-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


торт без выпечки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Шоколадный торт без выпечки

777 (483x321, 332Kb)

Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- печенье типа "Мария"
- сливки 33%
- масло
- орехи (фундук)
- мед

Приготовление:
Начинаем с плитки шоколада – ломаем ее на кусочки. Белый шоколад и печенье тоже ломаем на крупные дольки. Особо мельчить не стоит. Крошки, кстати, в сторонку, они на украшение сгодятся.
Затем соединяем сливки с маслом и нагреваем до кипения. Собственно говоря, процесс мгновенный. Как закипит, с огня убирайте. И закидывайте в горячую сливочную массу шоколад. Теперь мешаем с усердием отличника, чтобы все стало единым целым. Осталось только влить мед и еще разочек поработать ручным «миксером».
Пусть теперь масса остывает, а мы переходим к другому усилителю вкуса – орешкам. Нагреть их в духовке 10 минут. Затем просто выложить на одну половинку кухонного полотенца, закрыть другой и энергично потереть орешки. Шелуха облетела, как осенние листочки на ветру.
«Половиним» или «четвертиним» фундук, это уж как Вам больше нравится. Не любите крупно порезанные орешки в тортах, измельчайте по полной программе.
Пока мы с усилителями возились, шоколадная масса остыла, и теперь смело можно в нее отправлять все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно, стараясь не сломать печенье, перемешиваем.
Теперь застилаем разъемную форму пищевой пленкой. Края должны свисать, так что отрезайте пленки не жалея.
Перебазируем шоколадную массу в форму. Накрываем пленкой и в холодильник ее часика на 3, не меньше.
Достаем. Аккуратно снимаем кольцо, переворачиваем на тарелку и снимаем отслужившую пленку.
И вот тут-то как раз крошки от печенек нам в помощь. Прекрасное украшение. Парочку шоколадных плиточек можете тоже использовать в «дизайнерском» проекте.


Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

irinadas   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку