-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Птичье молоко

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Торт «Птичье молоко» из детства

897 (400x300, 265Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.л. крахмала
0.5 стакана молока
150 гр мягкого сливочного масла
20 гр желатина
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
200 гр тёмного шоколада
75 гр сливочного масла

Включаем духовку на 180 градусов.

Приготовим тесто для бисквита:
яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3- 4 раза.
Просеиваем к ним муку и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (Чтобы уменьшить форму, я сделала бортик, свернув фольгу в несколько слоёв)

137

Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут , проверяем готовность  деревянной палочкой.
Готовый бисквит немного остужаем прямо в форме, а потом аккуратно  выкладываем его на решётку. Теперь приготовим крем.
Для этого отделяем яичные белки от желтков.
К желткам добавляем стакан сахара, ванильный сахар, тщательно взбиваем.
Не прекращая взбивать, добавляем молоко.
В конце добавляем крахмал, разведённый в 1 ст.л. воды.
Нагреваем эту смесь на «водяной бане» до заметного загустения. При нагревании постоянно мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не свернулись яичные желтки.
Остужаем. Я ставлю миску с яичной смесью в чашку с холодной водой и постоянно помешиваю, так крем остывает намного быстрее.
Теперь добавляем в крем мягкое сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Отставляем пока в сторону.
Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до твёрдых пиков, не прекращая взбивать вливаем к ним тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин.
Теперь постепенно добавляем желтковую массу.
Крем хорошо взбиваем, даём постоять минуты две,  схватиться.

Остаётся только собрать и украсить торт!
Бисквит режем на два пласта.
Заключаем один пласт в рамку или укладываем его в подходящую глубокую форму.
На бисквит выкладываем весь крем и аккуратно прижимаем другим пластом бисквита.
Оставляем торт на несколько минут в холодном месте.
Оба пласта бисквита можно сбрызнуть коньяком или ромом, немного разведёнными с водой, от этого торт будет ароматнее.  Я этого не делаю из-за деток :)

А в это время готовим шоколадную глазурь.
Здесь всё предельно просто:
шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и прогреваем всё вместе на «водяной бане».

Торт освобождаем от рамки и покрываем шоколадной глазурью.
Я немного глазури отложила в пакетик, проколола в уголке пакета дырочку и немного украсила торт сверху.
Готовый торт ставим на 1 час в холодильник!

140142

Источник - http://bo-rina.ru/tort-ptiche-moloko-iz-detstva/

Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

irinadas   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку