Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
ТОРТ "МИШКА" (ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!)
Торт "Мишка"
Это тортик из моего детства, его готовила моя бабушка на всякие детские праздники. Тортик очень вкусный, он состоит из сметанных коржей, сметанного крема, и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте)
Ингредиенты:
Нам понадобится для коржей:
1ст сахара
1ст сметаны
50 грамм размягчённого сливочного масла
около 3 ёх стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона.
Для крема:
800 грамм сметаны 30%
сахарная пудра - около 200 грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу - пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру, и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто, напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см.
2. Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л. какао. Какао добавляем вместе со сметаной, хорошо перемешиваем, и затем засыпаем муку.
3. Я сделала 2 белых коржа, 2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке.
4. Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса.
5. Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу - я взяла фундук(150 грамм), миндаль (150 грамм) и кедровый орешек (200 грамм). Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте - крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Орехи слегка обжариваем и измельчаем (кедровые измельчать не надо)
6. Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час, чтобы он "схватился") И теперь финальный аккорд - покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно, чтобы торт пропитался не менее 10 часов.
Приятного вам чаепития)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile