-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

Среда, 08 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник


  • мука кукурузная – полугорсть
  • масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина стакана. Не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки
  • тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
  • соус томатный или кетчуп – 4-5 столовых ложек
  • специи для пиццы – стандартные сухие
  • грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
  • сыр Mozzarella брусковый – лучше граммов 250, но не меньше 200 г
  • колбаса Pepperoni – около 100 г
  1. Уже редко случается, чтобы Доченьку (ей уже 17 лет!..) в чём-то удавалось убедить. Но наконец она согласилась, что Pepperoni действительно вкусная колбаса и замечтала о пицце с ней на ужин. Легко!
  2. Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол. Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.
  3. Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.
  4. Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.
  5. Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.
  6. Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.
  7. Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.
  8. Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!
  9. Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.
  10. Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.
  11. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как ухаживать за поврежденными волосами

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник

Английский стилист Том Тоу знает, как ухаживать за поврежденными волосами.

Фото 1 - Как ухаживать за поврежденными волосами Английский стилист Том Тоу, любимчик британских звезд и модных дизайнеров, разработал специальную программу для определения степени повреждения волос. Метод Тома прост и гениален – это тест в воде: при погружении в обычную чистую воду здоровые волосы держатся на поверхности, в то время как поврежденные тонут. О своей работе он говорит так: «Каждый хочет, чтобы его волосы были здоровыми и упругими, будь то всемирно известная актриса, модель с подиума или обыкновенная девушка». Звездными клиентами Тома являются Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Эллен Пейдж, Джуд Лоу.

 

Советы по уходу за поврежденными волосами от Тома Тоу

 

1. Проверить степень повреждения волос просто: выдерните один волос и опустите его в стакан с чистой водой. Если он плавает на поверхности – ваши волосы здоровы, если тонет – значит, нуждаются в восстановлении.

2. Когда вытираете волосы, бережно промокните их полотенцем – не нужно их энергично тереть. И будьте особенно осторожны при расчесывании, волосы особенно уязвимы, когда они мокрые.

3. Используйте средство для сухих/поврежденных волос один раз в неделю.

4. Питайтесь сбалансированно, включая в свой рацион мультивитамины и протеины для стимуляции роста волос. Не спешите, расчесывая волосы, и будьте осторожны при использовании аксессуаров для прически (избегайте использования резинок и обручей для волос – они могут усилить повреждение).

5. Пейте хотя бы два литра воды в день, чтобы восстановить водный баланс своего тела, включая волосы.

 

Карьера Тома началась в 15 лет, когда, работая в местном салоне, он понял, что укладка волос – его призвание. После этого он обучался у профессиональных итальянских парикмахеров, и вскоре работы стилиста стали публиковаться в журналах с мировой известностью. Так Том обрел популярность среди звезд. В 2007 году Тоу открыл свой салон BOBSOHO, расположенный в лондонском Сохо. Фото и текст предоставлены BrainBox Public Relations.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Тренд осени - стиль 70-х

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:15 + в цитатник
Главный тренд осени - цитаты из моды 70-х. Наш отдел моды специально отправился в Милан, чтобы провести удивительные съемки.В середине лета наш отдел моды в составе Анны Рыковой (директор отдела моды), Кати Свириной (продюсер) и Карины Насибуловой (стилист) отправились в Милан, чтобы провести съемки в стиле 70-х для осенних номеров. В сентябрьском Cosmopolitan ты, наверняка, уже вдохновилась съемкой "Все это ретро". Если еще нет - скорее открывай страницу 308. А сейчас смотри репортаж со съемок.


http://www.cosmo.ru/fashion/collections/899819/

Оператор: Екатерина Свирина. Монтаж: Анна Гогичаишвили.

Теги: Платья
Рубрики:  Стиль

Метки:  

Джей-Зи признан самой богатой звездой хип-хопа

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (300x400, 36Kb)
Джей-Зи стал самым высокооплачиваемым исполнителем хип-хопа по версии Forbes.
Фото 1 - Джей-Зи признан самой богатой звездой хип-хопаИсполнитель хита 99 Problems Джей-Зи, который женат на певице и актрисе Бейонсе Ноулз, возглавил список самых богатых звезд хип-хопа, составленный журналом Forbes. Он занимает эту позицию третий год подряд. Джей-Зи заработал $63 млн за последний год. В этом ему помог мировой тур, продвигающий его альбом Blueprint 3, и другие проекты, включая его собственный звукозаписывающий лейбл, линию модной одежды, долю в прибыли баскетбольной команды New York Nets, бродвейский мюзикл Fela! и сеть спортивных баров.

«Джей-Зи не похож ни на кого из современных рэперов, – прокомментировал этот факт Райан Щинман, глава Platinum Rye – крупнейшего американского поставщика музыки и талантов для больших корпораций. – В каждом направлении музыки, не только в хип-хопе, есть очень мало артистов, которые могут создать из своего имени бренд».

Вторым в списке самых богатых звезд стал музыкальный магнат Пи Дидди, бывший муж Дженнифер Лопез, хотя он и заработал менее половины суммы Джей-Зи – всего 30 млн.

Сенегальский певец Эйкон, который сотрудничал с Уитни Хьюстон и Дэвидом Гетта, стал третьим в рейтинге. Он заработал 21 млн, частично от продаж его линии одежды Konvict.

Лил Уэйн, отбывающий срок в тюрьме за незаконное хранение оружия, заработал 20 млн. Рэпер и актер Лудакрис обогатился на 16 млн, он идет в списке сразу после Доктора Дрэ, который заработал 17 млн.

Также в список вошли Снуп Догг, Фаррелл Уильямс и Канье Уэст.

50 Cent – еще один уникальный исполнитель из числа тех, кому удавалось удержаться на вершине этого рейтинга в течение четырех лет. В 2008 году он заработал 150 млн, а сейчас его рейтинг упал до 14-го места. За последние 12 месяцев он стал богаче всего на 8 млн.
.
Двадцатка самых богатых звезд хип-хопа от журнала Forbes выглядит так:

1. Джей-Зи (Jay-Z), $63 млн
2. Пи Дэдди (P. Diddy), 30 млн
3. Эйкон (Akon), 21 млн
4. Лил Уэйн (Lil Wayne), 20 млн
5. Доктор Дрэ (Dr. Dre), 17 млн
6. Лудакрис (Ludacris), 16 млн
7. Снуп Догг (Snoop Dogg), 15 млн
8. Тимбалэнд (Timbaland), 14 млн
9. Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams), 13 млн
10. Канье Уэст (Kanye West), 12 млн
11. Дрейк (Drake), 10 млн
12. Ти Ай (T.I.), 9 млн
12. Свизз Битц (Swizz Beatz), 9 млн
14. Эминем (Eminem), 8 млн
14. 50 Cent, 8 млн
14. Янг Джизи (Young Jeezy), 8 млн
17. Коммон (Common), 7 млн
18. Соулья Бой (Soulja Boy), 6 млн
18. Ти-Пейн (T-Pain), 6 млн
20. Лил Джон (Lil Jon), 5 млн

Читай также:

* Джей Зи сделал Рианне предложение
* Джей Зи сбросил Элвиса
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Как понять, что любовь ушла?

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
Любовь ушла, а ты еще нет. Более того, уходить не собираешься, но некогда дорогой человек тебя раздражает и, что плохо, прекрасно это чувствует. Ты бессознательно, не нарочно подаешь ему сигналы того, что ваши отношения движутся к финалу, но сама не уходишь. Просто потому, что пока и сама не понимаешь, что любви уже нет… Как разорвать замкнутый круг?

Фото 1 - Как понять, что любовь ушла?

Догадайся сам

Мы все время подаем друг другу сигналы. Они и помогают нам корректировать свое поведение в зависимости от того, нравится оно окружающим или нет. Когда ты влюблена, это сигналы типа «ты мне нравишься», «хочу быть с тобой». А когда человек тебе неприятен, ты начинаешь его как бы отталкивать – «уйди», «не хочу тебя», «ты мне не нужен», то есть фактически проявляешь агрессию. Справедливости ради надо сказать, что большинство из нас делает это бессознательно, на деле пытаясь вести себя как приличные люди, то есть пассивно. Поэтому психологи назвали такое «сопротивление материалов» пассивной агрессией.

Расставание – это всегда трудно. Но одно дело, когда он неважно к тебе относится, изменяет или бьет, или вы хотя бы ругаетесь. Тогда финал вроде бы оправдан. И совсем другое – сказать ни за что ни про что «давай расстанемся» человеку, с которым ты провела несколько лет, который успел стать частью твоей жизни и даже не сделал тебе ничего плохого…

Неприятно это, что тут говорить. Некомфортно как-то. Получается, если он такой хороший, а ты его бросаешь, то плохая ты? Да, если ты привыкла делить мир на плохих и хороших. В этом случае кто-то обязательно должен быть виноват, и получается, что виноватой окажешься ты, если бросишь его. Вот ты и не бросаешь, покорно «неся свой крест». А если ему такая жизнь покажется невыносимой, что ж, он волен уйти сам, бросить тебя, негодяй этакий… И тогда ты с полным правом примеришь нимб и крылышки, а ему вы с сочувствующими подружками мысленно пририсуете рога и хвост. Что и требовалось доказать.

Как маленькие

Пассивная агрессия свойственна тем, кто предпочитает перекладывать ответственность за что угодно на кого угодно. Тем, кто не хочет взрослеть. Они ведут себя как дети, не могут разобраться в своих чувствах, выразить словами свои «хочу» и «не хочу». Но дети этого не могут, а инфантильные личности не хотят. Ведь придется брать ответственность за свои поступки и, возможно, переживать чувство вины, а так, может, оно и само рассосется.

«Ответственность и вина идут рука об руку, - подтверждает психолог, гештальт-терапевт Артем Жилин (http://rubstein.ru/), - потому что это связанные категории: ответственность – это идея, вина – это чувство, и они взаимосвязаны. То есть признание своей ответственности неизбежно провоцирует переживание чувства вины – и это нормально, переживание здоровой вины ведет к росту и развитию личности в контексте отношений. Да, чувствовать себя виноватым неприятно. К сожалению, идеология общества потребления обесценивает развивающее значение страданий и боли, да и просто дискомфорта. Жизнь, как показывают рекламные ролики, обязана быть сплошным удовольствием, а потому кажется естественным, что многие не хотят брать на себя ответственность за поступки, которые могут причинить другим боль. Но неужели ты считаешь, что в реальной жизни возможно никогда и никому не причинять боль?»

Мирный атом

Другая категория тех, кто проявляет пассивную агрессию, – это люди, которых нельзя назвать агрессивными. Они сознательно избегают любых конфликтов и конфронтации, потому что в таких ситуациях не знают, как себя вести, паникуют, бессознательно воспринимая их как угрозу жизни. Умом они понимают, что вряд ли «обиженная» сторона их убьет и съест. Но такие установки закладываются в детстве, а для ребенка гнев родителей, от которых зависит его жизнь, означает прямую физическую угрозу. И когда ребенок растет в непредсказуемой обстановке, не понимая, что именно в следующую секунду может спровоцировать ярость родителей, он приучается обходить острые углы в отношениях, часто игнорируя свои интересы. Такому человеку проще не замечать проблему, чем обсудить ее. И он будет тянуть время, уклоняться от прямого контакта, делать вид, что ничего не происходит, чтобы избежать неприятного разговора. Техники могут быть весьма изощренными – от постоянных опозданий до бесконечных шуток. Шутники, кстати, демонстрируют высший пилотаж пассивно-агрессивного поведения: они распознают признаки близкой грозы и находят способ разрядить обстановку с помощью юмора.

«Тяжелее всего было то, что я никогда не знал, в чем виноват, - признается Георгий (32), расставшийся с невестой незадолго до свадьбы. - Я видел, что она несчастлива со мной, но, когда пытался выяснить, в чем дело, она закатывала глаза и вздыхала, будто я сам должен был догадаться. Чувствовал себя полным дураком. Если пытался ее развлечь, придумывал что-то новенькое для нас двоих, слышал: «Делай как знаешь, мне все равно». Мне все время казалось, что я ее чем-то обидел. Я ее любил, но вынести такое долго не смог».

То, что невеста Георгия не осознавала причин своей жестокости, утешение слабое. Пассивно-агрессивный партнер всегда манипулирует другим человеком, заставляя угадывать его чувства и заранее обрекая на поражение.

Мне не больно?

Среди выбирающих пассивно-агрессивную манеру поведения есть и те, кто избегает разрыва не потому, что сам боится боли, а потому, что боится причинить ее партнеру. «Я не подозревала, что веду себя пассивно-агрессивно, пока не пришла на прием к психологу, - говорит Оксана (27). - Мы с Лешей жили три года, но разлюбила я его через два. Он такой положительный, что это стало меня дико раздражать. Бесил его голос, его прикосновения! Но мы начали встречаться в университете, столько пережили вместе, я не могла сделать ему больно. И терпела».

Сейчас Оксана понимает, что такое поведение и было для Леши болезненным, и жалеет, что не осмелилась открыто поговорить с ним. «Когда он спрашивал, что не так, я отвечала: «Просто задумалась». Подсознательно я ждала, когда он взорвется и исчезнет из моей жизни. Я себя ненавидела, но ничего не могла с собой поделать». И однажды Леша ушел. «К тому моменту мы даже не разговаривали. Сейчас понимаю: это самый разрушительный способ закончить отношения, после него не то что расстаться по-хорошему, видеть друг друга невозможно».

«Такое поведение вредно уже тем, что человек отказывается от собственной жизни, перекладывая задачи своего роста и реализации на другого: «Пусть он (-а) сам (-а) сделает то, что хочу я», - замечает Артем Жилин. - Так человек не научится делать то, что ему важно. Но отказ от получения жизненно важного опыта не освобождает от его необходимости. Даже если это будет сопровождаться болезненными конфликтами. Брать же на себя ответственность за то, что чувствует другой человек, – это особая форма мании величия. Получается, что мы как бы управляем чувствами других людей, а это неправда».

«Поняв, что больше не люблю мужа, я оказалась перед выбором, - делится Катерина (29), - либо жертвовать его чувствами, либо своими. Я уже было убедила себя, что 8 лет брака и ребенок обязывают меня засунуть свои чувства подальше. Но вдруг меня осенило: отказаться от собственных чувств и желаний – это же, по сути, умереть! Меня аж передернуло. Неужели я готова пожертвовать жизнью ради другого человека, тем более что я его уже не люблю?! Я взяла себя в руки и поговорила с мужем. Думала, он меня убьет или впадет в тяжелую депрессию. А он сказал, что чуть было не отказался от интересного контракта на Крайнем Севере – боялся, что я буду против! Своим решением я и ему развязала руки».

Не дай ему уйти

Надо понимать, что для человека пассивно-агрессивное поведение – это тупик. Оно сводит на нет общение – саму основу любых отношений. И когда пара все-таки расстается, проблем двух людей это не решает: никто ничего не понял, уроки не извлечены и в будущем велика вероятность наступить на те же грабли.

«Когда в отношениях двоих возникают трудности, проговаривать их всегда полезно, - объясняет Артем Жилин. - Попытки манипулирования не только смешны, но и бесперспективны. «Пусть поймет, что мне плохо» или «разве не очевидно, как я страдаю» – это типичная модель детского поведения, когда мама догадывается, что младенца что-то не устраивает по его плачу или другим невербальным проявлениям. Во взрослой жизни (совместной жизни двух равных людей) никто не обязан всегда угадывать чужие мысли, понимая другого без слов. Иногда может, но не должен. И поэтому единственный способ донести до человека, с которым ты живешь рядом, что в ваших отношениях появилась серьезная проблема, – это поговорить с ним. Причем замечу, это обязательно надо делать, не только когда ты сама демонстрируешь пассивно-агрессивное поведение, но и когда понимаешь, что такую тактику применяют по отношению к тебе. И, начав такой разговор, тебе важно рассказать о том, что именно тебя волнует, не устраивает, даже приводит в ярость – не вешая ярлыков и не обвиняя партнера в том, что ты чувствуешь себя именно так, а не иначе. И, конечно, обсуждать, что ты сама готова сделать для лучшего понимания. Хотя иногда сам факт такого разговора может стать одним из таких действий. Ведь обсуждение трудностей – это признак твоего небезразличия к близкому человеку».

Если ты отнесешься к этому разговору как к путешествию в глубину личности своего партнера (а не как к способу заставить его изменить свое поведение), то можешь обнаружить, что поступки, которые тебя так ранят, имеют какую-то очень простую, объяснимую природу и ничего страшного (кроме твоего отношения к ним) в себе не таят. А если он все-таки категорически откажется идти на контакт – что ж, это тоже симптоматично. По крайней мере, ты сделала все, что могла.

Герои нашего времени

В некотором смысле пассивно-агрессивное поведение – примета сегодняшнего дня, ведь мы все больше отдаляемся друг от друга, предпочитая реальности виртуальность. Что ни говори, электронное общение (с помощью интернет-мессенджеров или sms-ок) – это отличная возможность спрятать истинные чувства: лица твоего не видно, голоса не слышно, а слова можно хорошенько обдумать и сколько угодно раз переписать. Можно вообще, ничего не объясняя, исчезнуть из зоны доступа: «Ой, извини, мобильник разрядился («аська» упала, почта накрылась и т.п.)». В самом начале, когда отношений еще по сути и нет, это, конечно, сработает: позвонит-напишет тебе человек раз двадцать, да и перестанет – в самом деле, на тебе пока что свет клином не сошелся. Но некоторые применяют такую тактику, даже когда отношения уже совсем на другом уровне, который подразумевает, что вы уже достаточно хорошо научились понимать друг друга. То есть получается, действуют по привычной схеме, не давая себе труда задуматься, а чего требуют именно наши отношения и чего хочет от тебя вот этот конкретный человек.

И если ты действительно не желаешь их терять (и отношения, и человека), то надо быть готовой к тому, что придется обратиться за консультацией к психологу. Специалисты отмечают, что, к сожалению, справиться самостоятельно с пассивной агрессией (неважно – у себя или у партнера) крайне сложно. Придется серьезно поработать, осознать и принять проблему, обнаружив ее корни (которые так надежно вытеснены в бессознательное, что самой их не разглядеть), и только потом, найдя при помощи специалиста способ, с ней справиться. Но если ваша любовь вам обоим дорога, то значит, она того стоит. C

НЕУЖЕЛИ ЭТО Я?

Да, именно ты проявляешь пассивную агрессию, если:

* постоянно забываешь сделать дела или теряешь вещи, важные для твоего партнера или для ваших отношений;
* все время опаздываешь и откладываешь все на последний момент;
* находишь причины не быть рядом и не сотрудничать;
* пренебрегаешь своими обязанностями;
* постоянно придираешься или дуешься на него;
* унижаешь его;
* изображаешь жертву, скорбно приговаривая: «Делай что хочешь, обо мне не беспокойся».

Светлана Гуляева
Фото: CAMERA PRESS/FOTOBANK.RU
 (630x388, 69Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Драматический макияж femme fatale

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник

Как сделать драматический макияж в стиле femme fatale, узнай из видеомастер-класса Алексея Молчанова.
Хочешь узнать, какой макияж произведет впечатление на любой вечеринке? Тогда смотри наш мастер-класс, в котором Алексей Молчанов, ведущий визажист Lancome в России, расскажет о том, как превратить даже самую нежную девушку в дерзкую femme fatale. Пошаговую инструкцию ищи в новом номере Cosmopoltian на странице 374.

http://www.cosmo.ru/mirror/your_face/899795/


Видео: Арина Баранова.

Теги: Макияж  

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота тела
Кино
Стиль

Метки:  

Ура!!!!

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:50 + в цитатник
Наконец то позитифф!!! Завтра после стрельбищ милый приезжает,я его месяц не видела!!!

Метки:  

Умираю от тоски!!!!

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:02 + в цитатник
Мама в Ангарск уехала!!!А меня на неделю одну оставила,теперь даже не знаю чем заняться(((

Метки:  

5 причин заняться бегом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Плохое настроение, бессонница, лишний вес... От этих и многих других проблем можно просто убежать!


Душевный подъем
Ты станешь сильнее не только физически, но и духовно. Побори лень и пробегись по улице или парку хотя бы раз, и уверенности в себе прибавится. Ведь это будет маленькая победа над собой! Пробеги еще, и побед будет уже две. Постепенно ты поймешь, что способна на многое и сможешь преодолеть любые жизненные невзгоды.

Выход из сложных ситуаций
У тебя появится возможность найти решение давно мучающих проблем. Представь: ты бежишь по аллее, дует теплый ветерок… Мысли войдут в «правильную колею». Отвлечешься от повседневных забот, и очевидные выходы из сложных ситуаций найдутся сами с собой.

Наедине с собой
Наконец появится время побыть наедине с собой. Вокруг тебя постоянно люди: родные, друзья, коллеги по работе. Пусть ты и любишь их, но так хочется иногда остаться ненадолго одной. А решившись на пробежку, ты в буквальном смысле сбежишь ото всех.

Ищи новых друзей, вспоминай старых
Обратная ситуация – тебе одиноко… Бег – отличный повод завести новых друзей! Вступи в жж-сообщество бегунов или зарегистрируйся на каком-нибудь форуме и бегай вместе с такими же активными сознательными личностями, как и ты. Или пригласи на пробежку подругу, с которой давно не виделась – чем не повод!

Здоровье и еще раз здоровье
Ну и как же обойтись без физической пользы бега. Ты знала, что этот вид спорта помогает бороться со старением? А еще он повышает общую выносливость организма и иммунитет, ускоряет процесс сжигания жира (особенно в области живота), лечит бессонницу и укрепляет сердце.
 (600x399, 112Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Красота тела
Красота и здоровье/Спорт

Метки:  

Восточные практики: мастерим тело и дух

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:06 + в цитатник

Что дают нам восточные практики и почему последнее время у людей во всем мире растет потребность в изучении древних учений?

Люди рождаются на свет чистыми и открытыми, но в процессе взросления стрессы, проблемы и заботы затягивают человека в свой круговорот. От них можно спрятаться, но невозможно убежать. Не умея правильно работать со стрессами, многие теряются, заболевают, впадают в депрессивные состояния, но у любой проблемы есть решение, стоит только задуматься о том, как жить в гармонии с собой.

Фото 1 - Восточные практики: мастерим тело и дух

На Востоке считают, что от того насколько равномерно протекает по телу человека энергия, зависит его здоровье. Регулируя потоки энергии можно излечиться от любой болезни и обрести равновесие.

Что дают нам восточные практики и почему последнее время у людей во всем мире растет потребность в изучении древних учений? Плюсов много: увеличение энергетического потенциала, уверенность в себе и снятие напряжения, улучшение работы организма и укрепление иммунитета и даже замедление процесса старения.

Каждый из нас при рождении наделяется скрытой духовной энергией кундалини. Она олицетворяет ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует любовь, покой и безграничную радость.

Кундалини-йога, древняя наука с тысячелетней историей, стала сегодня незаменимым средством управления жизнью в окружающем нас потоке информации, который обрушивается на нас ежедневно. По мнению йогов, именно информация создает материальный мир.

Как сохранить устойчивость в новых условиях и научиться отбирать нужную информацию? Как избавить себя от чрезмерного стресса? Что такое интуиция и как активировать свой внутренний потенциал? Ответы на многие вопросы дают кундалини-йога и цигун.

В практике цигун различают накопление и движение ци – жизненной энергии. Упражнения цигун учат чувствовать движение ци, концентрировать и сознательно управлять ею, что полезно как для боевых искусств, так и для оздоровления тела. Поэтому практика китайской гимнастики необходима всем, а не только последователям школы шаолиньского ушу. Известно, что адепты китайских практик помимо боевых искусств в обязательном порядке обучаются основам китайской медицины. Китайская гимнастика помогает стать сильнее и гибче, укрепить здоровье и открыть новые возможности своего тела.

Восточные практики стали настолько популярны, что выездные ретриты для рефлексии и самопознания становятся просто необходимыми людям. В тишине подмосковного леса, занимаясь в спокойной обстановке на открытом воздухе, можно отвлечься от городской суеты и полностью сосредоточится на себе и своем внутреннем мире. Ретриты помогают раскрыть свой внутренний потенциал, как новичкам, так и продвинутым практикующим. Обстановка, утренние и вечерние медитации, практика йоги звука, мантры, шабады, суставная гимнастика и дыхательные упражнения, консультации и общение с единомышленниками — это уникальная возможность открыть новые источники жизненной энергии и укрепить здоровье.

Организатор; Телеканал «ЖИВИ!»

Дата и время проведения: 13-15 августа
Место / Страна: Московская область, Ярославское шоссе, «Ананд Кришна» — ашрам Ошо-медитаций.
Инструкторы телеклуба «ЖИВИ!»: Станислав Рогачев и Алексей Меркулов.
Стоимость: 7 000 руб. (включает проживание, трехразовое вегетарианское питание и тренировки).

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота тела
Красота и здоровье/Спорт
Книги/Наука
Стиль

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь