Без заголовка |
Американский археолог Рой Лоулесс мечтает о контакте с внеземными цивилизациями, а средством связи ему послужит хрустальный череп, недавно найденный его экспедицией в штате Онтарио. |
Первый такой череп был найден в 1927 г. в Центральной Америке при раскопках древнего города Лубаантума. Его глазницы загадочно мерцали, поскольку в затылочной части находилась линза, фокусировавшая лучи света и преломлявшая их в нужном направлении. Осталось загадкой, как изготовителям удалось так отполировать поверхность кристалла, что даже под микроскопом на нем не были видны следы резца. Чтобы простой шлифовкой придать хрусталю округлую форму в виде человеческого черепа с соблюдением всех анатомических подробностей, потребовалось бы... 800 лет непрерывной работы |
Впоследствии еще были найдены подобные черепа. Версий относительно их назначения множество. Одни считают, что имеют дело с древними компьютерами, другие - что это наследие затонувшей Атлантиды, третьи - что черепа служили телефонами, работавшими в диапазоне мыслеобразов... |
У многих людей, которые оказывались рядом с хрустальным черепом, возникали странные видения, а некоторые впадали в транс под влиянием их магического «взгляда». Человек внезапно начинал «видеть» древние индейские ритуалы, а то и «участвовать» в них И уж о совсем мистических свойствах артефакта исследователю Джошуа Шапиро в 1990 г. поведал некто Хосе Индикез В развалинах древнего города майя он нашел подобный череп с непонятными символами. Но это еще не все. Если крепко сжать его в руках и четко сформулировать желание, оно исполнится! Будто бы кто-то в тонком мире, получив «заявку», выполняет ее! Вскоре после этого разговора Индикез умер, а чудодейственный череп таинственным образом исчез... |
Недавняя находка в штате Онтарио археологов просто поразила. Большинство ранее найденных черепов, по мнению археологов, походили на черепа женщин. Относительно последнего артефакта вердикт оказался иным предположительно, его «прототипом» был . гуманоид1 Рой Лоулесс через несколько дней после находки стал видеть странные сны космические корабли, людей странного вида, с которыми мог мысленно общаться... Исследователь убежден, хрустальные «поделки» — наследие 12 инопланетных рас, которые 12 тыс. лет назад заселили Землю. Он уверен черепа служили средством связи и до сих пор не утратили своих функций. |
Светлана БАРСОВА |
Мир зазеркалья 26,2007 |
Метки: археология цивилизации хрустальный череп внеземной разум |
Фотограф Philippe Kerlo |
Метки: philippe kerlo фотография фотограф искусство |
Добро и зло |
Метки: мистицизм добро зло спиноза философия платон парадокс найка |
Растение: вампиры и доноры |
Метки: растения энергетика биоэнергетика донор вампир исследования природа |
Мозг человека: сверхвозможности и запреты |
Крамольные идеи, изложенные в этой
статье, - они и есть крамольные,
но других пока нет и,
может быть, не будет.
А впрочем... Все бывает.
Н. П. Бехтерева.
Бехтерева Наталья Петровна - действительный член (академик) Российской академии наук. Родилась 7 июля 1924 года в Ленинграде. Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Михайловича Бехтерева, дочь талантливого инженера и изобретателя Петра Владимировича Бехтерева. Окончила Ленинградский медицинский институт имени академика И. П. Павлова, аспирантуру Ленинградского психоневрологического института имени В. М. Бехтерева. По окончании аспирантуры работала научным сотрудником Института экспериментальной медицины, затем - научным сотрудником, заведующей лабораторией, заместителем директора Нейрохирургического института, заведующей отделом прикладной нейрофизиологии человека, с 1966 года - заместителем директора по научной работе Научно-исследовательского института экспериментальной медицины (НИИЭМ), с 1970 по 1990 год - директором НИИЭМ. В 1990 году стала научным руководителем Центра "Мозг" Академии наук СССР, с 1992 года - научный консультант Центра "Мозг". Впервые в стране (1962) предложила метод вживления электродов в мозг для лечения больных и разработала комплексный метод исследования мозга человека. Автор более 200 научных публикаций, семи монографий в области физиологии мозга человека. Фото и текст взяты из Интернета.
Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) - выдающийся русский психиатр, морфолог и физиолог. Им создано учение о функциональной анатомии мозга, открыты центры движения и секреции в коре головного мозга, ряд нормальных и патологических рефлексов, установлены анатомические основы равновесия и ориентировки в пространстве.
ХХ век оказался веком взаимообогащающих изобретений и открытий в самых разных областях. Современный человек прошел путь от букваря до Интернета, но тем не менее не справляется с организацией сбалансированного мира. Его "биологическое" во многих уголках мира, да иногда и глобально торжествует над разумом и реализуется агрессией, такой выгодной в малых дозах, как активатор возможностей мозга, такой разрушительной в больших. Век научно-технического прогресса и век кровавый... Мне кажется, что ключ перехода от века кровавого к эпохе (веку?) процветания спрятан под несколькими механическими защитами и оболочками, на поверхности и в глубине мозга человека...
ХХ век внес много ценного в копилку фундаментальных знаний о мозге человека. Часть этих знаний уже нашла применение в медицине, но сравнительно мало используется в воспитании и обучении. Человек как индивидуум уже пользуется достижениями фундаментальных наук о мозге. Человек как член общества имеет еще мало "профита" и для себя и для общества, что связано в большой мере с консерватизмом общественных устоев и трудностью формирования общего языка между социологией и нейрофизиологией. Здесь имеется в виду перевод достижений в изучении закономерностей работы мозга с языка нейрофизиологии в приемлемую для воспитания и обучения форму.
Попробуем же разобраться, находимся ли мы "на пути" к мистической мудрости "Шамбалы" (сказочная страна мудрецов в Тибете. - Прим. ред.), если находимся, то где? Единственный надежный путь к необходимой и достаточной мудрости в межличностных, личностно-общественных и межобщественных отношениях, рационально-реальный путь к "Шамбале" лежит через дальнейшее познание законов работы мозга. Путь к этому знанию человечество прокладывает совместными усилиями нейрофизиологии и нейропсихологии, укрепленных сегодняшними и завтрашними технологическими решениями.
ХХ век унаследовал и развил данные и представления о базисных механизмах работы мозга (Сеченов, Павлов), в том числе и мозга человека (Бехтерев). Комплексный метод изучения мозга человека и технологический прогресс в медицине в ХХ веке принес и наиболее крупные достижения в познании принципов и механизмов работы мозга человека. Сформулированы формы организации мозгового обеспечения интеллектуальной деятельности человека, надежности функционирования его мозга, механизма устойчивых состояний (здоровья и болезни), показано наличие в мозгу детекции ошибок, описаны ее корковые и подкорковые звенья, обнаружены разные механизмы собственной защиты мозга. Значение этих открытий для понимания возможностей и ограничений здорового и больного мозга трудно переоценить.
Возможности мозга интенсивно изучаются и будут изучаться, на пороге стоит задача открытия (или закрытия?) мозгового кода мыслительных процессов. Мозг человека заранее готов ко всему, живет как бы не в нашем веке, а в будущем, опережая сам себя.
Метки: человек мозг адаптация нейрофизиология метод альтернативное видение бронников биопотенциал бехтерев |
Летаргический сон. Воскресшие из мёртвых. |
Летаргический сон по сей день остаётся загадкой не только для обывателей, но и для "последователей Гиппократа".
Летаргический сон зачастую принимали за тихое угасание жизни и человека хоронили заживо. Свидетельством тому являлись раскопки могил, где захороненные люди лежали в гробу в неестественной позе, как будто сопротивляясь чему-то. Погребённые вследствие какого-либо потрясения впадали в странное состояние, и окружающие не могли с уверенностью сказать, живёт ли человек или отошёл в мир иной, ведь границы, отделяющие жизнь от смерти, смутны и неопределены.
Были и более счастливые случаи. К примеру, история одного артиллерийского офицера, который был сброшен лошадью и разбил голову. Рана оказалась неопасной, ему пустили кровь, приняли меры, чтобы привести его в себя, однако все старания врачей оказались тщетными, человек умер, вернее, был сочтён умершим.
Стояла очень жаркая погода, поэтому все решили поторопиться с похоронами и не ждать трёх дней. Спустя два дня после захоронения на кладбище пришло много родственников усопшего. Один из них в ужасе закричал, заметив, что земля, на которой он только что сидел, "шевелится". Это была могила офицера. Недолго думая, пришедшие взялись за лопату и раскопали неглубокую, кое-как забросанную землёй могилу.
"Мертвец" не лежал, а полусидел в гробу, крышка была сорвана и немного приподнята. После "второго рождения" офицера доставили в больницу, где он рассказал, что, придя в сознание, он слышал шаги людей над своей головой. Благодаря тому что могильщик небрежно засыпал могилу, воздух проникал сквозь рыхлую землю, что позволило офицеру получать малую толику кислорода.
Метки: летаргия летаргический сон смерть иной мир сон рефлексы погребенные самогипноз каталепсия |
Путь отшельника |
С незапамятных времен Тибет притягивал умы ученых и мистиков со всех концов света. Лабсанг Рампа по сути является единственным человеком, который смог прикоснуться к тайнам Тибета настолько, насколько это возможно для европейца. Его книги автоматически становились бестселлерами, и, тем не менее, сам автор заявляет, что он раскрыл лишь малую долю того, о чем молчат посвященные Тибета.
Школа терпения
Среди мировых религий буддизм, по мнению многих богословов, является самой мирной религией. Действительно последователи Будды, то есть Просветленного, никогда не навязывали своей веры другим, не обращали неверных в истинную веру, не устраивали завоевательных походов во славу своей религии.
Основатель религии Будда будучи принцем Гаутамой из племени Шакья создал свою религию на основе индуистских вед. Он принес новое учение о совершенствовании скрытых возможностей человека, но при этом не отрицал старых богов индуистского пантеона. Буддизм никогда не насаждался огнем и мечом, но при этом приобрел огромное количество последователей у разных народов.
Монахи немногочисленных тибетских монастырей ведут замкнутый и довольно размеренный образ жизни. С внешним миром они сообщаются только тогда, кода в обитель приходит очередной караван с продовольствием. Никаких других средств общения с внешним миром у монахов не существует. Жизнь монастыря размеренна и нетороплива. День начинается с молитвы и ей же заканчивается. Между молитвами монахи выполняют необходимую для существования монастыря работу и предаются медитациям, то есть уходу в другие слои реальности.
Метки: тибет будда самосовершенствование терпение религия монахи храмы душа |
Снятие эмоционального стресса |
Существует очень простая и, в то же время, весьма эффективная техника, которая в прикладной кинезиологии получила название снятия эмоционального стресса. Она позволяет добиться некой "вменяемости" от человека, испытывающего острую эмоциональную реакцию (ОЭР) - шок, горе, депрессию, страх, тревогу. Впрочем, ОЭР нужно понимать в широком смысле. "Острая" - не только в смысле интенсивности, но и значимости, - "тихое" депрессивное отупение, например. Вообще, эффект есть всегда, просто чем интенсивнее ОЭР, тем он заметнее. "Эмоциональная" составляющая может быть разной, процедура применима и к навязчивым мыслям. "Реакция" может быть вызвана внешним (например, конфликт, пропажа) или внутренним стимулом (скажем, страх смерти), или стимул может быть неопределенным.
Снятие ОЭР может быть необходимым для перехода к дальнейшей психотерапевтической работе или ценным само по себе, например, в качестве экстренной помощи другу, члену семьи и т.д.
2. Поместите ваши пальцы на точки, расположенные на лбу клиента над серединой глаз примерно посредине между бровями и нормальной линией волос, и с очень легким нажимом сдвиньте их немного вверх (на миллиметр-два). Держите их в таком положении некоторое время - обычно около минуты-полутора, но не больше трех-четырех минут. Точки можно держать средними или указательными пальцами, например, стоя позади сидящего клиента, или большим и указательным пальцами одной руки, стоя сбоку и придерживая голову клиента другой рукой, что обычно удобнее.
3. Попросите клиента вновь оценить ОЭР, если нужный уровень (например, минимальный) не достигнут, повторите второй шаг еще раз.
Обычная реакция на процедуру - отвлечение от состояния, облегчение, "мне это почему-то не кажется уже таким важным", "как-то уже не могу на этом сосредоточиться".
В принципе, все это можно проделать и на себе, однако эффект действий другого человека значительно более сильный и стойкий.
Фред Галло описывает эту технику несколько иначе, - он предлагает делать легкий сдвиг на точках в стороны, а не вверх. Видимо, принципиального значения это не имеет. Также он не рекомендует использовать большие пальцы. Не могу с этим согласиться, - я чаще использую вариант с поддержкой другой рукой, и результаты не менее надежны.
Автор: Ярослав Коряков
Метки: стресс эмоции алгоритм острая эмоциональная реакция |
Памятка |
Метки: сила духовность заповедь мысли организм |
Таблица магических замещений |
Метки: растения викка магия замещение |
Альберт Хофманн или "штурмуя небеса" |
Метки: лсд наркотик галлюцинации альберт хофманн |
Эзотерики-экстремалы (психология эзотериков) |
Метки: эзотерика |
1 мая |
Метки: 1 мая первомай |
Анубис |
АНУБИС (греческое) - ИНПУ (египетское). В египетской мифологии бог-покровитель умерших, хранитель ядов и лекарств, "Хозяин священной страны" (т.е. некрополя) и "тот, кто перед залом богов" (в котором проводилось мумифицирование). Как покровитель магии, обладал даром предвидения. Анубис считался судьей богов. Центром культа Анубиса на протяжении всей истории Древнего Египта был город Касса, столица XVII верхнеегипетского нома (греческое название города - Кинополь, то есть "Собакоград"), однако его почитание очень рано распространилось по всему Египту. В период Древнего царства Анубис считался богом мертвых, его основные эпитеты "Хентиаменти", т. е. тот, кто впереди страны Запада (царства мертвых), "владыка Расетау" (царства мертвых), "стоящий впереди чертога богов".
Согласно "Текстам пирамид". Анубис был главным богом в царстве мертвых, он считал сердца умерших (в то время как Осирис главным образом олицетворял умершего фараона, который оживал подобно богу). Начиная с периода Среднего Царства (2100 г. до н. э.) функции Анубиса переходят к Осирису, которому присваивали его эпитеты, а Анубис наряду с другими богами (Упуатом, Хентиаменти и др.), имеющими сходную иконографию, входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса (Анубис вводит мёртвого и на весах справедливости взвешивает сердце и пёрышко Маат, рядом находится страшный пёс Ануд, который поедает сердце умершего, если оно отягощено грехами). Одной из важнейших функций Анубиса была подготовка тела покойного к бальзамированию и превращению его в мумию (бальзамировщик в процессе мумификации трупа надевал маску шакалоголового бога Анубиса). Анубису приписывалось возложение на мумию рук и превращение покойника с помощью магии в ах ("просветленного", "блаженного"), оживающего благодаря этому жесту; Анубис расставлял вокруг умершего в погребальной камере Гора детей и дает каждому канопу с внутренностями покойного для их охраны. Анубис тесно связан с некрополем в Фивах, на печати которого изображен лежащий над девятью пленниками шакал. Ночью Анубис охранял мумии от злых сил. На дверях многочисленных гробниц изображается лежащая черная собака, она и есть охраняющий бог.
Метки: эзотерика мифология египет бог анубис загробный мир царство мертвых |
Тринадцать задач колдуна (Викка) |
Метки: колдовство сила знание викка мысль Колдун |
До Марса за два часа |
|
Цветочный гороскоп. Горечавка Желтая. |
Метки: целебные свойства цветочный гороскоп горечавка желтая |
Пока дышу — надеюсь |
|
Как бы для нас не было привлекательно бессмертие, но... |
Люди были бы чрезвычайно несчастны от бессмертия на земле /П. Буаст/
Человек, достаточно проживший и довольно хорошо себя познавший никогда не жалеет о том, что он бессмертен на земле /П. Буаст/
В бессмертие отправляются с небольшим багажом /Ф. Вольтер/
Великие преступления бесссмертят столько же, сколько и великие доблести /А.Дузульер/
Вы живете в других людях, другие люди живут в вас, поэтому, пока жив хотя бы один человек, мы все продолжаем жить /Н.Казинс/
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным /А.Пайк/
Человек смертен в своих опасениях, и бессмертен в своих желаниях /Пифагор/
Люди не умирают, а присоединяются к действующему прошлому, составляют основание, благодаря которому и заметно движение мира /М.Пришвин/
Бессмертья нет. Но жизнь полным-полна,
Когда бессмертью отдана она /И.Сельвинский/
И, пусть, страшась нездешней тьмы,
Мы злимся на судьбу и тужим, -
И если б вечно жили мы.
То нам, быть может, было б хуже /В.Шефнер/
Самое неоспоримое доказательство бессмертия – это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант /Р.Эмерсон/
Жизнь – это борьба за бессмертие /М.Пришвин/
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознавать, что будешь жить вечно и никогда не умрешь /А.П. Чехов/
Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен /Л.Вовенарг/
Бессмертно вещество, одни лишь формы тленны /П.Ронсар/
Бессмертие стоит нам жизни. /Рамон де Кампоамор/
Если бы мы жили вечно, представляете, сколько составили бы наши счета за мясо и овощи? /Вуди Аллен/
Если бы одни умирали, а другие нет, умирать было бы крайне досадно /Жан Лабрюйер/
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать /Станислав Лем/
Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; наоборот, почти все религии порождены этой надеждой /Роберт Ингерсолл/
Никто из нас еще не родился бессмертным, и, если бы это с кем-нибудь случилось, он не был бы счастлив, как это кажется многим /Платон/
Метки: афоризмы бессмертие высказывания |
Дневник Hardware_Nightmare |
|