.

3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.

4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.

5) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотого цвета .

Есть второй вариант:

Ингредиенты:
125 г муки,
125 г сахара,
125 г растопленного масла,
125 г овсяных хлопьев,
125 г рубленых кокосовых орехов,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка патоки.

Приготовление:

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

Приятного аппетита!
________________________

Если вас интересует бронирование виллы Олива, Петровац пройдите по ссылке.

Akai_ito.

Рубрики:  Страны
Еда

Метки:  

Australia

Дневник

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Фото

Метки:  

 Страницы: [1]