Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни
Ученые: Современные женщины стали умнее мужчин |
Новозеландские ученые пришли к выводу, что современные женщины стали умнее мужчин. Такое открытие было сделано в ходе тестов на IQ, проводившихся в западных странах. Об этом сообщают новозеландские СМИ.
Как заявил Джеймс Флинн - известный ученый из университета Отаго, который занимается проблемами развития интеллекта в разных странах, - в настоящее время IQ женщин сравнялся с соответствующими показателями мужчин, а в некоторых странах прекрасная половина человечества оказалась даже умнее.
Ранее женщины несколько отставали от мужчин в плане интеллектуального развития, однако в последние годы этот разрыв исчез. Тесты IQ, которые позволили выяснить это, проводились в Европе, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и других странах.
Профессор Флинн поясняет, что за последнее столетие уровень интеллекта у обоих полов растет, однако женщины при этом опережают мужчин. Ученый предполагает, что сложная, насыщенная жизнь в современном мире способствует активному развитию мозга.
Эксперты также считают, что более высокие интеллектуальные показатели женщин объясняются необходимостью совмещать карьеру и семейную жизнь. При этом, согласно новым данным, показатели IQ не связаны с наследственностью и могут улучшаться.
Флинн намерен в ближайшее время провести дополнительные исследования, чтобы объяснить выявленный феномен и опубликовать результаты работы в своей новой книге.
Отметим, ранее сообщалось, что ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе сделали вывод, что рингтоны мобильных понижают IQ.
В свою очередь, еще один ученый - профессор Уилсон - ранее заявлял, что отдых снижает уровень IQ человека. В частности, по его словам, перед поездкой, когда люди ищут лучшие варианты туров, коэффициент интеллекта падает на 10 пунктов, что опережает по вреду курение марихуаны.
Метки: IQ женщины мужчины |
Как стать прокрастинатором? Вредные советы |
Если в 1970 году лишь около 5 процентов населения считали себя “хроническими промедлителями”, то сегодня к этой категории себя относят более 25 процентов людей. Впрочем, 5 процентов людей говорят, что медлят очень редко или вовсе не откладывают дела на потом.
Доктор
философии Пирс Стил дает вредные советы о том, как лучше откладывать на завтра дела, которые можно не делать сегодня
Метки: лень офис |
Соцсети не так уж и вредны? |
В прошлом году Американская академия педиатрии опубликовала доклад о влиянии социальных медиа на детей и подростков. В докладе указывается на то, что Facebook может привести к депрессии. Новое исследование американских ученых опровергает предполагаемые связи между депрессией и количеством времени, которое тратится на Facebook и другие социальные сети.
В исследовании американских исследователей приняли участие 190 студентов в возрасте от 18 до 23 лет. Специалисты в режиме реального времени проанализировали их интернет-активность и провели исследования, чтобы выяснить, есть ли симптомы депрессии у каждого из них. Исследование проводилось в течение десяти месяцев. Студентов спрашивали, в том числе о том, сколько минут они проводят в интернете и что они делают в сети.
Исследование показало, что студенты проводят в Facebook более половины от общего времени в интернете. Ученые проанализировали данные о симптомах депрессии каждого участника, но не обнаружили существенной связи между использованием социальных сетей и вероятностью депрессии.
"Полученные результаты имеют большое значение для врачей, которые могут преждевременно встревожить родителей информацией о том, что социальные сети увеличивают риск депрессии", — считают исследователи.
Ученые советуют родителям более внимательно посмотреть на увлечение их детей соцсетями в контексте всей жизни. По их мнению, родители не должны быть чрезмерно обеспокоены, если поведение и настроение ребенка при увлечении социальными сетями не изменились, у него по-прежнему есть друзья и не изменилась успеваемость в школе/университете.
"Однако, несмотря на то, что увлечение соцсетями не связано с депрессией, мы призываем родителей быть примером для подражания и делать акцент на сбалансированном использовании средств массовой информации и интернета", — говорят исследователи.
Источник
Метки: соцсети депрессия |
Тестостерон не зависит от старения |
На уровень этого гормона куда сильнее влияют курение, обжорство и депрессия, выяснили ученые.
Широко распространенное среди медиков мнение гласит, что у большинства мужчин уровень тестостерона снижается по мере старения. Однако недавно профессор Университета Аделаиды Гари Виттерт поставил это утверждение под сомнение.
По его данным, снижение количества тестостерона в мужском организме — процесс, напрямую связанный не столько с возрастом, сколько с образом жизни, на который влияют вредные пристрастия вроде курения или обжорства, а также депрессия.В ходе своего исследования Виттерт проанализировал динамику уровня тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Замеры гормональных показателей делались дважды, с пятилетним интервалом. Все испытуемые были относительно здоровы: они не принимали влияющих на гормональный фон препаратов и не имели заболеваний с подобным эффектом.
Оказалось, что в среднем уровень тестостерона испытуемых падал на незначительную величину — всего 1% в год.
При более пристальном взгляде на итоги изыскания выяснилось, что ряд факторов имел куда более существенное влияние на показатели, чем течение времени. В частности самое значительное падение уровня тестостерона были зафиксировано среди людей, которые страдали ожирением, недавно бросили курить или были в депрессии. В то же время Виттерт оговаривается, что хотя «отказ от курения может стать причиной небольшого снижения тестостерона, долгосрочная польза от этого шага несомненна».
Кроме прочего, исследование также показало, что у испытуемых-холостяков «мужского гормона» было меньше, чем у женатых мужчин. Предположительно на это влияют регулярные половые контакты с эмоционально близким партнером. А если вдобавок к этому у «женатика» есть дети, то его жизнь наполняется счастьем практически до краев.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Метки: тестостерон старение |
Работа на дому: как не стать инвалидом |
Многие из нас берут работу на дом, вот оказывается какие последствия Вас могут ожидать:
Взяв работу на дом, ты рискуешь посадить зрение, свернуть себе шею и просто лишиться полноценного отдыха.
Если по окончании рабочего дня ты никак не можешь остановиться и продолжаешь отправлять, помимо естественных нужд, и служебные обязанности, используя смартфон или планшет ― трепещи! В качестве награды за излишний энтузиазм ты не только лишишься двух свободных часов ежедневно, но и заработаешь боли в шее и спине (хотя они могут быть вызваны и другими причинами)
Сотрудники Королевского общества физиотерапии провели интернет-опрос среди более чем 2 тысяч офисных служащих и выяснили, что почти две трети из них регулярно продолжали работать вне офиса, в среднем увеличивая рабочий день на два часа. Причем это время они проводили перед экраном того или иного электронного устройства, нагружая зрение.
По словам доктора Елены Джонсон, поначалу выполнение небольшого количества работы на дому может показаться хорошим краткосрочным решением проблемы, однако если это станет неотъемлемой частью твоих вечерних дел, то тебя ждет не только боль в районе шеи (узнай, как побороть ее без лекарств), но и стресс. Это особенно актуально, если ты активно пользуешься портативным электронным устройством и забываешь об осанке.
Председатель объединения британских профсоюзов Брендан Барбер подчеркивает, что сотрудники, имеющие проблемы со здоровьем, как правило, плохо справляются со своей работой. Из-за этого они вынуждены брать часть работы на дом, что лишь ухудшает ситуацию. Необходимо научиться отключать смартфоны, советует он и не лукавит: оказывается, эти девайсы уже успели породить новый тип невроза.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Метки: работа дом |
Большой босс следит за тобой! |
Каждый третий (30%) подозревает своего работодателя в слежке! Чаще других предполагают скрытый надзор за своей персоной топ-менеджеры (40%), реже – представители сферы «Наука/Образование» (17%). Примечательно, что в группах работников с высоким доходом чаще встречаются те, кто считают, что за ними следят.
Уже сейчас 12% работников признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, не связанные с рабочими задачами, однако реализуемые прямо на рабочем месте. Так, например, 44% «засветились» за тем, что искали работу, а 43% тратили рабочее время на пустые разговоры с друзьями. Радует то, что отслеживание действий работодателем чаще всего заканчиваются неприятной беседой (63%), но в редких случаях и более суровыми последствиями: увольнением (8%), штрафом (4%), лишением премии (4%) и проч.
Интересно, что почти каждого второго (44%), кто заподозрил слежку со стороны работодателя, это обстоятельство заставило призадуматься и ограничить действия личного характера на работе: 29% стараются не поднимать в личных беседах в мессенджерах компрометирующие темы, 16% чистят историю посещения страниц на компьютере, а 8% шифруются при общении с друзьями и коллегами на неоднозначные темы.
В целом у большинства работников не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (69%). Хотя есть и такие, кто готов уволиться (8%) или даже подать в суд (5%).
Социальные сети и блоги – это личное пространство каждого, однако то, что даже эти границы нарушаются всевидящим оком работодателя, подозревают 17% опрошенных. Интересно, что большинство респондентов вполне благосклонны и не имеют ничего против подобных действий их начальства. В то же время 18% считают это недопустимым, и каждый второй из них уже ограничил свои активности в социальных сетях.
Источник
Метки: босс слежка |
Определена идеальная порция кофе |
Многие из нас клерков не представляют своей жизни без кофе, эта информация я думаю будет интересна многим:
Не важно, в каких кружках ты его пьешь. Мы узнали самый полезный объем этого напитка для ежедневного приема внутрь.
Очередным масштабным исследованием свойств кофе радуют нас американский ученые, труд которых был опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure.
Статистический анализ пяти недавних и наиболее серьезных изысканий (четыре проводились в Швеции и одно в Финляндии) на тему потребления кофе и связанного с этим риска показал, что потребление двух чашек кофе в день (примерно по 250 граммов каждая — по американскому стандарту) снижает вероятность развития сердечной недостаточности на 11% по сравнению с людьми, которые не потребляют кофе.В основу работы американцев легли сводные данные по 6,5 тысячи случаев остановки сердца среди 140 тысяч мужчин и женщин.
Ученые также отмечают, что чрезмерное употребление кофе — в объеме 5-6 больших чашек в день — пользы не принесет и может быть опасным. При этом следует учесть, что в Европе порции этого напитка, подаваемые в заведениях, обычно меньше американских примерно в два раза.
Исследователи не учитывали крепость напитков и не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, указывая при этом, что в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе. Кроме того, не принимались во внимание и такие факторы как способ варки кофе и время суток, в которое участники исследования потребляли напиток.
Анализируя предыдущие исследования о взаимосвязи между потреблением кофе и сердечными приступами, ученые обнаружили, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца. «Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них», - говорит ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Метки: кофе пропорция |
Людям на отдыхе нужен … интернет |
Логично подумать, что в отпуске лучше отдохнуть от электронной почты, мобильных телефонов и компьютеров. Однако, как говорят авторы нового исследования, доступ в интернет в настоящее время является одной из главных потребностей многих путешественников.
В свою очередь, распространение личных информационных устройств и новых технологий «подарило» новые способы обмена памятными событиями отдыха, говорят исследователи Университет штата Мичиган.
«Не так давно путешественники должны были найти почтовое отделение, чтобы, к примеру, отправить открытку и «похвастаться» своими каникулами. Теперь они просто заходят в почту или социальные сети и отправляют фотографии и тексты, — говорят исследователи. — Наши результаты показывают, как характер поведения в повседневной жизни распространился и на отпуск».
«Так как Wi-Fi доступен в большинстве туристических направлений, туристы проверяют местные прогнозы погоды, расписания движения транспорта, рестораны, безопасные маршруты езды на велосипеде и многое другое», — говорят ученые.
Метки: смартфон отдых интернет |
Кто придумал степлер? |
Первый известный сшиватель был ручной работы. Изготовлен в XVIII-м столетии во Франции для короля Людовика XV. Каждая скоба была помечена знаком отличия королевского двора. Растущее использование бумаги в XIX-м столетии создало запрос на эффективное устройство для соединения листов бумаги.
В 1866 году Джордж Макгилл получил патент на приспособление для скрепления латунных листов, которое было предтечей современной скобы для сшивателя. В 1867 году он получил патент на пресс, позволяющий скреплять вышеупомянутыми приспособлениями листы бумаги. По ссылкам на другие источники, первым степлером был McGill Single Stroke Staple Press, в который загружалась лишь одна скоба, протыкающая бумагу в двух точках. Это изобретение было запатентовано в 1866 и 1879 годах.
Фактически слово "степлер" вошло в оборот в 1909 году. До этого времени сшивающие механизмы назывались скреплятелем (креплением) или "Hotchkiss" (по названию американской компании, которая их выпускала). Степлер
Так было до 1914 года, пока степлер не появился в американских офисах. Однако в компаниях считалось, что одного степлера достаточно на офис из 500 человек! Первые степлеры были достаточно сложны в использовании для служащих, поскольку имели нескрепленные или обернутые бумагой скобы.
К счастью, в 1923 году компания Boston Wire Stitcher Co. выпустила более простую в употреблении модель. В это время производители также разработали другое новшество - скобы, склеенные в полосу для более простого использования.
В конце 1930-х, Swingline произвел переворот в скреплении, разработав изделие, в котором открывалась верхняя крышка.
Двадцатью годами позже были выпущены электрические степлеры. Хотя электрические степлеры удовлетворяли потребность в более высокой производительности и точности, основной принцип этих ранних степлеров остался тем же самым.
Метки: сшиватель степлер |
Что в гостиничном номере грязнее всего? |
Клерки очень много путешествуют, думаю, что ниже приведенная информация Вас заинтересует.
Американцы изучили обстановку в отелях и назвали два главных скопища микробов.
Мы вновь погружаемся в нечистоты лишь ради того, чтобы ты знал, какая микробиологическая опасность поджидает тебя практически на каждом углу. В прошлый раз мы выяснили, почему следует держаться подальше от обитающих в офисе мужчин, а теперь руками выпускницы Хьюстонского университета Кэти Кирш возьмем мазки с различных поверхностей в гостиницах.
Итоги ее изыскания, представленые на заседании Американского общества микробиологии, показали, что главными пристанищами всевозможных болезнетворных бактерий в отелях являются пульты дистанционного управления ТВ и выключатели прикроватных ламп.
Всего исследователи взяли пробы с 18 различных поверхностей в каждом гостиничном номере. Проверка в частности показала, что фекальные бактерии были обнаружены в 81% всех случаев.
Среди относительно чистых поверхностей оказались спинки кроватей, карнизы и ручки двери ванной комнаты.
Одной из главных причин масштабного распространения незаметных глазу гостиничных постояльцев ученые назвали тех, для кого поддержание чистоты — прямая обязанность, то есть горничных. А точнее — их инструментарий: тележки, тряпки, губки и швабры. Все эти орудия сильно загрязнены и поэтому служат отличным переносчиком микробов по всему отелю.
К слову, в своем докладе Кирш отмечает, что в США, как ни странно, нет нормативных ограничений на допустимый уровень загрязненности гостиничных номеров. Мы также сомневаемся, что нечто подобное есть в нашей стране. Тем не менее, тебе стоит всерьез запастись антисептическими гелями только в том случае, если твоя иммунная система серьезно ослаблена.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
|