Где-то за неделю до Дня Рождения подходят ко мне родители, делают хитрые лица и вкрадчиво так интересуются: "Доченька наша любимая, о каком подарке мечтаешь-желаешь на праздник великий?" Тут я делаю еще более хитрое лицо, и в той же манере ответ держу: "Дорогие батюшка и матушка! Не нужно мне ни камней самоцветных, ни нарядов новых, а мечтаю я о чуде заморском, установочном прессе для люверсов металлических, кнопок, заклепок различных и прочей фурнитурной справы!"
Вообще в нашей семье все хитрые-хитрые. Наследственность, наверное. Так-то я и сама этот пресс давно уже могла купить, но он ведь, собака, килограммов пять весит (и это без насадок и расходников!), так что в уме я на брата рассчитывала: сбегает на склад, закупит по списку, все принесет, красота!:pooh_birt Ан вот шиш, Санек ведь мне тоже родня, на него где сядешь - там и слезешь.

Деньгами откупился: "На, мол, сестренка, ни в чем себе не отказывай!" так что собралась я в субботу, ботинки удобные надела, сумку повместительнее на плечо закинула, и на склад, что в славном городе Е-бурге, рванула.
Еду на трамвае - а места-то все вокруг знакомые, я ж в том районе два года в общежитии жила, когда школу оканчивала, 10-11 класс. Куда ни гляну: вот тут мы тогда то... а вот тут мы с девчонками тогда се... Ностальгия! А где-то там впереди, через две остановки, еще и Шарташ неспешно волны катит. Собственно, думаю, на складе ведь меня к десяти утра ровно все равно никто не ждет, смотаюсь на озеро, пробегусь по местам боевой славы. "Ямку задумчивую" поищу - любимое мое местечко было, когда мы с соседками по комнате весной бегали на озеро конспекты зубрить.

Под пение птиц оно как-то веселее))) А ведь когда из школы выпускалась, обещание себе давала, что вот будут в универе занятия по субботам - непременно выкрою часок на Шарташ сбегать, это место мне тогда самым прекрасным на земле казалось. Вот уж и универ давно за плечами - наконец, собралась)))
Какая там ямка - и озеро-то в этот раз с трудом нашла. Застроили его основательно, то домик, а то и целый поселок коттеджный вдруг в самом неожиданном месте как выскочат! А стаи сытых, довольных жизнью собачек по лесу шастали и когда я в школе училась. Вообще, лес стал грязнее, смотреть больно. Зато само озеро - чище. Вода прозрачная, рыбки))) Вокруг яблоньки, черемуха, еще какие-то деревья незнакомые цветут, пахнут - никаких духов не надо, птицы поют-надрываются, аж в ушах звенит, отдыхающие по раннему времени берега еще не заполонили, только рыбаки молча удочками намахивают, красота!-))) Ну, правда, там на деревьях еще таблички висели: мол, лес обработан от клеща, в течение трех дней вход запрещен. Но точные даты не указаны - может, они там уже неделю висят?

В общем, душевно прогулялась, будто снова в школу вернулась))) Как мы с девчонками тогда мечтали: вот вырастем, окончим универ, тут-то и начнется настоящая жизнь! А сейчас такое ощущение, что в эти два года настоящая-то жизнь и была: каждый день нес что-то новое, знания, чувства, впечатления)))
Решила к городу обратно поворачивать - опять на новый поселок наткнулась))) Пока его обходила, заодно пол озера обогнула, выбралась наконец к дороге: машины туда-сюда летают, а ни зебр, ни ни тротуаров пешеходных, трасса какая-то. Потом по карте посмотрела: Егоршинский подход. Пару шагов до Дублера Сибирского тракта не дошла, путешественник во времени и пространстве)))

Кстати, интересно, почему "подход"? Там для пешеходов вообще никаких условиев нету, зимой, наверное, и вовсе не пройти. Зато теперь, видя из окна машины неспешно шагающих пешком вдоль трассы людей с просветленными лицами, буду знать: коллеги-романтики - тоже, наверное, детство искали)))
Да, пресс все-таки купила. И насадки. И фурнитуры еще полный мешок: хольнитены сумочные и джинсовые, кнопки (чудовищный опт, не рассчитала - видно, придется теперь детям и внукам завещать))) и люверсы разных цветов. В сумме вместе с прессом килограммов семь получилось - а чем ближе к дому, тем сумка становилась все тяжелее и тяжелее. Спасибо гантелям - донесла, и руки даже совсем не болели.)))
Вся фурнитура фасованная, кроме люверсов - их на развес продают, "примерно тыща штук". Примерно-то примерно, а я весь вечер боролась с собой - все хотелось пересчитать)))

А как классно прессом всю эту мишуру устанавливать! С молотком и не сравнить, ровненько так получается, аккуратно, глаз радуется и сердце поет)))

Надо будет еще для больших люверсов насадку купить, что-то я пожадничала, и, чую, зря)))