желатином часто пользуюсь.С него надо начинать. Залить водой часа за 2-3 до использ.
С мутным не сталкивалась,то ли потому ,что заранее размачиваю,то ли -дату хранения высматриваю внимательно.
Ещё смущают белки без тепловой обработки.Точно надо знать от каких кур,в магазинных всё что угодно можно подцепить.
ЗНТ, желатин разбухает до состояния, в котором он готов растапливаться за 20 минут, даже на упаковке написано 30 минут. 2-3 часа мне кажутся лишней тратой времени.
Мутность может быть от короткого времени размачивания? ОК, в следующий раз сделаю как Вы рекомендуете, вдруг получится.
А белки - они для пышности. Можно заменить обычной жидкой манной кашей. Просто манную кашу я не ем