Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом |
Мне очень понравилась идея, и я не долго думая, отправилась готовить. Немного видоизменила и дополнила рецепт, и вот у меня получился замечательный постный торт с яблоками и орехами под кокосовым заварным кремом.
Очень вкусный! :)
Спасибоlapundrik за рецепт!
Ингредиенты
мука пшеничная - 200 грамм
мука ржаная - 80 грамм*
сахар - 70 грамм
какао - 4 ст.л.
вода - 250 мл
масло растительное - 50 мл
мёд - 2 ст.л.
варенье - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яблоко - 200 грамм
орехи - 50 грамм
Крем:
вода - 400 мл
сахар - 100 грамм
мука - 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко - 3 с.л.
На 1 порцию (104.9 г.):
Калории: 211
Жиры: 7.2 г.
Углеводы: 32.7 г.
Белки: 3.1 г.
Приготовление
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Разделить на 2 коржа.
Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по желанию.
_________________________________
* Ржаную муку добавляла для пущей пользы. Можно использовать только белую.
** Вместо варенья добавила больше айвового мёда.
*** Очень хотелось поскорее продегустировать торт, поэтому не дожидаясь, пока остынет крем, поливали им шоколадные кусочки.
Могу сказать, что крем с коржам и очень хорошо сочетается. Безумно вкусно! :)
Вот такой торт украсит любое торжество, да и готовить его, как видите по рецепту, совсем несложно, главное терпение. Ну, а если вы проживаете в СПб и готовить торт вам лень или нет на это время - можно просто заказать торт на день рождения, там по ссылке куча красивых и вкусных вариантов. Советую!
Рубрики: | Выпечка/Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |