Крабовый салат с авокадо. |
Продукты:
крабовые палочки – 250-300 г
отварные куриные яйца – 4 шт.
авокадо – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
зеленый лук – небольшой пучок
листья салата
майонез – 4 ст. ложки
Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата. Огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца. Крабовые палочки тоже нарезать. Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.
При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней. Итак, разрезать его и удалить косточку. Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо в салат, затем майонез и перемешать. Выложить на листья салата.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |