-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Мне очень понравилась идея, и я не долго думая, отправилась готовить. Немного видоизменила и дополнила рецепт, и вот у меня получился замечательный постный торт с яблоками и орехами под кокосовым заварным кремом.
Очень вкусный! :)

Спасибо[info]lapundrik за рецепт!

Ингредиенты
мука пшеничная - 200 грамм
мука ржаная - 80 грамм*
сахар - 70 грамм
какао - 4 ст.л.
вода - 250 мл
масло растительное - 50 мл
мёд - 2 ст.л.
варенье - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яблоко - 200 грамм
орехи - 50 грамм

Крем:

вода - 400 мл
сахар - 100 грамм
мука - 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко - 3 с.л.


На 1 порцию (104.9 г.):

Калории: 211
Жиры: 7.2 г.
Углеводы: 32.7 г.
Белки: 3.1 г.



Приготовление

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Разделить на 2 коржа.

Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по желанию.



_________________________________

* Ржаную муку добавляла для пущей пользы. Можно использовать только белую.
** Вместо варенья добавила больше айвового мёда.
*** Очень хотелось поскорее продегустировать торт, поэтому не дожидаясь, пока остынет крем, поливали им шоколадные кусочки.
Могу сказать, что крем с коржами очень хорошо сочетается. Безумно вкусно! :)

Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку