Салат из редьки с куриной грудкой и сметаной
|
|
Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:58
+ в цитатник

Вкусный, витаминный, малокалорийный салатик. Приятный и полезный.
Продукты.
Редька зеленая или дайкон - 1 крупная
Лук репчатый - 1 ср. гол.
Морковь - 1 средняя
Филе курицы - 200 гр.
Масло для жарки - 4 ст. ложки
Сметана нежирная - 2 ст. ложки
Зелень петрушки.
1 зубок чеснока(по желанию)
Соль, черный, красный перец - по вкусу.
Куриное филе-грудку - отбить, посолить, поперчить, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, пол 4 минуты на каждой стороне, на небольшом огне. До полной готовности, но не пересушивая отбивную.
Остудить, нарезать соломкой.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить, добавив 1 ст. ложку масла - морковь. Тоже - на среднем огне, не пережаривая. Морковь натереть на терке для "корецской морковки" или тонко нашинковать соломкой. Чуть подсолить. Когда морковь станет мягкой, выложить ее на тарелку, и опять же, в этой же сковороде, добавив еще одну ст. ложку раст. масла - обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Редьку натереть тоже на "корейской" терке или мелкой соломкой нашинковать.
Сложить в миску редьку, курицу, морковь и лук.

Добавить сметану, нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок - по вкусу.
Перемешать и поставить на час-полтора в холодильник - настояться.

Приятного аппетита!
Метки:
Редька
салат
куриное филе
петрушка
сметана
Процитировано 142 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
142
Процитировали
-
1
Сохранили
-