-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 172478

Серия сообщений "Эстония":
Часть 1 - Таллин
Часть 2 - Tallinn
Часть 3 - Новогодние и Рождественские традиции в разных странах. Эстония
Часть 4 - Таллин

Выбрана рубрика Эстония.


Соседние рубрики: Япония(14), Шри-Ланка (2), Швеция(1), Швейцария(3), Чили(2), Чехия(10), Черногория(4), Хорватия(5), Франция(11), Финляндия(5), Украина(3), Турция(7), Тунис(2), Таиланд(11), США(6), Сингапур(3), Сербия(3), Румыния(1), Россия(14), Португалия(3), Польша(1), Папуа — Новая Гвинея(1), ОАЭ(5), Новая Зеландия(2), Нидерланды(5), Нетронутая земля(1), Мексика(5), Марокко(2), Мальта(1), Мальдивы(5), Литва(1), Латвия(5), Куба(7), Колумбия(1), Китай(12), Кипр(2), Кения(1), Камбоджа(2), Италия(21), Испания(15), Индонезия(2), Индия(26), Израиль(6), Египет(3), Доминиканская Республика(3), Греция(6), Германия(9), Вьетнам(3), Венесуэла(2), Великобритания(10), Бразилия(1), Болгария(8), Бельгия(1), Аргентина(3), Андорра(2), Австрия(5), Австралия(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(16), Фото(207), Фильмы(235), Страны(324), Стихи и проза(71), Психология(22), Праздники(72), Полезное(26), Напитки(48), Музыка(151), Мода(48), Люди(111), Культура(53), Красота и здоровье(52), Комиксы(18), История(21), Искусство и творчество(67), Интересное(39), Животные(68), Еда(126), Дом(32), Видео(206), Shopping(575), Gipsy(13)

Tallinn

Дневник

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Фото

Метки:  

Новогодние и Рождественские традиции в разных странах. Эстония

Дневник

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
tumblr_lum0i4ExbE1r5jpaho1_500_large (500x330, 80Kb)
В Эстонии Рождество называется jоulud по имени шведского божества Зимнего солнцестояния. Даже новогодние венки, одеваемые на голову, украшаются на языческий манер, так, как это было принято в давние времена.

Святки начинались в день Тоомаса /Фомы - 21 декабря. С этого дня начинали приготовление рождественских блюд, ставили пиво, делали предпраздничную уборку. К этому дню должны быть закончены все хозяйственные работы.

В начале ХХ века Рождественская елка еще не была широко распространена, в дом приносили солому и делали рождественские украшения из соломы, а так же первый или последний сноп, оставляемый с жатвы. С соломой играли в различные рождественские игры, устраивали гадания. В рождественскую ночь за стол садились несколько раз, чтобы еды всегда было вдоволь, на ночь еду со стола не убирали, а оставляли для “душ”, которые придут домой. Окна защищали от призраков, в хлеву животным давали хлеб. Обычай наряжать елку пришел из Германии и укоренился только к ХХ веку. Украшенную елку держали в комнате, обычно, с предрождественского вечера до Дня трех королей 6 января. С первого дня Рождества начинали ходить в гости. В это же время рядились в “козлов” - вывернув наизнанку шубу, ходили по домам, желая счастья и достатка и получая за это угощение. Сегодня в Рождество приходит еще “Рождественский дед” /Дед Мороз, который приносит подарки. Этот, сейчас повсеместно распространенный обычай стал известен в Эстонии с конца первой четверти нашего века.
Читать
Рубрики:  Страны
Праздники

Метки:  

Таллин

Дневник

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник

Таллин – бережно сохраненная история



Еще не так давно путешествие в Западную Европу для наших соотечественников ассоциировалось с поездкой в Таллин – столицу Эстонии. Однако со временем более дальнее зарубежье стало настолько доступным, что о ближнем мы вспоминаем не так часто. Однако «старая гвардия» туристов все же порой возвращается на старые, истоптанные маршруты, от которых так и веет ностальгией. Тем временем, молодежь частенько стала посещать Руги или Таллин по той простой причине, что такие туры куда более доступны, чем вояжи в, скажем, Париж или Дрезден. А качество приключения никак не ниже – это качественный светский и яркий отдых в аккуратных и уютных городках.


Отдельное внимание стоит уделить именно Таллину – странному и загадочному, яркому и интересному городу. Если вы решили, что наилучшим местом вашего отдыха станет именно этот город, то спокойно обращайтесь в любое агентство, специализирующееся на туризме. Ведь практически все они предложат вам интересные путешествия в Прибалтику. Кроме этого, популярны нынче туры выходного дня! И вам не придется ждать отпуска, просто садитесь в пятницу вечером на паром Санкт-Петербург – Таллин, а в понедельник вы уже будете на своем рабочем месте. Не каждый способен похвастаться таким необычным уик-эндом. Конечно, есть еще возможность поехать в Эстонию по приглашению. Однако такой вариант возможен лишь в том случае, если в этой стране проживают ваши родственники и знакомые, а это случается не так часто.


Как бы там ни было, вам понадобится виза, с которой может помочь турагентство, если вы выбрали первый вариант, или которую необходимо оформить самостоятельно (во втором случае). Кстати, не удивляйтесь тому, что на таможне у вас могут попросить предъявить наличные средства либо же кредитную карту с суммой в размере 20 долларов на один день пребывания в Таллине, а также билет или деньги, необходимые на обратный путь. Не забывайте и о том, что медицина Эстонии не только платна, но и весьма дорогостояща. Потому не поленитесь захватить с собой аптечку, вмещающую в себя перечень необходимых лекарственных средств. В случае же, если вы страдаете какими-либо заболеваниями хронического характера, непременно возьмите лекарства, которые пригодятся при возможных обострениях.


Как добраться до страны и ее столицы?


Несложно доехать до Эстонии на том же поезде, цена за который составит порядка ста евро в обе стороны. Если вам очень хочется путешествовать на собственном транспортном средстве, будьте готовы к тому, что очереди на границе не избежать, потому вам понадобится не только одежда, деньги, фотоаппарат и карта Таллина с достопримечательностями, но и недюжинное терпение! И это не только для пересечения границы, а и потому, что правила дорожного движения в Таллине своеобразны, а наказание нарушителей – очень строгое.


Дабы избавить себя от ненужной суеты во время отдыха, многие туристы выбирают не личный, а общественный транспорт, с которым проблем не возникает. Ведь различные вокзалы Таллина с удовольствием принимают иностранных гостей. Тот же автовокзал в Таллине расположен всего в 15 минутах быстрого ходу от центра города или в 4-х трамвайных остановках. Если же вам важно, насколько быстро вы доберетесь до желанной Эстонии, то рекомендуем воспользоваться услугами авиаперевозчиков. Тем более, что международный аэропорт Таллина имени Леннарта Мери, или аэропорт Юлемисте, расположен в непосредственной близости к городу – в 4-х километрах. По маршруту Центр-аэропорт постоянно курсирую автобусы, а о такси в большом количестве можно и не говорить. Для оригиналов, желающих и сам путь организовать необычно, открыт морской порт Таллина, принимающий тысячи пассажирских иностранных судов.


Как и где жить?


Однако, как известно, добраться до города – это лишь малая часть самого путешествия. Совет, который мы даем всем туристам без исключения, – купите путеводитель по Таллину, стоит который недорого, а в некоторых ситуациях может очень помочь. Выбирайте тщательно. Во-первых, он должен быть написан на понятном вам языке, во-вторых, непременно указание не только «интересностей», а и важных мест: отелей, медицинских учреждений, полицейских участков, маршрутов общественного транспорта и подобного, – ведь всякое может случиться, и вы должны знать, куда обратиться в случае сложностей.


Естественно, первым делом по прибытии в город вы займетесь поселением. Благо, выбор тут широк, и все зависит только лишь от вашего желания и кошелька. Вы можете пойти в высококлассные отели Таллина, действующие по системе «все включено», можете обратиться в кемпинги, частные гостиницы, туристические хутора и прочее.


Также немало внимания стоит уделить и заведениям питания, потому как духовная пища – это прекрасно, но и земным подкрепиться не помешает. В этом направлении Эстония также развита очень хорошо, ведь только в столице можно насчитать более шести сотен таких заведений! Это многочисленные кофейни, пабы, бары, закусочные, пиццерии, ночные клубы и рестораны Таллина, которые порадуют своих гостей не только отличной кухней и картой напитков, а и оригинальным интерьером и высококлассным сервисом.


Таллин – город не такой большой и очень компактный, потому обычно туристы при перемещении из одного района в другой обращаются к услугам такси, которое тут совсем недорогое. Если же вы хотите почувствовать себя истинным эстонцем, то смело садитесь в трамваи, автобусы и троллейбусы, ведь общественный транспорт в Таллине удобен, быстр и аккуратен.


Обратите внимание, что время в Таллине отстает от московского на один час. Вроде, не так и много, однако часы все же лучше перевести.


Стоит отметить, что погода в Таллине не особо отличается от московской. Летом тут жарко и влажно, зимой прохладно. Однако даже в декабре-феврале температура воздуха редко опускается ниже 10 градусов, да и то – ночью. Потому в любое время года путешествие в столицу Эстонии будет комфортным и удобным.


Куда пойти и что посмотреть в Таллине?



Талин – это город прошлого, который чтит и любит свою историю. В большинстве своем отзывы туристов о Таллине гласят, что даже матерые путешественники никогда не видели такого уважения к своей родине со стороны местных жителей, потому и вы ведите себя здесь соответственно. Центр столицы – Старый город в Таллине – давно уже является наследием ЮНЕСКО, ведь такого разнообразия стилей архитектуры не сыщешь нигде в мире! И хоть этот район совсем небольшой, через пару дней вы точно захотите сюда вернуться, чтобы вновь и вновь любоваться великолепием средневековых рыцарских замков, остроконечных башен, монастырей и многого-многого другого. Точно можно сказать, что фото Таллина с его Старым городом будут потрясающими, а воспоминания и впечатления – яркими. Также не забудьте посетить музеи Таллина, которые поведают вам историю этого города и всей страны, а также художественные галереи. Для активного отдыха прекрасно подойдет аквапарк в Таллине. А если вы путешествуете с детьми, то непременно загляните в зоопарк в Таллине, где можно познакомиться с миром природы.


Ну, и конечно, отдельное развлечение – это шоппин

Рубрики:  Страны

Метки:  

 Страницы: [1]