Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Хичкок в постановке ТЮЗа и другие. |
Что-то я всё о грустном. Вот маленькая частичка завалов на харде - лежит давно, но по-прежнему забавна:
Пора дождей и листопада,
Уборки хлеба, винограда,
Отлета птиц и смех детей,
Бегущих в школу сквозь дождей.
Света И. (12 лет)
Многонациональна наша школа. Китайские дети тоже хотят в ней учиться.
Вот и Света с характерной фамилией «И» русским языку учился много и любовно.
«Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек»
Дальше полный Хичкок. Тем, кто трепетно относится к детской графомании - под катом делать нечего.
Метки: детские стихи злые комментарии |
Две карикатуры |
Просто без комментариев. Автор - Александр Сергеев.
"Звезда"
"Ангелы"
Мне почему-то хочется плакать...
Метки: александр сергеев карикатура графика |
Забавное сочетание |
Сегодня моя дочка выгнала меня из-за компа, дорвалась до интернета, поискала с увлечением своих Винкс (надеюсь, что это увлечение скоро пройдёт), поодевала Айси, Дарси и прочих пикси, позавязывала Блум, Стелле и прочим Сторми бантики, повходила в энчантикс (о, боги! Объясните мне кто-нибудь, что это за хрень?), короче, с упоением прожигала жизнь. Продолжалось всё это часа два. Потом отвлеклась, куда-то убежала, а я заглянула в тот мусор, который она понаоткрывала.
И среди этого мусора обнаружился какая-то девчоночая домашняя страничка, брошенная ещё в январе, заполненная записями типа: "Узнай, кто ты из винкс", "Кто хочет быть моим пикси", "Вы любите розовый цвет? Ой, а давайте дружить?" и все прочие ангелочки-сердечки, розовые плашечки и сверкающие гифочки. И посреди этого розового великолепия баннер, показавшийся мне необычно в тему:
|
Хозяин морей. На краю земли |
Master and Commander: The Far Side Of The World (2003)
США, 2003 год
Режиссёр: Питер Уир
Сценарий: Питер Уир, Джон Колли по мотивам романов Патрика О’Брайена
В ролях: Рассел Кроу, Пол Беттани, Билли Бойд, Джеймс Д'Арси, Ли Инглби, Джордж Иннес, Марк Льюис Джонс, Ричард МакКейб, Роберт Пью, Дэвид Трелфолл
Жанр: Боевик, Драма, Приключение
1806 год. В Европе идет война, в северной Атлантике активно орудует наполеоновский флот. А в экваториальных водах господствующее положение пока удерживается Британией. Как раз там несет боевую вахту фрегат «Внезапный» (в оригинале «Surprise»), капитан которого Джек Обри по прозвищу Счастливчик Джек (Рассел Кроу) получает приказ найти и обезвредить французский капер «Ахерон»*, современный, прекрасно оснащенный корабль, попортивший немало крови англичанам. Однако «Ахерон» сам находит «Внезапного», и в бою выясняется, что француз не зря имеет славу суперкорабля - ядра его не берут и пули ему не страшны. Получивший значительные повреждения, «Внезапный» с большим трудом отрывается от преследователя и, наскоро произведя необходимый ремонт, начинает преследование противника. Для капитана Обри вопрос захвата неприятельского судна становится вопросом не только выполнения приказа, но и вопросом чести, поэтому он отправится в погоню за «Ахероном», невзирая ни на собственную усталость и усталость команды, ни на трудности мореплавания в «ревущих сороковых», ни на возражения и критику своего друга – судового врача Стивена Мэтьюрина (Пол Беттани).
А на фоне этой погони (надо сказать, весьма эффектно снятой) сосуществуют почти двести мужчин, храбрых и робких, добрых и злых, инициативных и пассивных, но одинаково отрезанных от мира на узком пространстве корабельной палубы – юный любопытный гардемарин Блейкни (Макс Пиркинс); умный лейтенант Пуллингс (Джеймс д'Арси); великовозрастный застенчивый гардемарин Холлом (Ли Инглби); глазастый рулевой Бэндон (Билли Бойд); ворчливый стюард Киллик (Дэвид Трелфолл); простоватый, смотрящий в рот своему наставнику помощник врача Хиггинс (Ричард МакКейб); эстетствующий любитель птиц и бабочек, а по совместительству – хирург от бога, Стивен; сам отец-командир капитан Джек, и многие-многие-многие…
* - ох, как резанул по ушам «приватир», которым в переводе называют французский корабль!
Метки: рецензия хозяин морей. на краю земли master and commander: the far side of the world |
Как в НИКСе облака разгоняли. |
Есть в Москве такой чудный компьютерный магазин - НИКС. Отовариваюся я там достаточно давно, цены нормальные, обслуживание адекватное (не сочтите за рекламу), а ещё, судя по всему, там работают весёлые люди. Наткнулись тут на их сайте на вот такую статью:
Мы не сеем и не пашем, не валяем дурака
C колокольни люстрой машем, разгоняем облака…
Народное творчествоНедавно в новостных лентах появилось интересное сообщение:
Ученые признали эксперимент по изменению погоды в Москве успешным
Эксперимент по коррекции погоды, проведенный утром 23 октября в Москве, его авторы признали успешным. До "лазури" очистить небо не удалось, но дождь примерно с площади пять квадратных километров убрали, приводит "Маяк" слова пресс-секретаря московского комитета по науке и технологиям Игоря Зорина.
Пятичасовой эксперимент проходил во дворе этой организации в районе Арбата. Ученые попытались очистить небо над Москвой с помощью установки, называемой "Люстрой Чижевского". Повернутая к небу, она формирует поток ионов, которые воздействуют на облака.
Метки: борьба с шарлатанами |
Жанровая сценка № NN, или Разговор за ужином. |
Занялись с дочкой вдвоём ремонтом зубов. И так получилось, что мы ходим к одному врачу и частенько в один день. В четверг она была утром, а я вечером. И вот за семейным ужином дочь меня, мило улыбаясь, спрашивает:
- Мамуля, а у тебя слюноотсос сегодня нормально работал?
Метки: стоматология жанровые сценки |
Совсем офонарели! |
Захожу вечером в контакт, там оказывается непрочитанное письмо, почему-то была уверена, что от моего юного друга, открываю, письмо следующего содержания:
Метки: сукины дети торговля дипломами |
Мусс из яблок. |
Осень кончается, а мы ещё не съели пять ящиков яблок... Которые потихоньку гниют на балконе, жалко... Поэтому сегодня я приготовила осенний десерт.
Мусс из яблок на желатине.
Метки: яблоки мусс |
Цитата... Ещё одна... |
Метки: ... |
Цитата: "Прикольные ссылки..." |
Вебмастера, работающие с биржами аля SAPE, LINKFEED и торгующие на них ссылками, наверняка практически ежедневно сталкиваются с массой заявок на размещение спам-ссылок. Если кто-то не в курсе, это ссылки типа “окна, пластиковые окна, в москве окна купить”, т.е. просто неоднократное повторение ключевого слова или слов в тексте ссылки. Многие вебмастера принимают ссылки в автоматическом режиме и такие линки тоже находят своих клиентов. Это и понятно - если у вебмастера в бирже висит куча площадок, то в рукопашную модерировать все поступающие заявки - это настоящий геморрой. У меня же в SAPE на данный момент зарабатывает деньги только один сайт, хороший сайт и ссылки на нем размещаю только в ручную, отсеивая хлам. А хламных заявок приходит порядка 50 % от общего их количества. Не знаю, может это и черезчур, но я отклоняю все ссылки, в которых ключевик повторяется хоть раз. Но говорить о спамных ссылках - уныло и не в кайф. Поэтому предлагаю вашему вниманию подборку веселых ссылок с САПЫ с моими комментариями, которую я составил за несколько месяцев работы с биржей. Иногда приходят настоящие прикольные ссылки-шедевры.
|
Жанровая сценка № NN, или Чёрная Тойота |
Прохожу сегодня коридорчиком. Стоит мужик и разговаривает с кем-то по мобильному. Фраза звучала так:
"Водителя зовут Алексей. Чёрная Тойота Камри белого цвета. Спросишь Михаила"
Метки: жанровые сценки заговорился |
Октябрьские маразмы, часть 3 |
Продолжим, значится... Не надо быть ясновидящей (даже такой, которая рекламируется вот таким оригинальным способом),...
...чтобы узнать, что Воркута, оказывается, ни много ни мало, столица мира. Интеренет всё-о знает!
Метки: маразм |
Октябрьские маразмы, часть 2 |
Метки: маразмы |
Октябрьские маразмы, часть 1 |
Октябрьских маразмов накопилось пруд пруди. То ли вся наша жизнь - сплошной маразм, то ли я такая везучая.
Начнём с вечного противостояния мясоедов и вегетарианцев.
Метки: маразмы |
"Книга Мастеров" |
Режиссёр: Вадим Соколовский
В ролях: Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Мария Андреева, Максим Локтионов, Ольга Ергина , Николай Ефремов и др.
Россия, 2009
Жила была Баба Яга (Лия Ахеджакова). Не совсем обычная Баба Яга, поскольку носила кружевной чепчик, собирала цветочки-травки и имела весьма симпатичную дочку. И вот один раз, собирая цветочки-травки вместе с мамой, наткнулась бабоёжкина дочка на горючий белый Алатырь-камень. И подчинил он её себе, и закаменело её сердце, и пошла она творить зло направо и налево. И заточилась в каменной башне, откуда не имела выхода, на триста с лишним лет. И было пророчество, что придёт мастер-камнерез, оживит Алатырь-камень и подарит ей свободу поступков и совести, иными словами, подарит власть над миром.
За триста лет сидения в каменной башне у девушки испортился характер, и поехала крыша – взяла она себе псевдоним Каменная Княжна (Ирина Апексимова), наколдовала армию каменных воинов (должна заметить, весьма гарных хлопцев) во главе с красавцем Янгулом (Артур Смольянинов) и, не дожидаясь исполнения пророчества, пошла чужими руками завоёвывать мир, попутно похищая всех мало-мальски умелых камнерезов в надежде на оживление Алатырь-камня.
Мир, надо сказать, был тесен и мал, посему каменные воины терроризировали незначительную деревеньку, в которой жили столь же незначительные жители с их крайне незначительными проблемами – барин (Леонид Куравлёв), который любил пороть, но так никого и не выпорол; его любимая дочка Клава (Ольга Ергина), которой не терпелось выйти замуж, жаль, что никто не брал; кузнец Кузьма (Николай Ефремов), по уши влюблённый в барыньку; и его друг камнерез Иван (Максим Локтионов), существо странное и творческое, которому впоследствии придётся совершить немало подвигов для того, чтобы обрести свою любовь.
Метки: рецензия книга мастеров. фильм |
Как быстро победить ОРВИ. |
Цитирую tanchik, ибо никто лучше иммунолога не скажет, что и как надо делать, если коварное ОРВИ все-таки свалило вас с ног.
Рецепт от терапевта и иммунолога в одном флаконе. По свежепроверенным, так сказать, наблюдениям.
Лечим ОРВИ:
1. Вит. С в виде UPSAVIT vitamin C, по 1000 мг растворимые шипучие, по 2-3 в сутки.
2. Поливитамины (тот же, например UPSAVIT поливитамины), . Обязательно и только импортные, не дешевле 100 руб за 10 шт, лучше растворимые. Дозировку смотрим на упаковке, плюс учитываем, сколько там вит. С, который мы принимаем уже и так. Более 3 гр. (3000 мг) его в сутки есть не стоит.
п.п. 1,2 можно объединить: хорошая штука Berocca поливитамины, по 2 шт. в сутки. Там в большинстве разновидностей достаточная для ОРВИ дозировка вит. С (1000 мг). Или 2 Берокки и 1 Упсавит С в течение 3-х дней, потом только Берокка. Никогда не превышайте указанную в инстукции дозу поли- и мультивитаминов, даже в 2 раза превышать не надо.
3. Иммунал. Принимаем в полной дозировке, в соответствии с инструкцией. Это капли, и не жмитесь, пожалуйста, на цену флакона. Хватит на всю осень и вам и вашим домашним. И оно того стоит, уж поверьте. ВНИМАНИЕ: обязательно прочитайте противопоказания, прежде чем купить препарат. Кратко - его нельзя людям с аутоиммунными заболеваниями.
4. Противовирусная и симптоматическая терапия. Тут уж смотрите сами. Арбидол меня, например, полностью устраивает. Рекомендую. Парацетамол и иже с ним стоит принимать только при серьезном повышении температуры (более 38). Если совсем фигово, мне больше нравится пакетик Фервекса - и сразу в тепло. За два дня вечером два пакетика и съела.
5. Антибиотики не надо, пожалуйста. И сульфаниламидные тоже не надо, пожалуйста. Ни себе, ни (тем более) детям. У этих препаратов свои показания. И только по назначению врача.
6. Ну и не забываем про бабушкины средства. Питье тоже. Хотя в моем случае все ограничилось электрогрелкой на ноги и регулярным горячим чаем.
Метки: лечение профилактика орви |
Картинка |
Что будет, если скрестить GPS и ПМС? Вот такая штука (честно, не знаю откуда взялось и автор, боюсь, неизвестен - давно валяется на харде)
Метки: картинки |
Жить или не жить? |
Позволяю себе процитировать Китобоиху (kitobow):
Падре Филипп.
Некоторое время назад мне довелось побывать на званом обеде. В числе прочих гостей присутствовал некий священник, относившийся к христианской конфессии неопределённого толка. Священник служил в часовне, расположенной неподалёку от одной из городских больниц.
За обедом, священник рассказал следующую историю:
...Я возмущён до глубины души. Недавно, ко мне, в часовню, пришла молодая семья, ожидающая ребёнка. На лицах будущих родителей не было радостных улыбок. Анализы показали, что ребёнок, которого они ожидают, родится с синдромом Дауна. Будущие родители обратились с вопросами к дежурному педиатру:
|
Мы будем жить теперь по новому... |
... времени. По зимнему. Часы переведены на час назад. Хорошо это или плохо?
С одной стороны, хорошо. Во-первых, в воскресенье совершенно неожиданно образовался лишний час. Лишний час выходного дня! На что его потратить - каждый решает сам. Лично я потратила его совершенно бездарно - на сон, как и, думается мне, многие мои сограждане.
Во-вторых, встаём мы теперь не в кромешной тьме, а вполне себе с рассветом. Идти на работу / учёбу / или куда там народ ходит по утрам по свелому почти приятно. Не расползались бы под ногами осклизлые листья, и не моросил бы дождик - было бы свосем хорошо. Но это не имеет отношения к обсуждаемой теме - нормальная октябрьская погода.
Ещё, говорят, электричество экономится. Как - фиг его знает. Как приходили на работу и включали свет, так и сегодня - пришли и первым делом шлёп по выключателю. Неуютный синеватый свет заливает комнату, сразу хочется солнышка.
А что плохого? А плохое только одно - ощущение дискомфорта, потому что напрочь сбиваются внутренние часы. Вроде и вставать уже пора, просыпаешься - а часы показывают, что ещё час можно спать. Странно... Вроде спать уже пора, а часы показывают, что ещё час до сна. И ходишь, клюёшь носом...
Я давно заметила, что целую неделю после перевода стрелок народ становится никаким, видно, что живут ещё на час раньше, а уличные часы (те, которые ещё не успели перевести) показывают полную отсебятину. И немного тревожное ощущение ожидания. Неизвестно чего, то ли снега, то ли замнего солнца, то ли окончания дождя.
За окном полуоблетевшие берёзы засыпают листями мостовую, машины шуршат по лужам уже шипованной резиной, серое монотонное небо низко нависает над Москвой. Предзимье. Чего-то ждём...
Метки: зимнее время перевод часов предзимье |
В два - погребение, в четыре - дискотека. |
В Известиях прелестная статья с репортажем с московской выставки похоронных принадлежностей Некрополь-2009. Корреспондент Наталья Гранина, иллюстрируя свою статью "Это надо не мёртвым. Как правильно одеться на кладбище" работами известного фотокорреспондента Сергея Шахиджаняна, пишет следующее:
Оказывается, кладбищенские костюмы - это необязательно черный цвет и платья в пол (здесь и далее выделено мной - G.F.)...
...Современные модельеры понятие траурной одежды трактуют творчески: черные лосины с мини-юбками, декольтированная грудь, прозрачные юбки с вырезами, маленькие платья-футляры в горошек, шапки-колокольчики и шляпы-аэродромы. Рекомендуют смело сочетать красный с черным, использовать белый, мышино-серый и фиолетовый.
- Траурная мода возрождается,- считает один из авторов коллекции, студентка 4-го курса Московского университета дизайна и технологий Вероника Самигулина. - У нее много направлений. Нужна одежда не только для кладбищенских церемоний, но и для поминок, мемориальных вечеров. Мои черно-бордовые платья как раз для этого и предназначены.
Умеренность - один из главных девизов нынешней похоронной выставки...
Метки: похоронная мода правила приличия |